壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 台灣政府軍費支絀  丁伯駪


2011年5月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 最近台灣政府報導,軍備費用支絀,向外軍購費用,無法籌辦措,國防部為了不讓馬英九推動募兵制的政見跳票,引發另一政治風暴,目前正在四處籌錢,由於此一財政缺口數達數百億新台幣,國防部除了打算處理閒置營舍賣地籌錢外,還準備以延緩對美軍購或延遲付款方式,因應這缺錢的困境。

 台方向美國提出此項要求,據說美方對此已表示理解與接受,並且未要求支付利息,包括已同意售台的黑鷹阿帕奇直昇機與反潛機等武器交貨的期限,因此將受到影響。

 國防部副部長楊念祖親自否認目前對美軍購,有延遲付款的情形,並強調馬英九多次表達爭取軍購的決心,美方也充份了解。

 國防部軍事發言人羅紹和則說,軍事媒體的相關報導,「遣詞用字未盡週延」,不能代表國防部的立場。

 國防部為了實施募兵制,除了緊縮經常支出,並對部份軍購案採延長期程與延遲付款等方式,以應付募兵制人員維持費的需要。

 民間媒體則跟進報導說,為了不讓馬英九推動募兵制的政見跳票,目前正在四處籌錢,軍方高層表示,台方已向美國提出延遲軍購付款和交貨的看法,美方對此表示理解和接受,並未要求支付利息,官方坦承,包括美國已同意售台的黑鷹阿帕奇直昇機和反潛機等武器的交貨期程,因而都將受到影響,島內多項自製武器研發方案也可能為了推動募兵制被迫延宕。

 楊念祖並指出,募兵制為當前重要政策,行政院已成立「推動募兵制專案小組」研議指導,綜合各部會資源,籌措必要的經費,採循序漸進方式,依計劃持續推動各相關工作,目前沒有任何變動。

 但在我們香港人眼中看來,我們認為要節省軍費與「徵兵制」及「募兵制」無關,在目前台灣的政治情況,根本不需要打仗,對內,大陸方面早就說過「中國人不打中國人」,既然不打仗,當然不需要「用兵」,也不需要軍購。

 至於對外,相信全世界所有的國家,在目前都不會對台灣用兵,台灣有大陸如此強大的後盾,穩如泰山,「徵兵」、「募兵」。「軍購」,都不需要,也就不發生軍費支絀的問題了。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
財政吃緊 大陸崛起 美帝蠢蠢欲動
小小論壇 實在是相見不如不見!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 說陳忠人和蔣經國
    大陸研製航母是咬定青山不放鬆
    小小論壇 大陸首艘航母明年十月成軍!
    有此一說 說世界競爭力排名
    有此一說 住在玻璃屋裡不要丟石頭
    小小論壇 馬吳配味道濃隱然成形!
    一個勇敢的抗癌員工
    台北耳語 藍營必須大團結 ◎諸葛門
    雙英民調已拉開 馬連任機率很大
    少一點預言,多一點願景! 石楚
    有此一說 開放、開放、更開放

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.