壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

香港人看台灣 李登輝貪污蔡英文有份 丁伯駪


2011年7月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

 李登輝最近貪污事發,牽涉多人,民進黨的蔡英文,居然也被牽涉在內,對於檢方已經起訴李登輝,國民黨立委邱毅說,現在起訴已經太晚了,他說,陳水扁執政時,檢方就已經在「國安密帳案」發現李登輝貪污、洗錢和侵佔的證據,但當時只起訴了會計長徐炳強,拖延偵辦的第一個罪魁禍首就是陳水扁,其間阿扁還曾經以洗錢人頭威脅李登輝,就是要李登輝繼續掩護陳水扁的貪污洗錢。

邱毅還質疑,民進黨主席蔡英文當時從「明德專案」的「八一六專案」中領了二百零二萬元,其中到底有沒有假人頭,做發票核銷,蔡英文涉及的專案部份,恐怕也難以脫身。

蔡英文從李登輝貪污案中所分得的一分「肥」,究竟拿到何處去了,目前還未查出,總之,以一個相對黨的主席跑到執政黨貪污總統案中去分潤,這總是不對的事情。

特偵組認定,李登輝與前國安局長殷宗文等人謀議挪用公款及洗錢,二○○二年密帳案爆發,殷宗文等人還到李的豪宅「鴻禧山莊」找李登輝密議補正,殷宗文原本請李以補辦公文方式,應付國安局查帳,但被李登輝拒絕,指示以撰寫報告、備忘錄等文件代替即可,並由劉泰英與殷宗文等人在備忘錄上簽名,蔡英文所涉及與李登輝分贓事,是否也涉及這些款項,特偵組尚未查到,現正偵查中。

據中央社報導,特偵案偵的國安密帳案備忘錄上有記載「鞏案經費」的來龍去脈,李登輝表示,他都知道,他要他在補公文上簽字,他又不願意,可是屬於李登輝所有的「台灣綜合研究院」第四所需要的經費包括建築費,又全部由「鞏案」餘款所支付,劉泰英也確實收到了這筆款項。

檢察官認為相關內容顯然都是李登輝所口述內的記錄,且若「奉天專案」基金如此機密,事先未得李登輝的同意或指示,被告焉敢前往要求李登輝補簽公文,因而認定李登輝、劉泰英、殷宗文、蔡英文、劉冠軍等共同不法挪用公款。

前副總統呂秀蓮表示,民進黨日前正通過不分區立法委員選舉名單,主席蔡英文有空前的權力,如果有所失誤,那對全黨來說,將是很大的失誤。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
蔡英文是台灣人 惡質文宣真可笑
香港人看台灣 中國,偉大的中國(中)  丁伯駪
香港人看台灣 中國,偉大的中國(上)  丁伯駪
陸客來台自由行 兩岸政治大鬆綁
香港人看台灣 民進黨最新的動向  丁伯駪
香港人看台灣 香港政府又派錢予民  丁伯駪
香港人看台灣 中國政府的行政制度 丁伯駪
香港人看台灣 台灣明年大選馬吳合作  丁伯駪
時 間 相 近 標 題
李登輝起訴案燒向蔡英文
台北耳語 王幸男倒楣了? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 蔡英文是台灣人 惡質文宣真可笑
    有此一說 「愛台灣」和「不愛台灣」
    小小論壇 不能不對社會明確交代!
    台北耳語 選立委,新黨不缺席? 諸葛門
    馬宋會已無必要 國親應該分家
    台北耳語 起訴李登輝,馬聲勢大跌? 諸葛門
    馬團隊輕視橘營 親民黨決心奮起
    香港人看台灣 中國,偉大的中國(中)  丁伯駪
    有此一說 綠營何時方反省族群歧視
    小小論壇 這種批評真是什麼跟什麼!
    香港人看台灣 中國,偉大的中國(上)  丁伯駪

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.