壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 西藏自治區主席的談話  丁伯駪


2011年5月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章

 西藏自治區主席白瑪赤林,五月廿日在紀念西藏和平解放六十週年新聞發佈會上,對於十四世達賴喇嘛一事表示,他說,達賴流亡出國對於西藏肯定是有影響的,但是游泳池裏攪起的波浪,形不成氣候的,沒有什麼了不起。

白瑪赤林說,西藏始終是穩定的,是在穩定中求發展的,我們西藏自治區也好,西藏人民也好,我們有這個信心,有這能能力,保持好社會局勢的穩定,保持好西藏持續快速的發展。

白瑪赤林指出,達賴於一九五九年叛逃到現在,沒有給西藏人民做過一件好事,他完全是為了恢復封建農奴制度的政治,至於他逃亡出國以後,回不回來,能不能回來,完全取決於他本人,中央政府對達賴的態度是明確的,而且是一貫的,也從來沒有改變過對他的態度,關鍵取決於他自己,他回來也好,不回來也好,什麼退出也好,不退出也好,我相信他應該特別清楚中央對他的態度和立場,這一點,我覺得沒有爭論的必要,完全取決於他本人。

白瑪赤林強調,我一直在想,達賴他要退什麼,不退出又怎麼樣,總之一句話,不能破壞西藏人民的幸福生活,我現在是西藏自治區人民政府的主席,我要維護西藏人民的幸福生活。

在提到西藏政府的接班人問題,白瑪赤林回應稱,至於說達賴選定了接班人,這完全是胡說,他要接什麼班?接誰的班?自從一九六五年西藏自治區成立到現在,西藏自治區人民政府是西藏人民選舉產生的唯一合法的政府,也是代表西藏人民根本利益,為西藏人民服務的政府,達賴在國境以外胡說八道,他說要選舉政府,是什麼政府,國際上有那個國家承認過「流亡政府」,誰承認這個「流亡政府」能夠代表西藏人民的利益。

如果達賴與中央政府接觸商談,他說,中央政府的態度是明確的,要談也祇能談達賴本人和他身邊人的前途問題,決不是談「流亡政府」的事情,事實上他沒有資格跟中央政府談什麼,因為「流亡政府」根本就是一個非法的組織。

白瑪赤林又說,中央對達賴的政策是很明確的,只要他放棄西藏獨立的立場,不再從事分裂祖國的活動,承認西藏是中華人民共和國不可分割的一部分,在這樣前題之下,那就什麼都可以談。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
有此一說 錢復說得對不對呢?
香港人看台灣 大陸的大學  丁伯駪
香港人看台灣 經貿合作台灣得利多  丁伯駪
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
小小論壇 馬英九為連任擎起正義大旗!
有此一說 中國在日本海找到不凍港


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 香港人看台灣 台灣政府軍費支絀  丁伯駪
    財政吃緊 大陸崛起 美帝蠢蠢欲動
    小小論壇 實在是相見不如不見!
    有此一說 說陳忠人和蔣經國
    大陸研製航母是咬定青山不放鬆
    小小論壇 大陸首艘航母明年十月成軍!
    有此一說 說世界競爭力排名
    小小論壇 馬吳配味道濃隱然成形!
    一個勇敢的抗癌員工
    王老師鬧劇最不該的是媒體
    台北耳語 藍營必須大團結 ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.