壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明


2011年3月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

蚊子叮人,一定被一巴掌打死,這是人的自然反應,雖然打死這隻蚊子並不能終結蚊子叮人的習性,但只要是人必然為之,如果有人認為:蚊命無價,不該殺之,並且還應對叮人的蚊子說:「請慢用」,此人若非超凡入聖,必定是智障癡呆,不是「人」也。

兇手殺人遠比蚊子叮人嚴重,居然有偽善者認為兇手應該「免死」,因而提出「廢死」主張,偽善者說:

(一)處決兇手既不能改變事實,又不能讓死者復生。(二)處決兇手,侵犯人權,因此,與其「國家殺人」,何不讓兇手活到自然死。顛倒是非,莫此為甚,偽善者人數雖少,但嗓門特大,加之還有居心叵測的碧眼兒推波助瀾,以致這件「欠債還錢、殺人償命」,天經地義的事被攪和得善惡不分,混沌不明了。

牛津大學教授羅吉爾.胡德(ROGER HOOD)於九十八年十一月十七日在台北媒體發表一篇「為什麼台灣要廢死刑?」的專文,雖然長篇大論,洋洋灑灑,但重點只一句話:「人類的生存權是不能由『公眾的意見』來決定」,換言之,羅某認為:「人類的生存權應該田『少數人的意見』來決定」,縱「殺人償命」是主流民意,亦當「多數服從少數」讓殺人兇手衣食無缺,安度餘年,這種蔑視民主政治,強調獨裁專制的文章,出自民主國度教授手筆,真乃匪夷所思也,蓋「公眾的意見」既能決定「總統」人選,當然有權決定政策制度的取捨,羅某謬論,不過證明他是希特勒的徒子徒孫而已。

由新聞報導得知,美國是迷途知返,恢復執行死刑的國家之一,錄相關舊聞如下:

(一) 十九歲殺手基恩於一九九二年十二月二十四日至二十六日,夥同共犯在俄亥俄州戴頓市搶劫殺人,判處死刑,二○○九年七月二十一日在俄州監獄注射毒劑處決,成為美國灰復死刑以來,第一千名死於注射毒劑的死刑犯,據美國「死刑資訊中心」提供的統計數據,基恩是美國恢復死刑後第一一七一名伏法的死刑犯,若以注射毒劑處死計算,則是第一千名(九十八年七月二十三日新聞)。

(二) 三十一歲殺手麥克斯爾在印第安那州殺人越貨,判處死刑,於二○一○年三月十一日在德州伏法(九十九年三月十三日新聞)。

(三) 四十九歲殺手賈德納連續槍殺二人,判處死刑,於二○一○年六月十八日在五名行刑手同時開槍射擊下,身中四彈死亡(九十九年六月十九日新聞)。

(四) 號稱「第一劊子手」的行刑官歐萊利(六十歲)任職六年後退休,任職期間,共有一四○名死囚在他一聲令下伏屍刑場,美國德州自一九八二年恢復死刑後,共有四六三名死刑犯遭到處決,其中近三分之一的行刑令由他下達,回顧往事,歐萊利說:「我不以行刑官為榮,也不會因此而後悔,如果覺得這項工作可怕,當初就不該接下它」九十九年六月六日新聞),歐萊利之言,應該作為我國法務部長的座右銘。

以外,日本、泰國也都痛改前非,日本於一九九三年恢復執行死刑,法務大臣更在二○○九年四月十日當天批准四名死刑犯的執行令,泰國在不執行死刑六年之後,於二○一○年八月二十四日恢復執行刑,並且在當天用注射毒劑方式處決兩名煙毒犯(九十九年二月二日新聞)。

由此可知,「廢死」或「不執行死刑」乃極少撮偽善者助桀為虐的邪惡主張,美日泰等國改邪歸正,回頭是岸的事實,充分說明歧途不可行,法務部應毅然摒棄之。

我國是民主法治,主權獨立國家,一切施政必須「少數服從多數」,照「公眾的意見」行之,外國人可以建言,但不能干預,更不容脅迫,面對企圖以「免簽證」要挾我國就範的碧眼兒,大有為政府官員應厲聲叱斥,要其「閉嘴」。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
防震減災比警覺海嘯更為重要
台北耳語 怪怪的民調,笑笑? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 綠營不脫胎換骨 蘇蔡重返執政難
    有此一說 高明和不高明的分別
    小小論壇 日本又站在熟悉十字路口!
    小小論壇 東方價值,西方人不懂!
    有此一說 「茉莉花革命」不能停嘛!
    「和中親美友日」政策帶來可悲荒唐笑話
    台北耳語 呂秀蓮左右開弓? ◎諸葛門
    小小論壇 想到別人感受、顧慮別人看法!
    有此一說 骨灰罈刻字也有得鬧
    我們能 為什麼日本不能 江文兟
    提高自保防災能力應是當務之急

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.