Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

中華醒獅夠清醒嗎?

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年10月 大字 標準 小字
 上週台灣及美英日等媒體均報導兩則美日超欺負中華民族的事情。一為美主要大報之一的《紐約時報》大幅報導大陸總理溫家寶家族《妻、子、妻舅等多人》透過官威及珠寶股票等方式得到高達廿七億美元財富!另一為日本官員指責近日大陸海監、漁政船、軍艦在日本海域附近及釣魚台廿四海浬內外的「不當行為」,並要求大陸展示大國風範。

 眾所周知,拿破崙曾提醒別讓中國這頭大獅醒來,以免壞了帝國主義的好事。雖然帝國集團在此名言一出後,曾演出「八國聯軍」等置中國為次殖民地船堅炮利惡行。中國這隻超大獅子在二戰後榮登四強之一,至鄧小平「一九七九改革開放」,已可說不再是睡獅子;但即使大陸已為全球第二大經濟體及第一大外滙存底國,中華醒獅仍未完全清醒!蓋中華文化數千年的王道(非美英日等過去多次犯我的霸道)、「與鄰為善」、「天下為公」阻止了醒獅
以牙還牙、懲罰的行為。中國及中國人不斷被西方媒體消費、抹黑、妖魔化。

欣聞溫家已透過侓師譴責及宣佈保留法律追訴權。但溫家甚至大陸政府應檢視數項西方經典公然侮辱罪,且在人權(包括國家民族名譽不受侵犯)高漲的現狀下,進行更有實質意義的行動。以美為首西方媒體曾在一九八九「六四天安門事件」發生初期,大量宣傳有高達二萬人民死亡,但至今數字卻已為主流的不及兩百。西方媒體(《紐時》有份)曾在一九九○年代中期大肆宣傳江澤民專機上藏有李鵬幫安排的廿一個竊聽器當時台灣正大力推展台灣民族主義及李登輝台獨運動,大陸聲名狼籍。一般常識為大陸沒有個人高官專機,是中央政治局常委們公出使用的。

同樣在一九九○年代中期,美國《前鋒論壇報》報導李光耀父子利用特權撈到龍座大搞名利權勢。李氏及新加坡政府早在近二十年前二度告贏美媒體,得到刊登道歉及每次數十萬美元賠償。

《紐時》報導雖有指出官威助力現象,但誇張不實處亦不難看到,《紐時》將在難以舉證下敗訴賠償。日本九月國有化我始自明清釣魚台領土是「前債未還、後債又起」惡行!要知道,美以二枚原子彈「拉平」日本的「珍珠港偷襲」。老蔣不當「以德報怨」造成二戰後日本否認「南京大屠殺」、「慰安婦」的二次傷害我人民。兩岸政府如果秉持為民服務原則,就要堅持日本需改正扭曲歷史及再度的侵略行為。中華醒獅應該完全認清歷史背景及眼前客觀形勢,對美日新版侵略行為,作出強而有力國際宣傳及戰爭準備!(金川雄)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 是「老統派」不是「獨台」◎許承宗
有此一說 從勞思光和80年代說起 ◎許承宗
電競應該列為正式運動項目
民進黨日夜醜化馬政府夢想「政黨輪替」
小小論壇 楊應雄提案釣魚台法制化!
時事述評 中共艦隊表的什麼態?
馬英九兩岸政策每一小步都值得期待
有此一說 國慶大典不參加就是不參加! ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
林益世結案草率 特偵組起訴放水
台北耳語 洞洞起訴書? ◎諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 蘇貞昌只會說不急、不急!
    有此一說 老百姓對亂源9A有感 ◎許承宗
    蘇貞昌讓民進黨兩岸路線原地打轉
    有感經濟難尋覓 油電凍漲先考慮
    台北耳語 立委薪水也減半? ◎諸葛門
    小小論壇 勞保公保對立互忌令人憂!
    公保勞保政府應同步檢討
    元氣寶寶愛心活動之心得分享
    有此一說 是「老統派」不是「獨台」◎許承宗
    馬陳改革軍公教 退休老弱全遭殃
    台北耳語 蘇貞昌回頭是岸? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.