壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 香港政府又派錢予民  丁伯駪


2011年6月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

 香港政府最近公告,本年度「致富於民」的細則,每一位香港合法居民,每人可以獲得六千元港幣的補助,而領取手續又極其簡單。

政府財經及庫務局對於「六千元」的「派錢計劃」實施細節,向立法會財務委員會提出建議,申請撥款三百七十九億港元,據財經事務局表示,市民所得之數字應為六十八億港元,其餘有十一億三千萬元係屬行政費用,包括支付銀行和香港郵政費用,提升電腦系統及宣傳等運作開支。

關於領錢人的資格問題,在明年三月卅一日前,年滿十八歲,符合擁有香港永久居民身份資格,便可合格,至於新移民,若在明年三月卅一日前,居港滿七年並向入境事務處遞交核實永久性身份資格申請,同時於明年十二月卅一日前成功獲得批准為香港永久居民身份身份證,也可以符合資格領取此項「派錢」港幣六千元。

以免登記領款人的擁擠,政府按年齡出生日期分開五組,第一組是一九四六年以前出生,六十五歲以上的長者,其登記日期定為今年六月廿八日至九月十日,第二組是一九四七年至一九五六年出生,年齡自五十五歲至六十四歲,其登記日期定為今年九月十一日至九月廿四日,第三組是一九五七年至一九六六年出生,年齡自四十五歲至五十四歲,其登記日期定為今年九月廿五日至十月八日,第四組是一九六七年至一九八一年出生,年齡自卅歲至四十四歲,其登記日期定為今年十月九日至十月廿二日,第五組是一九八二年至一九九九年出生,年齡自十八歲至廿九歲,其登記日期定為今年十月廿三日至十一月五日,如果在規定期內未能如期登記,仍可於今年十一月六日至明年三月卅一日補行登記。

如果有資格的人士,為免「一窩蜂」擁擠登記,自動願意延期至明年四月一日至十二月卅一日才登記,政府另外再發二百元的獎賞,即總額可領到六千二百元。

六千元「派錢計劃」的登記表格,可於各郵政局、民政署、轄下各區民政事務處領得。

政府發言人稱,計劃登記程序簡單,市民只需將個人的有關資料,包括姓名、身份證號碼、聯絡方法等填寫清楚,透過銀行或郵局、或郵遞方式遞交政府,此項手續即算完成了。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 中國,偉大的中國(中)  丁伯駪
香港人看台灣 中國,偉大的中國(上)  丁伯駪
陸客來台自由行 兩岸政治大鬆綁
香港人看台灣 民進黨最新的動向  丁伯駪
香港人看台灣 中國政府的行政制度 丁伯駪
香港人看台灣 台灣明年大選馬吳合作  丁伯駪
香港人看台灣 中國的滿族到那裏去了  丁伯駪
香港人看台灣 海峽兩岸問題是拖的局面  ◎丁伯駪
時 間 相 近 標 題
兩岸人民安全遠重於外國國家利益
台北耳語 選立委 親民黨不缺席 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 謝長廷奸巧詭詐 得了便宜還賣乖
    小小論壇 讓陸客自由行一來還想再來!
    有此一說 美國人好像永遠學不會
    綠營象徵大團結 小英副手陷難產
    有此一說 我們要什麼樣的馬英九
    小小論壇 兩岸青年交流貴在彼此理解!
    台北耳語 親民黨開戰了? ◎諸葛門
    兩岸往來已由淺至深交流
    有此一說 蘇俊賓可圈可點
    小小論壇 副,民進黨仍是不詳狀態?
    香港人看台灣 台灣明年大選馬吳合作  丁伯駪

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.