Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 台美關係又踏出堅實一步!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年10月 大字 標準 小字
 獲得免簽待遇,台灣很高興,美國也很高興,台灣高興的原因不必細表,政府與民眾都是受益者,而美國很高興,因為從此可望有更多台灣民眾到美國旅遊,有助於美國經濟和美元回流。

 發展旅遊,是美國總統歐巴馬揭示的重大政策目標,眾所周知自二○○一年因九一一事件影響,美國以國土安全為由,所設計的一連串嚴格、多層次審查之簽證處理過程,或許得以阻止恐怖分子滲透,但也導致申請赴美旅遊人數急劇下降。

 同時,自二○○八年底爆發全球金融海嘯後,帶來的普遍性不景氣浪潮,據估計美國過去十年,至少損失了近九千億美元外匯收入,以及五十萬個就業機會,也讓美國在全球旅遊市場的占有率,從百分之十七銳減至百分之十一。

 免簽是發展旅遊具體措施,但是如何兼顧安全,仍是美國最重要的考量,在台灣爭取免簽的過程中,晶片護照
、親辦護照、防偽防冒、出入安檢、安全查核、紀錄追蹤等,都獲致具體成果與重大進展,才能贏得美國信任,得來殊為不易。

 由於獲得美國免簽待遇者,都是法治進步的國家,這項免簽待遇,證明中華民國已躋身先進國家之林,而美國與中華民國有互利關係,也有深厚情誼,免簽待遇意味著國家進步,站在朋友的立場,美國與有榮焉。

 美國是否給予免證,條件之一是這個國家的居民,在美逾期居留不超過百分之三,而台灣這個數字已降至百分之二,一方面說明台灣民眾遵守美國法律,一方面說明台灣的經濟繁榮與政治民主,不再像早年動輒「跳機」,單憑這一點,台灣即可自豪。

 事實上,美國政府在核定免簽的過程中,確實把AIT的簽證收入納入考量,不過比起觀光收益,簽證收入是小事,可以說免證待遇象徵著台美雙邊關係又踏出堅實一步。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

身為傳播學者不懂危機處理!
小小論壇 不要瘦了納稅人肥了水果商!
有此一說 談南懷瑾的高明 ◎許承宗
小小論壇 學子打工度假絕不是台勞!
小小論壇 大陸政治定局經濟當然穩!
小小論壇 切記企業經營要善待人才!
小小論壇 台灣經濟恐怕壞到底了!
小小論壇 中國大陸海軍航向深藍!
時 間 相 近 標 題
身為傳播學者不懂危機處理!
民進黨圍剿批鬥 謝長廷滿面豆花


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 蔡英文的政治壓力? ◎諸葛門
    小小論壇 不要瘦了納稅人肥了水果商!
    下個中秋節仍可享天倫之樂嗎?
    有此一說 「政治人物」和「政治動物」 ◎許承宗
    搶登陸一石多鳥 謝長廷鹹魚翻生
    台北耳語 總統夢?演藝事業? 諸葛門
    高雄市找不到老師上課 @劉亞平
    台北耳語 阿扁快要變英雄? ◎諸葛門
    多多鼓勵年輕人與全世界連結
    有此一說 談南懷瑾的高明 ◎許承宗
    小小論壇 學子打工度假絕不是台勞!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.