Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

恨馬打馬做小三 宋楚瑜何苦自毀


2011年11月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

支持度變化 一成棄保有隱憂 民進黨起鬨 三隻小豬難成事

大選倒數兩個月,雙英民調拉近,三黨鼎立呈現兩強對決。聯合報民調,大約一成二的選民可能選擇策略性投票,也就是有一成的棄保選票流動。也就是已表態的選民八成八堅持初衷,只有九趴會改投其他候選人,另有三趴還在觀望,推估可能有一成二會選擇棄保。換句話說,蔡英文的三隻小豬儘管來勢洶洶,卻不能光靠小豬治國。宋楚瑜無法操弄棄保,小三落選幾成定局,硬選可能拖垮目前持續穩定領先的馬英九,既然毫無勝算,宋何苦悍然自毀?

目前多數民調馬英九仍然領先,蔡英文來勢洶洶,節節進逼,但只是激出基本盤,不致威脅馬英九。始終排名小三的宋楚瑜,「超英趕馬」已無可能,但宋左右大選的力道值得觀察。馬領先蔡已縮小到三趴,投票率若是七成五,馬領先四十萬票左右,但比宋連署的四十六萬還少,因此宋很可能會影響雙英的勝負。但據分析,只有五趴選民堅定挺宋,非藍非綠,宋若不參選,他們寧投廢票,因為反馬所以不會投給馬。

老宋非泛藍 只剩鐵橘票

大選投票還有六十天,藍綠橘三軍對峙,馬蔡宋短兵相接。宋楚瑜參選到底,恨馬打馬能拿到什麼選票?實在很難說。宋說自己不藍不綠,卻又說能夠藍綠通吃,一廂情願恐怕是個笑話。綠營選民縱使幫宋連署,選票也不會投他,泛藍看到宋接受自由時報專訪,還上鄭弘儀的節目,一味打馬、自吹自擂,在泛藍眼裡應該算是醜態,假若真有泛藍,相信也不會投給宋楚瑜。換句話說,會把票投給宋的,應該不是真正的泛藍,宋拿到的只是名副其實的鐵橘票而已。

至於宋楚瑜想製造棄馬保宋,也絕不會發生。因為兩千年的慘痛教訓,阿扁僥 倖當選,讓兩岸關係凍結停滯了八年,泛藍焦慮了八年,同時更證明民進黨執政除了貪腐,沒有任何建樹。這個刻骨銘心的教訓,泛藍永遠不會忘記,因此這回總統大選,泛藍絕不會重蹈覆轍。因此,很多人認為宋楚瑜參選,對藍綠都不會有太大影響,而且不論宋楚瑜現在民調支持度有幾趴,宋楚瑜若真的選到底,.他很可能會博得一個宋一趴的綽號,算來算去,宋楚瑜到最後一定被棄保,最多在十趴以內,搞不好真的會出現一趴的笑話。

宋拉馬下台 絕對不可能

稍早,宋楚瑜、林瑞雄異口同聲說,一定要有百萬人聯署,宋林才選正副總統,但宋楚瑜說話不算話,不是第一次。現在只有四十六萬張聯署書,宋林配照樣參選,當然也不令人驚訝。泛藍當然也有西瓜派,宋楚瑜期望這些西瓜棄馬保宋,不過明年大選,不論親民黨如何攻擊馬英九,宋楚瑜一直想拉馬下台,但絕不可能。主因是雷大雨小,宋楚瑜的氣勢衰竭,親民黨早就喊出已有超過百萬人聯署,結果差點沒給綠營磕頭,才在最後關頭拿出卅五萬張聯署書,虛張聲勢兼故弄玄虛,這樣的笑話,連西瓜派都看破了宋楚瑜。

還有宋楚瑜大罵馬英九無能,策略錯誤,念念叨叨只會說自己當省長時多麼能 幹,這只是凸顯宋楚瑜的自傲與狂妄,而且早已時過境遷,宋楚瑜已經嚴重脫離現實,尤其前橘委劉文雄痛罵國民黨禍國殃民,這根本不是事實,豈不等於是在打宋楚瑜的耳光?

宋林嫁禍馬 沒有人相信

宋林配還故意編造白色恐怖故事嫁禍馬英九,但沒人相信,宋卻忘掉自己曾是白色恐怖的執行人,反而讓人覺得這樣的栽贓手段太可怕。宋楚瑜打馬,把支持國民黨的泛藍當成敵人,親民黨如此自絕於泛藍,尤其在泛藍門外傲慢、鄙視、峻拒所有的意見,因此,泛藍已把宋楚瑜看成「叛徒」,不論任何情況,泛藍都不可能支持橘營的宋楚瑜了。此外,宋楚瑜又和李登輝重修舊好,宋變成李的一枚棋子,自然淪為李登輝棄馬保台、暗助小英、惡搞政黨再輪替的打手,就算宋一再否認,這已是泛藍的共識了。

宋楚瑜顛三倒四,移花接木,幾已沒有國家領導人必備的誠信,這也成為台灣人的共識。因為民調顯示宋楚瑜最不被人信任。還有人把宋和謝長廷相提並論,謝長廷也很能幹,但太過陰險奸巧,聰明反被聰明誤,不但當不了總統,目前在綠營普遍顧人怨很難出頭,相互印證,也就是宋楚瑜未來的命運了。

宋楚瑜一路批馬,最多只是提升了蔡英文的氣勢,等於完成李登輝第一階段的布局。不過,但民調確有很多盲點死角,也不包括台商,並非絕對正確。未來兩個月,親民兩黨可能會突出奇兵或製造突發事故,宋楚瑜必然也要操弄泛藍的棄馬保宋,民進黨也要加碼大搞泛藍分裂。不過,泛藍當然會認清情勢團結一致,不會再上當,同心協力打敗民親聯軍,也讓李登輝的陰謀無法得逞。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
宋楚瑜驕傲不甘 時空錯亂難自拔
宋楚瑜恨馬打馬 國親合造謠攪局
有此一說 台灣是講力不講理的地方 許承宗
宋楚瑜進退兩絕 選不選死路一條
藍營詆譭宋楚瑜 歷史罪人亂攪局
有此一說 今日為官難
壹凸為快 金溥聰因地制宜 馬英九令人期待
時 間 相 近 標 題
當三隻小豬遇上鎧甲戰馬
小豬、國旗、老管家… 誰能吸納人民痛苦?


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 政府應再規畫全面人口政策
    有此一說 真希望守得雲開見月明!
    小小論壇 前有「七小人」今有「三小豬」
    台北耳語 宋楚瑜到底要什麼? ◎諸葛門
    雙英民調很接近 避免犯錯最重要
    尋找雕塑品「白色梅花鹿」小白鹿
    有此一說 橘子青年團和「砰砰阿峰」
    台北耳語 姑妄聽之? ◎諸葛門
    宋楚瑜驕傲不甘 時空錯亂難自拔
    有此一說 慣性批馬者的兩個特徵 許承宗
    小小論壇 法律問題又變成道德爭議! 石楚

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.