壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 香港又凍死人了  丁伯駪


2011年1月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 寒冷的天氣下,香港發生警務人員野外值勤期間凍死事件,事緣元月十一日中午,警長馮國豪與同袍由沙田警署出發,前往馬鞍山郊野公園一帶進行巡邏及視察地形,事發時馮國豪正行至麥理浩徑之際,突然感到不適,未幾不支昏迷,同袍見狀,隨即為其進行急救,並報告上峰要求增援,大批消防員帶同裝備,登山進行拯救,其間飛行服務隊亦派遣一架直升機前往協助救援,將昏迷警長運往東區醫院搶救,延至下午三時五十八分證實不治。

心臟專科醫師指出,寒冷低溫天氣下是心臟發病的高峰期,因心臟要增加咷動,維持血液供應,讓身體保暖,若本身心臟血管已出現栓塞,突然增加的心臟跳動下,除了會加重心臟負荷,更會誘發心臟血管栓塞,嚴重者可導致心臟病發作,故天氣寒冷的日子期間,因心臟不適求診人次定必較平時大增,故醫生提醒市民,如要在冬天做運動,必須事先做好熱身運動,令身體變得溫暖,以適應氣溫,如覺得身體有不適,便應立即停止劇烈運動,以免出事,醫生更建議中年及高危人士,尤其在運動時感覺不適、昏厥或胸口痛,應定期接受檢查,以減少悴死的機會。

前此,也有五位老人家被凍死,這五位老人家是在香港公園過夜,未進入香港政府所設的避寒所,致被凍死,香港政府每到冬季都在各區設立避寒所,不僅有溫度調節,還有棉被供應,老人家可以隨時申請入住,政府不收任何費用。

香港地屬溫帶,居民怕冷,目前氣候的溫度在攝氏十度至二十度之間,居民已感吃不消,像這樣的溫度,在中國北方極為平常,甚至可稱為「溫暖」,但在香港這就算是冷天了。

香港從來不下雪,也不結冰,這樣的天氣應該不算太冷,然而在香港仍有凍死人事件發生。

一年二十四個節令,目前是在「小寒」與「大寒」之間,「大」是冬天最後的一個節令,「大寒」過後進入「立春」季節,天氣可望轉暖,「立春」的日子是農年初二,也就是說,年初二開始,往後天氣將轉暖,人們將可度過一個快樂的新年。

香港政府今年特別發表公報,希望老年人於冬天寒冷季節進入「避寒所」,不要偷懶,尤其是有心臟病的人,要特別小心。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
台北耳語 收錢關說,高志鵬改判無罪! 諸葛門
妥善安排王金平 馬英九抓緊時機


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 兵不操練就會出問題!
    有此一說 再說金溥聰的例子
    千算萬算不如天算
    台北耳語 阿扁戒護就醫,乖乖回籠! ◎諸葛門
    王金平舉足輕重 馬王配呼之欲出
    小小論壇 日本內閣改組像大風吹!
    不要再污名化公務人員
    有此一說 金溥聰為何說王昱婷
    又見帝國霸道言行
    香港人看台灣 中國收回西疆一塊土地  丁伯駪
    小小論壇 國民黨政務官參選,何以懼戰?

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.