壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪


2011年6月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

 中國是世界上數一數二的大國,但是中國的領土至今尚未能求取得完整,至於還有兩塊土地的問題亟待解決,這兩塊土地,第一塊就是「外蒙古地方」,現在是「外蒙古人民共和國」。

想當年二次大戰結束,抗戰勝利,中國收回過去所有的失土,但是老總統蔣介石為了國共內戰要俄國幫他對付共產黨,竟爾要把「外蒙古地方」送給俄國人,要他的妻舅外交部長宋子文到莫斯科去簽訂「中蘇條約」,但為宋子文所拒絕。

宋子文說,把國土割讓給外國人的行為,我們宋家的人不能做,這種要流千古罵名的事,絕不能幹,於是蔣介石免除了宋子文外交部長的職務,由王世杰接替,王世杰前往莫斯科與俄國人簽約,王世杰原本是從事教育工作的人,即因此項行為為教界人士所不齒。

可是問題不是那麼容易解決,王世杰肯聽蔣介石的話,可是外蒙古的人民卻不一定都服從蔣介石的指揮,外蒙古人不願意受俄國人的統治,他們直接和聯合國打交道,成立了「外蒙古人民共和國」成為聯合國的會員國,是一個獨立的國家,這樣就和俄國人沒有關係!

這些年來,外蒙古共和國的人民,不斷的表示要回歸祖國,甚至議會均有紀錄,然而到目前尚未實現,我們香港人認為中國應該在這個問題上著點力,把「外蒙古地方」收回來,恢復成為中國的一個「民族自治區」、「外蒙古民族自治區」,這也是我們中國人應該做的事。

另「一塊」就是孤懸海外的「台灣島」,這也是我們中國的土地,當年也是蔣介石用「中華民國」帶到台灣,一直掛到現在,以致把台灣到現在統既不統,獨又不獨怪局面。

台灣土地不大,人口卻有兩千三百萬人,相信在這兩千多萬人口當中,愛國的中國人一定比較多,兩岸雖然沒有做到正式統一,但是「中華民國」的簡稱仍然是「中國」,也正因此大陸至今對台灣不曾動武,聯合國也說得很清楚,台灣領土的主權是中國,也就是說中國才是台灣的主權國,因為國家主席胡錦濤一再說明「中國人不打中國人」,台灣至今沒有人敢否認自己是中國人,所以海峽對岸至今不能打過來,祇要拿掉中華民國這個招牌,大陸動了武,美國國防部估計,祇要四十八小時,問題就解決了。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 中國,偉大的中國(中)  丁伯駪
香港人看台灣 中國,偉大的中國(上)  丁伯駪
陸客來台自由行 兩岸政治大鬆綁
香港人看台灣 民進黨最新的動向  丁伯駪
香港人看台灣 香港政府又派錢予民  丁伯駪
香港人看台灣 中國政府的行政制度 丁伯駪
香港人看台灣 台灣明年大選馬吳合作  丁伯駪
香港人看台灣 中國的滿族到那裏去了  丁伯駪
香港人看台灣 海峽兩岸問題是拖的局面  ◎丁伯駪
時 間 相 近 標 題
從塑化劑事件中看企業社會責任安在
小小論壇 需要好多好多的楊技正!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
    假「台灣人」之名行語言霸權
    有此一說 十九世紀霸權陰魂猶存
    小小論壇 真的奈何不了黑心商人嗎?
    香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
    美帝打「國父牌」以極大化其國家利益
    小小論壇 零存整付,健康受得了嗎?
    有此一說 國安套招的背後 ◎許承宗
    微笑老蕭留下了漂亮身影
    豈可以政治意識形態霸凌台灣文化
    香港人看台灣 馬吳合作應是最佳搭擋  ◎丁伯駪

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.