壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 再論吳淑珍的入監問題  ◎丁伯駪


2011年2月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 對於台中監獄附設的「培德醫院」宣佈拒收吳淑珍,總統府發言人羅智強表示,馬英九不干預個案,尊重權責機關,依法處理,根據專業做出的評估決定,但國民黨立委邱毅卻相當氣憤,他強調,兩週前他已經預告,這是一場練好的劇本,是照表操縱的一場戲,他點名要台灣司法部長曾勇夫必須出頭說清楚,邱毅指出,他在兩前就爆料說,民進黨立委柯建銘找中國醫藥學院董事長蔡長海及前法務部長施茂林共同研商這場戲,要讓吳淑珍可以透過「培德醫院」的評估而不用入監,由於需要更多的人配合,所以柯再找曾勇夫要求將新竹典獄長鄭榮豪調到台中監獄,再由蔡打通關節,安排醫生共同演戲,這個結果就是貪污可以不用坐牢了。

民進黨主席蔡英文對於吳淑珍可以不用坐監,表示鬆了一口氣,她說,各人士原先擔心吳淑珍在身體情況不佳下入獄服刑會危及生命,如今醫師團作出「吳淑珍」可以不必入獄」的決定,她很高興也祝福吳淑珍要好好保重,前行政院長蘇貞昌表示,吳淑珍是否需要入獄服刑有一定的法律規定,適合不適合,應該尊重醫師的專業。

民進黨團書記長翁金珠也質疑吳淑珍的發監過程是在演戲,她說,高雄地檢署早可拒收,但仍要吳淑珍去「培德醫院」檢查,是馬英九為了向深藍交代,也造成吳淑珍的身心俱疲。

另外,巧合的是吳淑珍到台中「培德醫院」檢查之日,也正好是陳水扁的六十歲生日,陳水扁質疑,檢方要在他六十歲生日之期,計劃讓他太太收監是故意羞辱他一家,他認為他妻子身體狀況不適宜入獄,她的生命可能受到危險,所以當他知道「培德醫院」拒收吳淑珍的消息時,表示欣慰。

對扁家而言,吳淑珍的「台中一天遊」可謂有驚無險,所謂「限制居住」,是指吳淑珍可在家的附近來去,到餐廳吃飯,只是離開高雄市時,要向檢察官報備,這比較入住「培德醫院」與親人分離,這就要算是「優厚的待遇」了!

雖然,檢方也將不時派人調查吳淑珍的身體情況,以了解其身體狀況是否可以入監服刑,但吳淑珍的健康情形,難望有好轉之期,因此吳淑珍將來的處境,也就是「限制居住」,等於無須服刑了。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
城市記憶是城市人共同打造
日本北方四島的問題


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 從監委要告楊志良事件引發的省思
    台北耳語 陳雲林跨過濁水溪了 ◎諸葛門
    棄兩岸九二共識 小英論述放狗屁
    台北耳語 宋楚瑜、陳雲林相見歡 ◎諸葛門
    呂秀蓮搶先表態 綠惡鬥點燃戰火
    監察委員表現實在糟糕!
    有此一說 這個總統不好當
    八個字是「起身炮」
    「陸一特」之我見
    彰顯愛國情操,遵從軍人精神
    「陸一特」之我見

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.