壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 蔡英文全力參選  丁伯駪


2011年3月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 馬英九總統的第一屆任期到明年二○一二年五月期滿,國民黨已全力佈署,為馬英九的連任安排參選,另一方面,民進黨的主席蔡英文也全力投入黨內的總統初選,並發表:「我所見台灣的聲音-召喚新時代,把未來扛起來」。蔡英文說:「我聽到台灣的聲音,我也聽到人民的聲音,我責無旁貸,不會逃避,我相信我可以為台灣做一些什麼,所以才會選擇站在這裏」。

蔡英文在三月十一日在「國際會議中心」宣佈角逐二○一二年總統選舉,並宣佈「從今天開始請假參選」,出席參與這場盛會的有黨內政治菁英、獨派大老、跨派系立委、綠朝政務官、縣市長及基層人士多人參加,現場情況熱烈,在現場參與的有蔡英文的姊夫劉錦添、姊姊蔡英玲、表姊嘉義縣副縣長林美珠等家人都來力挺蔡英文。

另外前財政部長林全、前衛生署長陳建仁、前海基會董事長洪奇昌、前國安會副秘書陳忠信等,這些很少曝光的前政務官也都出面力拱。

蔡英文的參選聲明很有感性,除說明她自己的心路歷程外,也強調這些年來的感受,責任讓她決定爭取黨內的「總統提名」。

她對於出席支持她的獨派大老辜寬敏、九十餘歲的史明、嘉義縣長張花冠、雲林縣長蘇治芬、高雄市長陳菊、前駐日代表羅福全、前駐日代表許世楷、前雲林縣副縣長李應元、民進黨台北市黨部副主委莊瑞雄等人,主要的是獨派和謝系為主。

蔡英文舉行的記者會,會場佈置氣勢磅礡,有三面大布幕,上面都有蔡英文的畫面和一些照片投影,在蔡英文出場前還先表演一段現代舞,表現出超越、創新、改革的意念,蔡英文出場前,後面還跟著四條布幕,上面分別寫的是:理性、強韌、勇氣、信任,在蔡英文演講時,前來支持的貴賓高喊加油。

不過綠營的「四大天王」,包括呂秀蓮、蘇貞昌、謝長廷、和游錫等都沒有出席,祇有呂秀蓮致贈的一對花藍、為蔡英文加油,放在會場入口處,呂秀蓮致送的花藍,上面祇寫:蔡英文主席宣佈參選、加油」並沒有「當選」或「高票當選」等字樣,除了呂秀蓮而外,新台灣智庫董事長吳榮義也送了一對花藍,如此而已。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
非戰時人道援助及反霸可併行
小小論壇 王雪紅傳奇無可匹敵!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 要看評論落在誰的手裡
    兩岸對等稱呼既合憲又合法
    台北耳語 宋楚瑜告扁二連勝 ◎諸葛門
    蔡英文參選總統 綠內戰拼鬥激烈
    有此一說 蔡英文參選過程會很坎坷
    小小論壇 蔡英文為何這麼的急?
    香港人看台灣 港府還富於民每人六千  ◎丁伯駪
    台北耳語 民進黨惡搞胡志強? ◎諸葛門
    蔡英文參選總統 新世代顛覆綠營
    有此一說 腦筋急轉彎
    小小論壇 台中夜店大火誰有責任?

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.