壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 台灣明年大選馬吳合作  丁伯駪


2011年6月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

 明年五月台灣的大選,國民黨推出的參選人員,黨內決策高層已拍板定案「馬吳配」,並已正式宣佈,國民黨內部已完成首階段的戰力部署,全力為爭取連任衝刺,台灣各界普遍看好「馬吳配」,認為馬英九在過去四年任期內就經濟復甦、兩岸政策及台灣的國際地位等方面均取得顯著的成就,再加上吳敦義在行政院任期內的卓越表現,頗得民心,如今馬吳合作,料將成為國民黨延續執政的「黃金搭檔」。

此外,馬英九已於最近在國民黨中央逐一約見詹春柏等副主席,交付副選工作,在會晤期間,雖未明顯觸及副手人選,但馬吳已拍攝定裝合照,知情人士透露,就等開記者會正式對外宣佈了。

據悉,原先馬英九辦公室準備在最近一次中常會前,宣佈副手人選,後來馬英九考慮延後,後來又想想,提早宣佈是這麼會事,押後宣佈也不過是這麼回事,就目前的形勢,馬吳合作,馬英九是外省人,對於北部的統派群眾,他有深厚的基礎。

吳敦義是本省人,在中部他的家鄉南投縣做過縣長,在南部做過高雄市長,他在中南部也有不可忽略實力,值得注意的是吳敦義一旦升任副手,其閣揆職位是否易手,國民黨人士分析,過去總統大選,國民黨副兼閣揆「帶職參選」,幾為常態,除了二○○四年的「連宋配」以及二○○八年的「馬蕭配」是以在野黨候選人身份之外,執政時期的「李連配」與「連蕭配」,都是例證。

國民黨的人選定後,馬英九將依照慣例於中常會中告知中常委,等到召開「全代會」時,馬吳兩人將同台造勢,此外,「馬吳配」底定後,包括連戰、吳伯雄、蕭萬長、王金平、曾永權等將陸續加入競選團隊,營造國民黨內部的大團結氣勢。

同時期再看對手民進黨,黨內情況並不十分團結,中常會已經提名的主席蔡英文,雖經中委會決定在案,但黨元老蘇貞昌至今仍未表示放棄參選,如果蘇貞昌退黨參選,將會給蔡英文帶來困擾,在我們看來,即使蘇貞昌不再攪局,民進黨仍然不是國民黨的對手,「馬吳配」必勝。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 中國,偉大的中國(中)  丁伯駪
香港人看台灣 中國,偉大的中國(上)  丁伯駪
陸客來台自由行 兩岸政治大鬆綁
香港人看台灣 民進黨最新的動向  丁伯駪
香港人看台灣 香港政府又派錢予民  丁伯駪
香港人看台灣 中國政府的行政制度 丁伯駪
香港人看台灣 中國的滿族到那裏去了  丁伯駪
香港人看台灣 海峽兩岸問題是拖的局面  ◎丁伯駪
時 間 相 近 標 題
馬吳配成軍須努力加油
有此一說 蔡英文盡說些「有跟沒有」


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 馬吳配相輔相成有互補效應!
    台北耳語 辯論的曲解 諸葛門
    小英參選大騙局 選民已經看清楚
    台北耳語 蔡英文民調落後了 @諸葛門
    北監禁扁寫專欄 愚昧惡搞幫倒忙
    香港人看台灣 中國的滿族到那裏去了  丁伯駪
    懇摯盼望請求法官心中要有法
    有此一說 也說「六個如果」
    電影「靈魂的旅程」觀後省思
    蔡英文難改帝國鷹犬角色
    台北耳語 民進黨永遠沒機會? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.