壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 預估台灣明年的大選  ◎丁伯駪


2011年3月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

明年二○一二年,馬英九總統第一屆任期屆滿,國民黨又積極準備明年馬英九連任的參選,民進黨的蔡英文也表示要參選下一屆的總統,就目前的情勢來估算,仍舊是國民黨的希望比較大。 本屆總統選舉,馬英九所得的統派選票,高達七百萬票,民進黨的獨派選票祇有五百萬票,相差兩百萬票,但由於馬英九的「三不政策」中的「不統」,喪失了不少的統票,下屆大選,馬英九的票數恐怕到不了七百萬了。

民進黨主席蔡英文,在去年五都大選後,舉辦「民調」,結果蔡英文與馬英九的人民信任度,相差不大,也因此啟動了蔡英文對參選下屆總統的興趣,她最近舉辦的記者招待會,說明了她對下屆總統參選的決心。

國民黨方面,祇有馬英九參選連任,估量不會有人和他競爭,民進黨就不同了,早先民進黨內傳出是蔡英文與蘇貞昌對於下屆總統的選舉都有興趣,後來又有呂秀蓮也表示有意參選,如果這樣,民進黨「三分天下」,也就必輸無疑,選也不要選了。

截至目前為止,蘇貞昌還沒有表示,就他的實力估計,因為他過去做過台北縣長,政聲不壞,所以在新北市有他的基本選票,再加上他是屏東人,他在屏東地區當然也有不少的選票,兩地合計,也不可忽視,至於蔡英文的選票也祇是在高雄與台南兩區,其他地區就沒有多大的把握了,此外呂秀蓮雖然用「黨內初選」制打擊蔡英文的「全民調」制,恐怕也沒有多大的效果,照目前的情況估計,民進黨推出蔡英文來參選,似乎是最大的可能。

如果預估選票,我們認為國民黨的馬英九,因為搞「獨台」,喪失不少的統票,明年的大選,可能祇有六百多萬票,民進黨如果推出蔡英文來角逐,能拿到六百萬票就算不錯的了。

時間過得很快,在這一年當年,兩黨的變化,也很難說,國民黨比較安定,民進黨也因為蔡英文確定參選,並且已經公告,蘇貞昌至今尚未有表示,照此情形看來,明年的總統大選,應該是國民黨的馬英九對民進黨的蔡英文,選舉的結果應該是馬英九以小比數勝過蔡英文,讀者們等著瞧吧!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
台北耳語 蔡英文消費馬鶴凌 ◎諸葛門
日本核災難搶救 台灣應變要加油


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 日本不是只有AV和壽司
    小小論壇 居安思危,絕對輕忽不得!
    香港人看台灣 華人為美國做駐外大使
    今日擾民可以減少明日難民
    台北耳語 台中的政治海嘯 諸葛門
    綠委狂批馬英九 荒謬牽拖搏版面
    有此一說 從薛凌看民進黨的格調
    碘片(碘化鉀)藥劑使用說明 ◎林福川
    日本國民冷靜自律令人動容
    台北耳語 無情,謙卑面對 ◎諸葛門
    遣陸台嫌獲釋回 台菲關係更進展

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.