Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

人民有強烈意願 宋楚瑜當仁不讓


2011年9月 大字 標準 小字
阅读简体中文版 註記本篇文章
行動裝置閱讀本篇新聞

錯失合作時機 國親難結盟 馬辦黨工驚慌 求助命理師

南瑪都來襲前,馬英九拚選舉、大談九二共識,但風雨不大,災情輕微,失分不多,馬今後必須格外小心。宋楚瑜究竟選不選總統?從各種跡象顯示,可能性越來越高,宋聲稱只要人民有強烈意願,呼喚他出來,他一定當仁不讓。還未宣布出馬,民調就不斷締創新高,這股氣旋持續上升,宋楚瑜也就身不由己。好笑的是,國民黨高層好像老神在在,馬辦黨工早已到處尋訪命理名師,希望指點迷津,命理界認為馬宋合才有勝算,無奈這已是過時的廢話。

國民黨、馬英九原先看不起親民黨、宋楚瑜,但宋楚瑜七月中旬 接受中天訪談表達三選一之後,聲勢扶搖直上,確已攪亂了國民黨、馬吳配的選戰步調。宋楚瑜聲勢與民調節節攀升之前,馬辦和馬迷早已走訪命理名師,包括來自大陸的李建軍、台灣詹惟中等人。當時宋楚瑜還未考慮參選,但李建軍建議國民黨應和宋楚瑜合作,還強調宋很想出來做點事,不是要搶位子,希望吳敦義主動辭職,提名副總統之後把閣揆留給宋楚瑜,這樣的布局,有助選舉情勢,否則宋楚瑜出手,一定會影響馬英九連任。

老宋拚雙英勝負很難說

不過,當時宋楚瑜的走向無人知曉,更沒想到事隔兩個月,宋的氣勢一飛沖天,那時候大家對李建軍的話只是聽聽,並沒放在心上。但馬辦密會餐敘,李建軍事後透露當時確是說了這些意見,還說馬辦要是把話聽進心裡照著辦,國民黨的氣勢會超前蔡英文很多,但如今時機已過,宋楚瑜這個朋友做不成,只能變成最大的敵人了。

李建軍說,雙英對決五五波,差距只會有零點五趴,而這半趴的智慧,差異就在看誰會用宋楚瑜。宋楚瑜若選總統,馬英九的票會跑一半,但小英三成五的得票率,也將跑掉一成,最後誰會勝出?不排除可能就是宋楚瑜。李建軍形容宋楚瑜是賓士五百,在省道上尋找高速公路的入口,雙英都是在高速公路競速的賓士車,馬力差不多,因為馬英九是男的,衝刺力比小英多一點,所以快一點,如果宋楚瑜上來,誰會超前就不得而知了。

含淚噴血票 流向宋楚瑜

李建軍認為明年大選,大部分藍綠選民都很猶疑,去投票也是含淚、噴血去的;挺宋民眾要是看到馬英九能夠用宋,縱使含淚噴血,也不會那麼傷。小英也是一樣,當初她和蘇貞昌初選民調只差零點一,蘇的支持者氣到噴血,要他們含淚投蔡的可能性,有待觀察。雙英若處理不當,那些含淚噴血的票,很可能都會流向第三勢力,也許就是宋楚瑜。

李建軍說,算命看風水都是中國的文化之一,吳敦義明明算過命,卻大言不慚說他很鐵齒,沒算過命,後來被人揭穿說謊,這種負面效應勢必會在選戰時出現更多的爆料與後遺症,馬英九難免又要忙著滅火。李建軍指稱算命是中國老祖宗傳下來的智慧,講究概略統計、經驗值、或然率等等,不是迷信,主要強調的是知己知彼,百戰百勝。遇低潮或運勢差時,算命或能安度或避險。

天時難加分 馬營缺人和

宋楚瑜浮現,造成國民黨的大危機,高層毫無因應對策,黨工慌了手腳,七月間,只好找命理師求助。藍營黨工急忙找詹惟中,希望從姓名學、紫微斗數解盤,但算出來竟然還是馬宋最合,黨工卻不敢往上呈報。詹惟中說,選舉原本在農曆龍年,對屬虎的馬英九相當有利,天時上加分許多,但配合立委提前到兔年,好事多磨出現阻力,馬也就弱了許多。

天時不能加分,馬的人和也不佳,藍營內部老少不合,大老早該出面相挺,但沒一個大老出來說話。馬英九的人和差,主要是馬不懂和氣生財,先前在他身邊的人都想求官求財,可是賣命之後沒有得到回報,當然也就不會再幫了,這種情況,等於進退無路,貴人變小人,馬英九完全沒有人和可言。

宋楚瑜屬馬,詹惟中強調虎馬是三合,馬英九應和宋楚瑜合作,宋楚瑜的名字帶有三個木,最能旺到馬英九,兩人是最佳組合,不但選戰,對台灣的未來國運,經濟情勢等,都有最大的幫助。整場選戰裡,馬英九最缺的是人和,而與宋楚瑜的關係,正是人和的最佳展現,詹惟中說,馬只要把宋楚瑜處理好,人和就沒問題,這場選戰的勝負,馬英九全看人和了。看來馬英九的確很危險。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
台灣人民安全仍臣服於美國利益
扁宋會撲朔迷離 宋楚瑜不能含糊
小小論壇 兵役法欠彈性何妨改一改!
有此一說 奇怪的「唯一」
台灣共識僅只是蔡英文的競選詞彙
藍營詆譭宋楚瑜 歷史罪人亂攪局
宋楚瑜副手敲定 打造台灣新希望
小小論壇 解決兩岸主權之爭談何容易?
小英不敵切蔡刀 宋楚瑜挺身而出
時 間 相 近 標 題
有此一說 不可用心盲而眼盲
小小論壇 認定非法取錢竟判貪污無罪!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 肯定馬英九推動土地正義政策
    小小論壇 無法容忍兩岸經貿再走回老路!
    有此一說 也說「有情有義」
    拒絕毒品誘惑,珍惜寶貴生命
    選出好總統、好國會提昇憲政品質
    台北耳語 致靚選立委? ◎諸葛門
    馬英九動輒得咎 拚連任危機四伏
    有此一說 政論家亦不能見白頭?
    南瑪都颱風 駱邦吉主動服務出擊
    台北耳語 打著橘旗反藍旗? ◎諸葛門
    防颱救災不馬虎 九二共識更重要

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.