壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

印證凡走過必留下痕跡


2011年6月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

 民進黨南部五縣市首長,最近曾大張旗鼓的召開記者會,痛斥馬英九政府忽視南部縣市發展,但指責別人之前,也要記得回頭看看自己過去做的事,因為民進黨以往也執政八年,對平衡南北發展,可說毫無政績,如果硬說「有」,那就是把節慶煙火移到南部放一放,點綴、意思一下而已。

 其實,要拉近台灣南北差距,最重要的是關心民眾生活,要為較落後地區引進適當的產業,最傳統的方式是引進製造業,或是觀光、服務等產業,先為地方帶來就業機會,提高民眾家庭所得。

 由於有了就業機會,才會帶來人口及其它商機,然後才能再帶動第三級產業發展,讓各個產業彼此拉抬帶動地方繁榮發展,最後就是反應在當地家庭所得,提升生活水準。

 從產業發展方面來看,在過去民進黨執政八年中,南部幾乎沒有什麼改善,例如陳水扁上台後,就大張旗鼓剪綵動工的高雄軟體園區,稱可以創造三千億產值,創造一萬多個就業機會,但七搞八搞了八年時光,所謂高雄軟體園區荒廢在那兒養蚊子,還有其它什麼航空貨運園區、物流園區,名目花樣繁多,但到民進黨執政卸任時,都還是空空如也。

在南部產業發展中,唯一產值有進展者,僅僅是「南部科學園區」,不過這是於民國八十六年時,國民黨執攻就已推動的重大計畫,不是民進黨的功勞。

再從落實到最後的民眾家庭所得方面來看,依據行政院主計處的家庭所得調查,比較民進黨開始執政的民國八十九年,與卸任的民國九十七年的數據,在民國八十九年時,高雄市的平均家庭所得總額,是台北市平均家庭所得總額的百分之七十五點七一,民國九十七年時是百分之七十五點九八,等於是不進不退;台南縣則由百分之五十七點二八到百分之五十七點一八,也等於是原地踏步,並沒有提高生活所得水準。

至於雲林縣、嘉義縣、屏東縣,則是在民進黨執政期間,悽悽的退步,相對的生活變得更加窮了。

嘉義縣在民國八十九年時,其家庭所得還有台北市的百分之五十六點零三,但民國九十七年時,只剩下百分之四十九點七二;雲林縣由百分之五十二點九五,變成百分之四十九點八八屏東縣由百分之五十九點九六,退步為百分之五十四點七六。

雲林、嘉義、屏東三縣,不僅相對於台北市的所得降低,連絕對所得都是減少,只有現已劃給高雄市的「高雄縣」是有一點進步,由百分之五十六點四五,進到百分之六十五點六四。

這一個數據,實在夠難看了,民進黨在中央執政八年,所謂南北平衡,竟是這樣的成績單,不知如何面對南部鄉親父老,而現今又有什麼顏面,去大聲指責別人,顯然要做到拉近南北差距,不是把節慶煙火移到南部來燃放「做秀」,就可以輕易做到。

民進黨似乎時常忘記自己曾經執政八年,例如最近瑞士洛桑管理學院公布全球最新競爭力報告,台灣排名前進到第六名,但政府效能由第六名退步為第十名,於是民進黨立委及綠色媒體見獵心喜,大罵政府效能的退步。 不過,民進黨顯然忘記去查資料,民進黨執政八年中,政府效能排名最佳名次是二○○八年的十六名,最差是二十三名。

有謂「凡走過必留下痕跡」,民進黨指責別人前,要記得回頭看看自己過去做的事,自己都做不到或做得更差,就要少說點,聲音不要那麼大,否則只有更出醜了。(林福川)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
兩岸合作打擊犯罪寫下新頁
小小論壇 有送有保庇?當心觸罪!
台灣社會真的病了嗎?
「後世博之旅效應」更加堅定大陸改革
「共和一百」讓中華民國建國百年更精彩
日圖以國內法聯美奪釣魚台將激起全球華人保釣!
丟橘子皮也是汙染!
小小論壇 鴻海會出走台灣嗎?
時 間 相 近 標 題
香港人看台灣 中國何時可以領土完整  丁伯駪
從塑化劑事件中看企業社會責任安在


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 需要好多好多的楊技正!
    香港人看台灣 再談西藏的問題  ◎丁伯駪
    假「台灣人」之名行語言霸權
    有此一說 十九世紀霸權陰魂猶存
    小小論壇 真的奈何不了黑心商人嗎?
    香港人看台灣 誰說蔡英文是阿扁的女朋友 ◎丁伯駪
    美帝打「國父牌」以極大化其國家利益
    有此一說 真假人權
    有此一說 國安套招的背後 ◎許承宗
    微笑老蕭留下了漂亮身影
    豈可以政治意識形態霸凌台灣文化

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.