壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井


2011年3月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

宣傳的重要性

 國父認為要完成國民革命,必須喚起民眾,毛澤東曾說「謊話說一百遍,就變成真理。」他二人雖然目的有善惡,方法有正邪,卻都強調了一點,政治的目標是要靠不斷地說教來達成,這種不間斷的說教一言以蔽之,就叫「宣傳」。

 國父說:「革命成功極好的方法,宣傳要用九成,武力只用一成。」二戰後,國共在大陸的火拼,是國民黨宣傳比共產黨差,因而丟掉了大陸。來台後國民黨宣傳又趕不上民進黨,即使富國利民的好事,也被抹黑為「賣台」。民進黨運用各種方法宣教,竟有那麼多人相信。這種抹黑的成效說明了,「宣傳」的重要性。

國民黨宣傳失敗的原因

民進黨要求媒體退出政黨,國民黨一切照辦。把曾是台灣最大的報紙「中央日報」停刊,把台灣最大的「中央」、「中廣」兩大廣播電台及收視率最高的「中視」、「華視」兩大電視台一律出售轉讓,國民黨已經乾乾淨淨沒有任何媒體了,相反的民進黨卻有「民視」、「三立」兩電視台,還有免費贈送的大報「自由時報」及一百九十多家地下電台,均口徑一致,來為民進黨「宣傳」,刻意抹黑國民黨一切施政。尤其南部民眾下田做工的佔多數,早出晚歸只能以耳機聽廣播。這些民進黨的地下電台,以刺激的字眼,漫罵的言論就成了他們惟一的娛樂。經日積月累,不斷的洗腦,支持民進黨的人就越來越多了。北、中部民眾收聽地下電台的比率較少,形勢較好,但是「三立」、「民視」兩家電視台及「自由時報」的抹黑,也起了相當作用;換言之,馬政府雖然做了許多富國利民的好事,就其犖犖大者,有經濟起飛,失業率降低百分之五以下。兩岸的三通,兩岸經濟合作架構協議(ECFA),外交和解休兵,歐盟的免簽證,台北聽障奧運及花博的辦理成功。我國際地位的迅速提昇,那一項不是可圈可點,但是民調卻不能提升,就是因為被民進黨的媒體罵衰的。

為挽救這種不利頹勢,取締地下電台,整頓媒體,強化宣傳是為當務之急。

挽救辦法

一、 積極方面:

(一) 協調擁藍的企業家,如郭台銘、曹興誠、張忠謀及尹衍樑等人共同出資把「中央日報」復刊,擴大經營。

(二) 有計劃培養訓練黨工精英,積極爭取出席各種傳媒,或專題宣講,或政策宣導,或參加名嘴節目,並定期集會檢討得失,謀求改進。

(三) 行政院長及各部會暨地方首長要多參加電視節目,共同駁斥抹黑言論,宣導政令,爭取民心。

二、 消極方面:

(一) 根絕地下電台的設立,在南部每一警察分局購設高精密的電台監測器,全程監測地下電台的設立,一經發現立刻取締,並課以罰則;另要求各派出所列為年度重大工作,如發現有怠忽包庇等情事者,從嚴處分。

(二) 新聞局依法監視所有媒體,凡有違背新聞有關法令者,應依法嚴格加以取締。

(三) 由行政院或國民黨成立專案小組,聘請法律及新聞專家,全程監視(聽)媒體。一旦發現那個機關或個人被誹謗,就敦促支援那個機關或個人向法院提告,要這個肆無忌憚的媒體,經常跑法院,天長日久,這個媒體自然不敢再刻意誹謗、抹黑了。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
時事述評 給「不要臉一族」的良心建議 ◎容明
小小論壇 選舉也能像嘉年華一樣!
時事述評 機關算盡總成空 ◎官三戒
時事述評 肯定各科學園區廠商貢獻與成就 吳揆盼多開放園區讓外界參訪◎張殿臣
財政部以創新思維與業界共創黃金十年/時事述評◎張殿臣
時事述評 走出播音室 邁步向群眾 加入北市議員選戰 【陳正光】
時事述評 從慰留與風骨談司法改革 ◎周冰立
時 間 相 近 標 題
台北耳語 泛藍自相殘殺? ◎諸葛門
許信良挑戰綠營 蘇蔡也面臨考驗


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 霧煞煞,困擾金門小三通!
    有此一說 「一台三國」(二人對話)
    香港人看台灣 論民進黨參選總統  ◎丁伯駪
    核能安全非政治角力工具
    台北耳語 廢核要從長計議 ◎諸葛門
    蔡英文宣稱廢核 無配套想騙選票
    有此一說 蘇蔡又在吹肥皂泡泡
    香港人看台灣 鹽的風波過去了
    時事述評 「死刑」與「廢死」  ◎容明
    防震減災比警覺海嘯更為重要
    台北耳語 怪怪的民調,笑笑? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.