壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 和平統一是全民的希望 丁伯駪


2011年4月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 海峽兩岸分立至今,是所有愛國的中國人不願意看到的事情,以目前的情況而論,大陸方面是希望統一的,但是台灣方面卻有統獨兩派,統派也是希望統一的,祇有獨派還在夢想搞「台獨」。

自從一九九七年,港澳回歸祖國以後,大陸方面著手海峽兩岸統一的工作,就目前的情勢,大陸要統一台灣有文武兩途,如果採用武力統一台灣,那是輕而易舉的事,美國國防部估計,祇要四十八個小時,大陸就可以把台灣解決了,然而大陸不能這麼做,國家主席胡錦濤表示:「中國人不打中國人」,無論如何,台灣的一些台獨份子,總是中國人,雖然有些「激獨」,胡說什麼他「不是中國人」,那我們就要問您「不是中國人,你是那一國人」,儘管如此,台灣的獨派畢竟還是少數,而且這些「台獨」,也明知自己是中國人不是外國人,說的話是「口是心非」。

大陸的基本態度是寬容、是等待,獨派祇要鬧得不過份,大陸可以不管,像過去民進黨執政八年,台灣都沒有獨立,足證民進黨的所謂「台獨」,並不是玩真的,不過口頭上說說而已。

如今台灣的獨派人數,越來越少,大陸希望有朝一日由台灣人自動自覺,以和平協商的手段與大陸尋求統一,這是大陸所希望的,也是所有愛國的中國人所希望的。

現在台灣的「總統」是馬英九,馬英九是國民黨,也應該是統派,但是他在就職之日說要「不統不獨」,使台灣人民莫知所從,所以馬英九的內心也未嘗不希望國家能統一,可是為了個人的私利,如果國家馬上就統一,那麼他的這個現任總統就做不成了。 國家一統,台灣不可能再有「總統」這個名堂,馬英九的總統任期,本屆還有

一年,如果明年再當選連任,前後還有五年的時光,在這五年當中,馬英九要維持現在這樣「不統不獨」的現狀,五年以後,執政者是誰,現在還不知道,但與馬英九就沒有關係了。

大陸方面也洞悉馬英九這種心理,所以也不迫切從事,等就等吧!

總而言之,兩岸統一是遲早的事情,少數「壞份子」想鬧事是不足為患的。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
日本震後重建工作困難重重
台北耳語 劉泰英假釋出獄了 ◎諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 綠營無兩岸政策 政見會無聊騙人
    有此一說 喝水與挑水
    小小論壇 面對人生意外,看出生命品質!
    香港人看台灣 關於港澳特別行政區  丁伯駪
    署醫貪瀆端看衛生署大力整頓
    台北耳語 羅淑蕾的憂慮? ◎諸葛門
    蔡英文不講台語 不能選台灣總統
    小小論壇 署醫弊端,最倒楣是民眾!
    香港人看台灣 如果民進黨取得執政權  丁伯駪
    感嘆政客昨是今非嘴臉
    台北耳語 第二場演講比賽? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.