壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

蔡英文吸金有術 黑心錢要說清楚


2011年6月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

五都三冠王 扁家軍募款有功 塑毒變金主 民進黨三緘其口

富邦蔡萬才說,上次總統大選要捐錢給馬英九,但馬拒收,可見馬英九還是很有原則。至於蔡英文競選新北市長就拿下募集獻金的三冠王,最近台灣爆發昱伸、賓漢塑化劑、起雲劑有毒食品的黑心事件,民進黨突然三緘其口,一反過去對三氯氰氨毒奶粉一路窮追猛打的作風,綠營上下人人封口不說話,這樣前後不一的兩極反應,難免啟人疑竇。此外,蔡英文出任某生科公司的董事長,把家人拉進公司投資,並獲得扁政府奧援,這些鳥事都必須說清楚。

監察院上周公布蔡英文去年選新北市長,總共募得一億四千四百廿九萬,有趣的是,其中包括兩筆「鄭弘儀」的捐款,鄭弘儀沒給蘇貞昌分文,小英的總額卻有四萬,連鄭弘儀都會送錢給蔡英文,蔡的吸金能力確是驚人。蔡英文收受個人與匿名捐款就高達一萬零九百九十九筆,創下新紀錄,郝龍斌雖然收到一億一千多萬,但個人與匿名捐款最少,小英是郝龍斌的十二點五倍。

小英搞自肥 趕快講清楚

最近鬧翻天的塑化劑事件,也許民進黨唯恐打過頭,到時候昱伸、賓漢又有人跳出來說,民進黨誰沒拿我爸的錢?因此,蔡英文確有必要主動出來澄清,民進黨沒有接受過昱伸、賓漢等公司的任何政治獻金。還有蔡英文辭去副揆後,立刻變成某生科公司的董事長,更把自己的家變成了投資人,短短的幾個月,蔡英文就有辦法要扁政府拿出巨資給這家生技公司,蔡英文她家到底投資多少?為什麼拿扁政府的錢?蔡英文最後又找些有名的台灣富豪,把公司股票分割給他們。因此,蔡家到底賺到多少錢,至今還是一個謎。蔡英文把家人拉進公司投資,是否犯法不得而知,就算沒犯法,也讓人懷疑她在搞自肥,小英也必須趕快講清楚。

有人說,去年五都選戰有個很怪的現像,包括一向不偏綠、也不看錢辦事的蘋果日報、壹週刊,卻總是為蔡蘇兩人抹粉擦脂,刻意幫他們宣傳,反而郝龍斌、朱立倫都被修理得很慘,事後發現原來是有錢能使鬼推磨,蘇蔡搞的是置入性行銷,花錢換來的版面,難怪蔡蘇募款得第一,燒錢也不落人後。

捐款救台灣 口號學阿扁

過去阿扁選舉時,弄個「有夢最美,希望相隨」的美麗口號出來募款,曾經感動無數中下階層的販夫走卒,他們一百、兩百的踴躍投資這個三級貧戶、台灣之子身上,希望阿扁能替他們改變未來,帶來好日子。因此,阿扁每次募款的金額都很驚人,三級貧戶的阿扁,越選越富有,後來選成了億萬富翁,用女兒陳幸妤的名字,偷偷在美國買房子。後來當選總統,扁珍帶著全家人住寶來、開名車、用禮券、戴寶鑽,扁家妻小媳婿統統過盡極盡豪奢的日子,這些送錢的傻瓜,還說「肚子扁扁,也要挺扁」。可憐的這些捐款人,他們的錢都被扁家偷走了,但他們竟然還在拍手叫好。

蔡英文選新北市長,也如法泡製學阿扁,先弄個新幸福運動,打著「捐款救台灣」大招牌,只要捐錢給小英,台灣就有救了,而且還開放線上捐款,讓許多網友也拚命掏錢。

到新北撈錢 一切為大選

蔡英文募款能力雄厚,花錢的速度也同樣嚇人,蔡營猛花錢打廣告,選後獻金專戶竟然超支一百十九萬。小英雖是選輸了,但每票還是有卅元的補助款可拿,總共又領了三千多萬,把兩千多萬移作競選團隊的兩岸智庫基金,由老土豆吳乃仁領軍,繼續打明年的總統選戰。

五都選戰,蔡英文一開始就不是志在新北,只想努力籌錢,因此,小英是認認真真募款,青青菜菜選舉,只是寄居蕭美琴在永和的殼下,當個幽靈人口也能選新北市長。蔡英文當個寄居蟹,意思是千 金大 小姐,就是要住在陽明山高級別墅來打選戰,但是被抓包後,小英只得裝可憐說,新北 一坪 至少四十多萬,買不起。但是,小英最後還是穿幫了,媒體披露蔡英文在永和買了四千多萬的水岸豪宅,所以綠營政客的話,最好不要真相信。

一場五都選舉下來,蔡英文就多了一棟豪宅,正巧房價飛漲,小英真是賺翻了,後來又多出選票補助款三千多萬充當總統選戰基金。五都選舉對蔡英文來說,可說是一舉二顧摸蚵仔兼洗褲,蔡英文勤練兵、廣積糧,正好可以為明年總統大選做準備。

蔡英文過去從未投入過選戰,但她的吸金能力、燒錢方式卻很令人好奇,如今事態逐漸明朗,原來蔡英文背後的操盤團隊,就是馬永成、林錦昌、林德訓、陳其邁等這些阿扁的班底。也許阿扁八年執政,還有不少人欠扁家軍人情,只要這幫人一開口,金主多多少少還是會賣點人情的,因為阿扁的餘孽很懂募款的門道,難怪蔡英文吸金有術,能夠拔得頭籌。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
有此一說 綠營何時方反省族群歧視
蔡英文帶來災難 馬英九非贏不可
小小論壇 蔡英文與國安秘帳也有因緣!
台北耳語 李蔡關係陷兩難? 諸葛門
李登輝貪污起訴 蔡英文禍福難測
陸客來台自由行 兩岸政治大鬆綁
香港人看台灣 民進黨最新的動向  丁伯駪
有此一說 蔡被逼遭人看破手腳
蔡英文的「非核家園」會不會把台灣帶向「黑暗家園」?◎ 李海鈺
時 間 相 近 標 題
台北耳語 王金平的客氣話 諸葛門
開放陸客自由行 兩岸人民更親密


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 王金平勝過吳敦義? ◎諸葛門
    涉貪幕僚挺小英 扁家軍決死求生
    法官、檢察官有被全民唾棄的危機
    香港人看台灣 台灣招大陸生三限六不(下)  丁伯駪
    台北耳語 殲滅塑化劑,人人有責! ◎諸葛門
    馬吳配旗正飄飄 蔡英文隱憂重重
    有此一說 不是「無感」,而是「冷血反對」
    昱伸香料公司小開賴昱伸為國際特赦組織監事
    塑化劑肆虐多年 台灣人痛定思痛
    香港人看台灣台灣 招大陸生三限六不(上)  丁伯駪
    送公務員紅包當心觸犯行賄罪

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.