壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 呂秀蓮表態參與下屆大選


2011年3月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 台灣政界最近傳出一則消息,民進黨元老前副總統呂秀蓮正式表態,參與下屆二○一二年的總統大選。

 呂秀蓮表示,在民進黨內參與下屆總統的選舉,她應該是不二的人選,目前有意參選下屆總統的民進黨人有蔡英文與蘇貞昌二人,就目前的情況顯示,無論是黨內初選或是舉辦民調,蔡英文卻敵不過呂秀蓮,蘇貞昌更加不用說了。

 再就與國民黨相對而言,蔡英文與蘇貞昌也不是馬英九的對手,可是呂秀蓮就不同了,呂秀蓮與馬英九同是美國哈佛大學的同學,而且呂秀蓮是馬英九的學姊,在學歷上呂秀蓮不輸給馬英九,再說呂秀蓮做過八年的副總統,對於總統府的事務也不外行。

 呂秀蓮自己也說,她過去擔任副總統時有很多研究心得及施政理想沒有能發揮,她自豪地說,以馬英九的學歷經歷,民進黨內有那個人能勝過她。

 有人認為呂秀蓮如果當選了總統,她第一件要做的事情就是特赦陳水扁,放陳水扁出獄,因為陳水扁做了八年的總統提拔呂秀蓮做他的副手,一旦呂秀蓮當選了總統,當然應該特赦陳水扁,由於這個原因,支持陳水扁的選民,當然也會把選票投給呂秀蓮,加之最近馬英九搞「獨台」不得人望,種種因素都對呂秀蓮有利。

 去年五都大選,民進黨的得票總數超過國民黨,這也是引動呂秀蓮參選總統的原因之一,就一般情勢來看,國民黨有統派的支持,仍然有固定的票源,呂秀蓮要想打贏,恐怕也不是容易的事。

 台北消息,二月二十五日上午呂秀蓮召開「向貧窮說再見」政策記者會,宣佈於二月二十八「二二八紀念日」於台北市大安森林公園舉辦「終結悲情、迎向光明」活動,正式發表參選聲明,她表示,接受民進黨初選辦法,但對是否接受協調及副手人選,她都以「言之過早」為由,不願回答。

 時間過得很快,明年五月很快就到,國民民進兩黨都在積極準備,國民黨以馬英九為中心,集聚選票,不致分散,民進黨如果是呂秀蓮、蔡英文、蘇貞昌三人拿天下,票源分散,那呂秀蓮就沒有希望了,不過,政治活動隨時均有變動,如今到明年五月,還有一年多,且等著瞧吧!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
台北耳語 親民黨向藍營開戰? ◎諸葛門
總統立委合併選 藍綠得失很難說


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 大陸肅貪決心絕不手軟!
    有此一說 陳雲林來去雲淡風清
    香港人看 台灣千斤重擔一肩挑  ◎丁伯駪
    兩岸人民應正視美帝反華陰謀
    台北耳語 呂后的宿命? ◎諸葛門
    古墓奇兵選總統 蘇蔡不怕呂秀蓮
    有此一說 美國這樣做對嗎?
    一蓑煙雨任平生 我們的同事好友……劉亞平
    向陸一特致敬
    國軍保國衛民民主得來不易,台海安定力量
    【蔡清華局長】,早知如此,何必當初?

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.