Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

謝長廷登陸調酒 民進黨妄想破冰

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年10月 大字 標準 小字
民共交流 智多星難掩奸巧 彈唱膚淺 抓耙仔異想天開

國際調酒協會周五起在北京舉辦世界大賽,民進黨謝長廷獲邀出席。若能成行,應是綠營訪中層級最高的一人。但謝一向假話真說,愛玩文字遊戲,說的比唱的好聽,只要接觸,想必謝立馬穿幫。綠營推崇謝為「智多星」,意思是謝比阿扁還要奸巧,謝若想訛騙北京,未免低俗對岸,老謀深算的阿共,豈會輕易入彀?謝別做春秋大夢了。稍早,謝沾沾自喜說八字已有一撇,此去北京保證棄甲曳兵,不但畫不出第二撇,只怕謝自己吹的第一撇,都沒了。

民進黨對中無策,蘇蔡不是指桑罵槐,就是不知所云,但蘇貞昌很想突破,只好假意請謝長廷搞個中國事務委員會,雖鎖定謝做主委,但未授予名分。謝知道蘇光頭說的、玩的,都是假的,只好自己行動。

隔海如隔山 癡人愛說夢

謝昨天宣
稱要到中國看調酒大賽,謝雖過氣,但他是現任中常委,做過行政院長,高雄市長,也選過總統,還算個在野角色,民進黨說謝不論用什麼名義登陸,謝本人就是意義了。不過,謝光說不練,但這回瞎說大陸卻有人激賞,說謝理性務實,這是「隔海如隔山」的誤判,謝若敢背離獨派,回台後只怕謝連混都混不下去了。騎牆政客謝長廷,搖擺有如頭草,大話中暗藏陰謀,挨罵遭批後,就說「總要有人出來當箭靶」,但謝主張回歸憲法,希望民進黨認同憲法團結國人、並和北京談判,此說雖無新意,但綠營否定憲法,主張制憲,謝想扭轉立場回頭,豈不是癡人說夢?

在台灣,民進黨都搞不過國民黨,到北京,怎能玩得過把國民黨趕出大陸的共產黨?北京越來越大器,不會拒絕謝長廷,不過,謝登陸恐怕毫無搞頭。民進黨在台已經黔驢技窮,共產黨豈會不知?北京對台日益了解,早也看穿、看透民進黨。綠營常把國民黨搞得頭昏眼花、手忙腳亂,藍營也能把民進黨玩弄在股掌之上,藍綠旗鼓相當,但面對高深莫測的共產黨,恐怕藍綠都不是可敬的對手。

綠營露狐尾 快要穿幫了

民進黨的謀略手段、思路作為,引發族群分歧,拉高意識形態衝突,藉抗爭唬弄民眾,蓄意撕裂社會,執意製造藍綠對立,愚民騙票,謀奪政權,然後集體貪腐,至今仍和阿扁相互呼應,依然同流合污。民進黨這種虛偽陰狠、欺世盜名、笑裡藏刀、唯利是圖的奪權手段,經過幾次考驗,狐尾終於漸露,快要穿幫露餡了。

李扁反中鎖國歷時廿年,北京老神在在,不怕交流溝通阻滯停擺,兩岸互動隨即宣告推遲,倒是台灣自失發展良機,蒙受空前損害,至今猶有憾恨。○八年馬上春暖,急忙恢復兩岸往來,加速互動。但形移勢轉,只見中國決策更加靈活,時軟時硬,能放能收,不論政經、官商、對口、民間的交流,越來越得心應手,除了擔心兩岸人民的血緣、感情外,北京其實根本沒把台灣的藍綠兩黨放在眼裡,再看北京處理兩岸爭議,拿捏準確,應變快速,通權達變,堅持原則,雖讓利國民黨,但一切都在北京的管控掌握之中,令人敬畏。

紅綠呈兩極 要談不容易

這回謝長廷登陸,自拉自唱,民進黨看成天大地大,還吹成「破冰之旅」,破冰是說雙方關係解凍,彼此同意交流,但民共政治各有立場,黨綱策略不同,包括支持群眾都是鐵板,絕難更動搖撼。北京堅守兩岸一中,除此一概免談。綠營看重選票,唯恐得罪深綠不敢棄獨。民共南轅北轍,兩極政黨想要坐下來談談,難如登天,談何容易?

中國崛起能和美國平起平坐,成為世界兩大霸權之一,早已今非昔比,國際間實力掛帥,中國的言行舉措已牽動天下大勢,也早非鐵幕,每天不免介入國際紛擾、世局脈動、全球態勢、外交爭議等等,何止千頭萬緒?若說北京舉手投足已是動見觀瞻,牽一髮常能動全身,應不為過。民進黨雖曾執政八年,目前算是最大在野黨,但走出台灣,能算老幾?還有多少票房?誰也說不準。但中共從國共鬥爭苦大仇深、無產階級一窮二白、改革開放快速崛起、走出亞洲奔向世界,如今確從殘垣斷壁中掙扎翻爬出來,膽敢明爭釣魚台,暗鬥美日聯盟,足證已非當年吳下阿蒙,不容輕忽。

因此,民進黨在島內吹噓彈唱,唯恐沒人知道,但對歷盡滄桑、閱遍興衰的共產黨來說,民進黨人到北京走走,只是小菜一碟,不會在乎也不管,更不把綠營俗辣、變形蟲抓耙仔謝長廷當回事。面對最會邊打邊談、講求落實的北京,民進黨虛矯過甚,對中國毫無交手經驗,行前何不少說兩句?像當初民進黨反中反交流,現在又要交流,既擔心遭拒,又怕不得其門而入,回顧昔日鎖國瞎吹,喊打喊殺,這和兩蔣當年狂喊反攻復國有何不同?民進黨的動作,至今還是關門亂扯,意淫自欺,色厲內荏,反而露出心虛膽怯,除非台灣人全是白癡傻蛋,這麼淺盤的鬼把戲,誰會看不出來?(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

台北耳語 謝長廷還能玩多久? ◎諸葛門
有此一說 奸巧謝長廷蠢蠢欲動
有此一說 大家都玩政治槓桿 ◎許承宗
兩岸護島享資源 聯手共闖一片天
有此一說 太陽之爭抑或食人魚之爭
檢調搜索嘉縣府 雷大雨小惹爭議
蘇貞昌很難打破民進黨派系醬缸
淘汰奸巧政客 人人有責
時 間 相 近 標 題
台北耳語 謝長廷還能玩多久? ◎諸葛門
有此一說 奸巧謝長廷蠢蠢欲動


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 中國大陸海軍航向深藍!
    武訓興學?校長人人學武訓 大高雄「行乞辦學」正夯!?
    政府再不拚經濟 國家快要崩盤了
    台北耳語 扁家人,全是狠角色? ◎諸葛門
    小小論壇 金溥聰再次扮演活棋角色!
    馬英九有意在外交兩岸關係再創新局
    有此一說 跟立委講故事 ◎許承宗
    台北耳語 美麗與勤奮的煩惱? ◎諸葛門
    小小論壇 倒閣未必就能解決問題!
    盼陳揆和全體閣員繃緊神經拿出作為
    有此一說 蔣友柏的「跨行」創見 ◎許承宗

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.