壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 中國統一的問題  丁伯駪


2011年3月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 海峽兩岸分離好幾十年了,至今尚未統一,以台灣目前的情勢來看,中北部及東部是統派的天下,南部則為獨派所控制,以雲林縣為界,南部除嘉義市而外,包括嘉義縣、屏東縣、高雄市與台南市都是「獨派」,雲林縣則情況不一,有時候是統派控制,有時候又是獨派掌權,至於北部包括台北市、新北市、台中市、基隆市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、南投縣、彰化縣、嘉義市、花蓮縣、台東縣都是統派的天下,惟有宜蘭縣與雲林縣的情況差不多,有時候是統派,也有時候被獨派所控制。

島外三縣,澎湖縣、金門縣與連江縣都是統派,所以比較起來,統派的地盤比較大,獨派祇有南部一隅之地,地方雖不大,人數卻也不少,本屆總統大選時,馬英九得了七百萬票,可是獨派的謝長廷卻也獲得五百萬票,也就很可觀了,明年二○一二年,馬英九首屆任期屆滿,參選連任,照目前的情況來看,馬英九應該可以連任 ,民進黨所推出的主席蔡英文,恐怕還不是馬英九的對手。

凡是愛國的中國人,都是希望國家統一的,何以台灣南部的中國人要搞「台獨」,有人說,台灣南部的台灣人有很多是過去日本人的後代,他們不愛中國,他們所愛的是他們的祖國日本,所以經常搞風搞雨,要真的搞獨立,他們又不敢,這就是台灣南部目前的狀況。

海峽兩岸統一是必然的事,祇是還要拖多久,大陸方面表示是希望不用武力,經由和平協商,達致統一的目的。台灣方面當然也不會動武,所以就形成目前這個「拖」的局面。

在聯合國方面祇承認「中華人民共和國」是中國,台灣是中國的領土,主權屬於中國,可是也有二十幾個小國家承認台灣的「中華民國」,這樣又形成兩個「中國」。

祇是這樣的局面,終究是要改變的,統一是大勢所趨,沒有任何力量可以阻止, 至於還要拖多久,那仍舊是要看大陸方面的忍耐性。

我們中國人都希望國家能統一,也希望不要用武力,在和平協商的情況下,完成統一,這就是最理想的情況,未來的中國,是一個完美而強盛的大國,有幾千年文化歷史的中華民族,必然可以完成大業。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
小小論壇 蔡英文怎麼冒出來?
有此一說 施政的原則只有一個


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 香港人看台灣 遲來的蘇貞昌  丁伯駪
    廢除核電談何容易
    台北耳語 公道自在人心 諸葛門
    小英鬼扯騙選票 非核家園淪口水
    有此一說 日本陰謀再作孽?
    小小論壇 核電真的是說停就停?
    香港人看台灣 呂秀蓮改變作風  ◎丁伯駪
    時事述評 惟有『宣傳』取勝才能贏得民心確保執政  ◎盛士田井
    台北耳語 泛藍自相殘殺? ◎諸葛門
    許信良挑戰綠營 蘇蔡也面臨考驗
    小小論壇 霧煞煞,困擾金門小三通!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.