壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 民進黨最新的動向  丁伯駪


2011年6月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

 為了下屆總統的大選,國民黨的人選已經定局,國民黨推出的候選人是馬英九,副手是吳敦義,民進黨推出總統候選人是蔡英文,副手則遲遲沒有消息,直到六月二十二日,蔡英文宣佈競選架構組織人選:蘇貞昌、謝長廷與游鍚 等「三大天王」,當天「三大天王」全都出席了記者會為蔡英文捧場。

這次蔡英文的競選總部成立,民進黨內冠蓋雲集,一派同心協力的團結景象,但是蔡陣營在邀請蘇貞昌出任競選立委過程中蘇蔡並未晤面,連電話也沒有通一個,這種情況怎能稱得上「團結」。

為刺激綠營選情,民進黨有意將幾位前行政院長蘇貞昌、謝長廷及游錫 列入不分區立委名單,但如今消息傳出,有高度意願進入立法院成為議長的游鍚 是否將因此隨著蘇謝等一齊轉向,經過討論後,決定蔡英文去全權處理。

其實目前的立法院是國民黨人王金平,王院長任職多年,穩定如山,何況民進黨在立法院根本是少數黨,要想奪取王金平的江山,真是談何容易。

目前,「蔡蘇會」中,蘇貞昌對蔡英文咄咄逼人的一幕,令人印象深刻,而在競選總部成立的那天,蔡蘇手牽手高呼「蔡英文凍蒜」,說明了政治沒有永遠的敵人,祇有共同的利益,蔡蘇牽手的演出,更令人覺得政治人物的虛偽,在目前民進黨最大的利益就是奪回政權,在這個最高的原則下,縱然心不甘情不願,都要放下暫時的情緒,全力為權益而爭取,這就是民進黨的特色,何況國民黨的「馬吳」已經成軍,民進黨更沒有分裂的本錢。

馬英九目前已公開和吳敦搭擋競選,對手蔡英文比起來,似乎慢了半拍,為了回應支持者的焦慮,民進黨的四大巨頭一齊站出來,蔡英文宣佈,蘇貞昌、謝長廷、游錫 出任總部高層職務,吳乃仁與蘇嘉全操盤,算是民進黨最新的安排。

早先,綠營的不和與蔡蘇的心結早已不是台灣政壇的新聞了,民進黨四巨頭好久早已沒有一起曝光,所以這些大老們的同台,才會引起各式各樣的解讀,蔡英文宣佈總統大選總部職務,蘇貞昌是主委,謝長廷是總指揮,游錫 是總督導,這才是民進黨最新的安排。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
香港人看台灣 中國,偉大的中國(中)  丁伯駪
香港人看台灣 中國,偉大的中國(上)  丁伯駪
陸客來台自由行 兩岸政治大鬆綁
香港人看台灣 香港政府又派錢予民  丁伯駪
香港人看台灣 中國政府的行政制度 丁伯駪
香港人看台灣 台灣明年大選馬吳合作  丁伯駪
香港人看台灣 中國的滿族到那裏去了  丁伯駪
香港人看台灣 海峽兩岸問題是拖的局面  ◎丁伯駪
時 間 相 近 標 題
老榮民洪中海不吝付出真偉大
小小論壇 花東好山好水又有好人!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 三個不會做,一個會做
    小小論壇 讓人咋舌的教師工作規則!
    有此一說 蔡被逼遭人看破手腳
    競選政見與 選票衝突下的產物-----台南市民族事務委員會
    蔡英文的「非核家園」會不會把台灣帶向「黑暗家園」?◎ 李海鈺
    香港人看台灣 香港政府又派錢予民  丁伯駪
    兩岸人民安全遠重於外國國家利益
    謝長廷奸巧詭詐 得了便宜還賣乖
    小小論壇 讓陸客自由行一來還想再來!
    有此一說 美國人好像永遠學不會
    綠營象徵大團結 小英副手陷難產

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.