壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 台灣能有第三勢力嗎?


2011年4月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 為了明年的總統大選,台灣的統獨兩派均已開始準備,統派支持的國民黨比較簡單,祇有馬英九一人參選連任,直到今日,還沒有聽說有第二人想出頭,獨派的民進黨就不一樣了。

 獨派的民進黨準備參與明年大選的開始有蘇貞昌與蔡英文,後來前主席許信良表示也有意參選,他說:「只要有人證明歷任民進黨主席中,有人比他更窮,他就退出初選」。他並請媒體到他淡水房屋,看看他的日常生活。

 據媒體所見,許信良所租房屋約三十坪,房租合約台幣二萬元,客廳有一套舊沙發,臥室是榻榻米上墊棉被,擺飾很少,書籍很多,許信良表示,他名下沒有任何房地產,十多年來,存款幾乎沒有超過十萬元,他表示,他主張對大陸大膽開放,他沒有個人動機,一生從政主張也沒有不可告人之處,不為財團,也不為任何人講話,他所關心的是台灣前途的發展。

 除許信良而外,息隱多時的已經退黨的前民進黨主席施明德,最近突然表示,有志出山,他最近舉行了一個記者招待會,題目是:「藍綠之外,台灣需不需要第三組總統候選人?」

 施明德發起一個「我心未死」的運動,第一步是號召十萬人,透過手機簡訊,臉書請粉絲團及官網連署支持,第二步是召開國民會議凝聚共識,第三步是推出第三組總統參選人。

 施明德等人表示,藍綠惡鬥,讓許多人感到悲觀無力,「我心未死」政治思想運動,想要實踐「歷史改變都是無力者出力,悲觀者前行」,一旦無力者共同站出來,一旦悲觀者一起向前走,歷史就會跟著改變,他們認為有十萬人連署,就是改變的第一步。

 選舉意味著權力重新改組和勢力範圍再次劃分,明年的總統大選和立法委員改選,很快就在眼前,因之各種政治勢力均趁勢壯大自己的聲望,或伺機佔領敵營的地盤,尤其是新興的政治團體,更希望分得一杯羹,新興的第三勢力,自然不甘寂寞。

 施明德聯同聯電董事長曹興誠、學者朱雲漢、藝人羅大佑、以及前退輔會主委胡鎮埔等人,目前正式啟動「我心未死」運動。希望集結厭惡藍綠兩派的第三勢力,從中推選出「總統候選人」,現時的目標是召十萬人連署,以作為該項運動的民意基礎。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
中共仍然堅持一中政策與和平統一基調
小小論壇 沒期待,真的是糟透了!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 香港人看台灣 和平統一是全民的希望 丁伯駪
    日本震後重建工作困難重重
    台北耳語 劉泰英假釋出獄了 ◎諸葛門
    綠營無兩岸政策 政見會無聊騙人
    有此一說 喝水與挑水
    小小論壇 面對人生意外,看出生命品質!
    香港人看台灣 關於港澳特別行政區  丁伯駪
    台北耳語 羅淑蕾的憂慮? ◎諸葛門
    蔡英文不講台語 不能選台灣總統
    有此一說 檢視白樂琦和譚慎格
    小小論壇 署醫弊端,最倒楣是民眾!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.