壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小英鬼扯騙選票 非核家園淪口水


2011年3月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

福島核災驚爆 全球面臨考驗 藍綠意氣之爭 台灣永無寧日

蔡英文拋出二○二五非核家園計畫,聲稱當選總統核四就不商轉,李登輝卻說非核要怎麼非?李登輝的意思是說,台灣的能源要有辦法解決再說,有能力、有電才能談核四商不商轉,非核如此隨便說說,反而淪為無聊的口水。綠營這幫人蓄意炒作,他們從不關心台灣人的死活,執政時也沒對非核家園有所作為,而且還大力推動自己所謂的高汙染石化業。這幫人昔日漠不關心,現在卻又擺出悲天憫人的虛假模樣,如此自欺而愚弄人民,都是為了騙選票。

日本福島核電廠輻射的災難,至今還未解除,台灣雖未受到輻射影響,但有個想選總統的人,跟一批甘願充當在野黨打手的蛋頭學人,好像照了太多的輻射,腦筋不清楚,開始發病炒作反核的話題。如果反核、擁核成了政黨選戰的意氣之爭,馬政府把核電的責任推給台電,民進黨仍然不顧一切反對核電,馬英九連任,民進黨照樣胡鬧,蔡英文勝選,勢必會重蹈核四停建的覆轍,如此沒完沒了,不論有沒有核電,台灣也永無寧日了。

揚棄成長掛帥 永遠無解

兩千年,阿扁搞出的停建核四風波,李登輝、李遠哲都公開反對,核電並不是非藍即綠的議題,也不是誰都可以任意炒作的問題。蔡英文主張非核家園,反對高耗能產業,要把扁政府啟動的國光石化搬到沙烏地,但被質疑一萬二千座風力發電機,應該放在何處?至於電價上升對工商與民生的影響,蔡英文也就無詞以對,她除了揚棄成長掛帥的經濟政策,已無法辯解;台灣經濟真的放慢成長,貧富差距豈不永遠不能解決?

核電安全與核能經濟,已是全球的共同難題,馬英九認為沒有簡單的答案,相信李登輝、李遠哲還有所有專家也找不到答案。蔡英文很可笑,她主張續建核四,完工卻不商轉,若是長期不商轉,豈不變成超級蚊子館?真要不商轉,現在又何必花錢施工?蔡英文如此自相矛盾,難怪李登輝要問:非核要怎麼非?

每逢選舉起乩 毫無新意

民進黨擅長選舉,每每碰到選舉就會起乩,這回民進黨號稱新世代出來參選,好笑的是,戲法卻是越來越沒水準,陳年冷飯拿出來一炒再炒,毫無新意,當然更看不到誠意。蔡英文跳出來談非核家園,說她經過深思熟慮、也和專家與幕僚討論過,但她連台灣的電力結構,都搞不清楚,難怪她的十年政綱,會讓人民等到脫肛了。

擁核、反核,當然可以討論,但不能流於激動的情緒或惡意的欺騙。台電只會說核能發電成本最低,所以核能不能廢。這也是騙人的話,聽聽就好。世界各國不得不用核電,原因絕不是發電成本最低,而是當前最穩定的電力來源。所謂穩定,就是發電的結構,台電分為基載、中載、尖峰負載,基載是電力供應的基本需求,中載要應付一般需求而不中斷,尖峰負載就像夏季或特殊情況的突發電力需求。如果沒有更好、更穩定的發電,用核能發電是目前保持電力供應,且不衝擊經濟的次佳選擇。否則乾脆把台電變成民營,試問一度電要多少錢?大家無法接受高電價,也不能忍受不穩定的電力供應,到底要怎樣的發電結構?

非核美麗神話 空中樓閣

蔡英文說的非核家園,只是美麗的神話,更是空中樓閣,問蔡英文真的當選,她想建立怎樣的電力結構,目前的發電方式要占多少比例?替代能源要花多少錢?才能取代核能發電?替代能源要有多少備載容量,才能應付沒太陽、風太小或風太大的電力需求?一切自然現象都必須考慮,這樣一度電精算出來,究竟需要多少錢?蔡英文如果真和學者專家討論過,自己也深思熟慮過了,她就應該把所有細節公布出來,不能像十年政綱一樣,讓大家癡癡的等。

核四不商轉,完全是白癡到極點的口水,真要逐步廢核,為什麼不用設計較新的核四?把老舊的核一淘汰?繼續花錢建核四又不商轉,豈不莫名其妙?蔡英文也許在陽明山豪宅住得太久,早已不知民間疾苦,還是十八趴領得太爽,根本不在乎人民的血汗錢?有人說,如果蔡英文想用自己的政治口水來發電?可以取代核能?口水真的能發電,他們就投蔡英文一票。

要不要反核,也許有政治、選舉、情緒、專業等等理由,但不論反核、擁核,狂吹非核的政客,都沒有相關的專業知識,他們只想騙到選票,根本不清楚反核、擁核的實際目的,更不知道核電廠的安全防護是什麼, 台灣要發展,就需要核電,應讓核四如期商轉,舊核廠也應拉皮延役,希望大多數人民對核電都有足夠的認知,承擔風險與享受利益之間,取得妥善的平衡,大家要有足夠的知識與能力,萬一發生意外時用最佳的方式保護自己、減輕損害,這是人民的利益,不應受制政黨、意識形態或其他利益團體左右,政府設法把核電的風險可降到最低,大多數人民也願為核電承擔風險,這樣才是台灣發展核電之道。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
呂邱語錄與蔡英文  容明
蔡英文吸金有術 黑心錢要說清楚
涉貪幕僚挺小英 扁家軍決死求生
馬吳配旗正飄飄 蔡英文隱憂重重
台北耳語 馬蔡旗鼓相當? 諸葛門
中國正快速崛起 雙英都面對考驗
台北耳語 蔡蘇配,毫無指望? ◎諸葛門
民進黨提名失算 蔡英文利多出盡
馬英九領先小英 蘇貞昌袖手旁觀
時 間 相 近 標 題
有此一說 日本陰謀再作孽?
小小論壇 核電真的是說停就停?


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 香港人看台灣 呂秀蓮改變作風  ◎丁伯駪
    美日帝霸行仍在 豈可忽略國防
    時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
    台北耳語 泛藍自相殘殺? ◎諸葛門
    許信良挑戰綠營 蘇蔡也面臨考驗
    小小論壇 霧煞煞,困擾金門小三通!
    有此一說 「一台三國」(二人對話)
    核能安全非政治角力工具
    台北耳語 廢核要從長計議 ◎諸葛門
    蔡英文宣稱廢核 無配套想騙選票
    有此一說 蘇蔡又在吹肥皂泡泡

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.