壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 海峽兩岸問題是拖的局面  ◎丁伯駪


2011年6月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

 海峽兩岸分裂至今好幾十年了,何年何月才能夠統一,兩岸方面均沒有表示,我們香港隔海觀望,我們認為兩岸的人士都不著急,就這樣維持現狀的拖下去,好像大家都很滿意。

我們以為大陸的想法,在法理上聯合國已經表示「台灣的主權屬於中國」,又表示說「台灣是中國的一部份」,像這樣的說法就等於百分之百的認為海峽兩岸在事實上已經是統一了。

本來說的也是,中華人民共和國是「中國」,台灣是「中華民國」,您要不是「中國」,那您是那一國哩!既然大家都承認是中國,那等於說是統一了,又何必要去找麻煩、找囉嗦哩!

全世界二百多個國家都是聯合國的會員,近兩百個國家都承認台灣是中國的領土,台灣人到處旅行,所持用的是中國護照,大家都承認持用護照者是「中國」人,沒有人說是「台灣國」的人,事實上並沒有「台灣」這個國家存在。

大陸方面看得很透澈,兩岸合併,那是遲早的事,不必著急,祇要台灣不動「中華民國」這塊招牌,那就等於承認自己是中國人,在這樣的情況下,大陸方面可以容忍,等到台灣人自我醒悟,自行歸建,那問題自然解決,豈不是好。

台灣人方面當然也不是傻瓜,也知道祇要鬧得不過份,大陸方面不會動武,說幾句台獨「語言」,不去搞真的,大陸方面可以視而不見,想當年民進黨的陳水扁執政八年,不提一個「獨」字,確實是一個很聰明的做法,太平總統做了八年,大陸不曾動武趕他下台,彼此和平相處,安然無事。

大陸方面一再表示,兩岸問題要和平協商解決,祇有和平才能解決問題,要和平那祇有等待,因為不講和平就不需要等待,美國人說,如果大陸對台灣動用武力,那不用四十八個小時,問題就解決了,美國人說的當然是老實話,兩岸的中國人也清楚,如果大陸一旦動武,那受害的都是中國人,那對整個的中國是絕對不利,也是絕對不可以做的。

幾十年都過去了,能拖就拖罷,祇要對人民有利,怎麼做都可以,我們香港人隔海相望,希望兩岸當局能夠在和平發展的局面下,拖下去吧!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 中國,偉大的中國(中)  丁伯駪
香港人看台灣 中國,偉大的中國(上)  丁伯駪
陸客來台自由行 兩岸政治大鬆綁
香港人看台灣 民進黨最新的動向  丁伯駪
香港人看台灣 香港政府又派錢予民  丁伯駪
香港人看台灣 中國政府的行政制度 丁伯駪
香港人看台灣 台灣明年大選馬吳合作  丁伯駪
香港人看台灣 中國的滿族到那裏去了  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
法官擇優汰劣端視司法院決心
台北耳語 扁幫壹週刊寫專欄 ◎諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 記者採訪有自由 媒體絕非酷斯拉
    有此一說 寄語許歷農老將軍
    小小論壇 終結恐龍法官還有長路要走!
    台灣要省思 還能嘲笑大陸幾年?(友達中國台幹的省思)
    兩岸合作打擊犯罪寫下新頁
    台北耳語 馬英九堅持兩岸三不 ◎ 諸葛門
    法官法褒貶參半 司改路仍然漫長
    小小論壇 總該對馬英九政績有感了!
    香港人看台灣 現代中國的十大院校  ◎丁伯駪
    馬英九想做全民總統兩面不討好
    台北耳語 全民總統? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.