Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

奸巧謝長廷蠢蠢欲動

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年10月 大字 標準 小字
2008年,國民黨奪回政權後,民進黨四大天王紛紛表態輔選不力、努力不夠要「退出政壇」;但一個都不退,蘇貞昌、謝長廷更是四處拜會拉攏,共同想拉下蔡英文,又暗中較勁,希望能成為2016年民進黨總統候選人。

 由於中國大陸已經大到無法忽視,台灣需要大陸大量觀光客帶來的經濟效益,尤其近日大陸對日本「國有化釣魚台」懲日的大國實力,民進黨高層急著想多瞭解大陸及圖與大陸增加聯絡以增進關係。蘇貞昌掌該黨主席後,即宣佈要恢復「中國事務部」及增設「中國委員會」。自油電雙漲,馬英九支持率慘跌至不到二十趴後,民進黨認為2016年重掌政權可能性大增,紛紛派出該黨學者、立委、黨官以不同身份登陸摸底宣傳。

鑑於民進黨有台獨黨綱(台灣前途決議文),蘇貞昌當然無法登陸,故他不會中止罵國民黨「親中賣台」,暫緩「中國事務部」
及「中國委員會」運作,並講「國民黨親中就夠了」的酸話,以滿足台灣民族主義當道且大台灣沙文主義大得可與中國相抗衡,甚至靠外力(美日)可比下「中國」!

但,民進黨統治階級泰半已覺悟,如不改善與大陸關係,2016年絕對無法有奪回政權可能。對2016年有爭總統候選人野心的謝長廷,當然有興趣以沾上「國際調酒委員會」名義做其個人「破冰之旅」。因曾為前「中華民國在台灣行政院長」,他如成行將是民進黨「最高層」的紀錄,他更希望以此創造比蘇貞昌、蔡英文更佳優勢及增加個人知名度。

西諺:「It takes one to know one」,蘇貞昌因為太瞭解謝長廷,而在數年前公開批評謝為人奸巧!蘇貞昌當然一直對謝欲訪中國大陸一事低調閃躲。但如謝真能成行,蘇也將被迫度表態以避免凸顯黨內不團結。

謝的典型奸巧在他任高雄市長時,突然謊稱要以「憲法一中」處理兩岸事務,得到大陸同意以高雄市長身份訪問廈門市。但時間點為長扁爭民進黨總統候選人較勁期,為扁破壞,路人皆知,謝雖說高雄及廈門為「憲法一中」兩城市,但他在綠營中及台獨支持者前始終未改台獨主張。「憲法一中」只是謊言以幫助他大打知名度而已!

謝長廷想以非民進黨高身份訪陸的算盤,是圖大幅提升個人在兩岸及國際間(美日為主)的知名度,以利取得下任總統候選人資格及出線。但鐵桿台獨奸巧謝絕不改口稱「大陸」或「中國大陸」為「中國」以自外於中國。他如成行,會誇口他成功宣傳「和平台獨」!」!(金川雄)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

謝長廷登陸調酒 民進黨妄想破冰
貪污成共犯結構 馬政府豈能坐視
兩岸會談的虛與實
有此一說 不比不識貨
淘汰奸巧政客 人人有責
解嚴二十五年 搞大台獨 搞小中國 搞窮百姓
小小論壇 朝野都該要好好想一想!
台灣人民正活在臉皮最厚的時代
時 間 相 近 標 題
小小論壇 中國大陸海軍航向深藍!
武訓興學?校長人人學武訓 大高雄「行乞辦學」正夯!?


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 政府再不拚經濟 國家快要崩盤了
    台北耳語 扁家人,全是狠角色? ◎諸葛門
    小小論壇 金溥聰再次扮演活棋角色!
    馬英九有意在外交兩岸關係再創新局
    有此一說 跟立委講故事 ◎許承宗
    許淑華頭角崢嶸 藍內訌暗箭傷人
    台北耳語 美麗與勤奮的煩惱? ◎諸葛門
    盼陳揆和全體閣員繃緊神經拿出作為
    有此一說 蔣友柏的「跨行」創見 ◎許承宗
    寧願台電倒?  ◎余見
    預言不幸而言中 ◎余見

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.