壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪


2011年6月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

 台灣傳媒傳來一奇古怪的而又有趣的新聞,據說現任民進黨主席蔡英文過去是前總統陳水扁的女朋友,消息的來源是蔡英文表示:明年度的總統大選,她代表民進黨出馬參選,如果當選了,第一件事,就是運用總統的職權特赦陳水扁出獄,所以有人說蔡英文過去曾經是陳水扁的女朋友。

其實蔡英文與陳水扁當年雖然是台大的同學,但是兩人的系別、級數以及年齡均有差距,不可能有所往來,其後台大畢業,蔡英文以家境寬裕,出國赴美留學,陳水扁是台南的「三級貧戶」,大學畢業以後要趕緊找工作,賺錢補家用,根本談不上出國留學,何況陳水扁在家鄉已經認識了吳淑珍,更不可能輪至蔡英文,其後陳水扁由立法委員而台北市長、由台北市長而總統,十多年來,一帆風順,吳淑珍更是隨侍左右,陳水扁幾十年的政治生涯,目前雖然以貪污罪被判入獄服刑,但過去十多年從無陳水扁的「花邊新聞」,這實在是值得讚揚的事。

民進黨前主席陳水扁總統被關在牢裏吃官司,這對民進黨的面子並不好看,明年總統大選,如果民進黨得勝,新任的民進黨總統運用總統特權,將陳水扁「特赦」,這是事所必然,也是理所當然,不能以此理由就推斷蔡英文是陳水扁的女朋友,我們香港人據此論斷,台灣媒體傳來的這則消息,並不可靠,根本是胡造的謠言。 另一方面,蔡英文的年齡也不小了,我們香港人至今未聽到有關蔡英文婚姻的消息,是不是為了搞政治連「終身大事」都不顧了。

以蔡英文如今的年齡與地位,要找個適合配當的對象還真的不容易。

我們香港人對台灣是隔海相望,有許多事還弄不清楚,祇知道民進黨有三位傑出的女性,一位已經是屬於元老級的呂秀蓮,呂秀蓮是美國哈佛大學畢業,做過桃園縣長,陳水扁做總統時,呂秀蓮做了八年的副總統,陳水扁因貪污下獄,呂秀蓮卻是完全無涉,足證呂秀蓮在任時沒有做過壞事,也沒有拿過一文非份的錢,所以現在還可以拿副總統的退休待遇,以安享餘年,這真是難得,也為台灣人民所欽佩。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 中國,偉大的中國(中)  丁伯駪
香港人看台灣 中國,偉大的中國(上)  丁伯駪
陸客來台自由行 兩岸政治大鬆綁
香港人看台灣 民進黨最新的動向  丁伯駪
香港人看台灣 香港政府又派錢予民  丁伯駪
香港人看台灣 中國政府的行政制度 丁伯駪
香港人看台灣 台灣明年大選馬吳合作  丁伯駪
香港人看台灣 中國的滿族到那裏去了  丁伯駪
香港人看台灣 海峽兩岸問題是拖的局面  ◎丁伯駪
時 間 相 近 標 題
美帝打「國父牌」以極大化其國家利益
小小論壇 零存整付,健康受得了嗎?


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 真假人權
    有此一說 國安套招的背後 ◎許承宗
    微笑老蕭留下了漂亮身影
    豈可以政治意識形態霸凌台灣文化
    香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪
    小小論壇 終結台灣誠信危機夢魘!  ◎石楚
    有此一說 誰在賣「政治塑化起雲劑」  許承宗
    蔡英文吸金有術 黑心錢要說清楚
    台北耳語 王金平的客氣話 諸葛門
    開放陸客自由行 兩岸人民更親密
    台北耳語 王金平勝過吳敦義? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.