Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

綠營護航張花冠 硬拗狡辯挺貪污

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年12月 大字 標準 小字
國民黨鍘李 馬英九翻臉最快 民進黨護花 蘇貞昌語無倫次

李朝卿、張花冠上周都因貪污分別遭到收押、起訴,藍綠處理方式不同,引發外界議論。李朝卿還沒起訴,國民黨就先開鍘,這是馬英九想要趕緊切割,也可能是馬「翻臉快過翻書」的性格,畢竟算是好事。但民進黨一再幫張花冠護航,強詞奪理,一味硬拗,不是好辦法,反而只會把貪腐的帽子戴得更緊,民進黨離執政之路,只怕更遠了。「司法打壓」幾乎變成民進黨貪官污吏的護身符與保護傘,綠營用此招把同志都變成聖人、完人,令人啼笑皆非。

南投縣長李朝卿、嘉義縣長張花冠,上周都涉及貪污,李收取回扣被檢方收押禁見,國民黨立即停止李的黨權;張也因採購弊案被檢方以貪汙罪起訴,但民進黨卻未停止張的黨權,綠營還群起痛批檢方的起訴是政治追殺。蘇貞昌說司法經常搞烏龍,莫非李朝卿也是烏龍?
林益世、阿扁統統都是烏龍?還是辦到民進黨就算烏龍?蘇還說,民進黨若隨檢調起舞,就是雙重侵害當事人,蘇更指出邱義仁、彭百顯、蘇治芬、謝清志、吳明敏等人,都遭濫訴,所以綠營不能隨檢調一起擺烏龍。

不知反省 會被人民唾棄

蔡英文認為有政治動機,蔡說林益世案爆發時,張花冠就被搜索,李朝卿收押時、張花冠也被起訴,所以很難排除政治因素,辦綠不辦藍是政治,辦綠也辦藍也是政治,現在辦兩藍一綠,還是政治,那倒要請問小英,要怎麼辦才不是政治?不過,前綠委林濁水倒是肯定國民黨的明快,民進黨對司法存疑,雖非完全沒有根據,但仍應維持以往的高標準處理,才不會引發社會反感。國民黨原來也是一審有罪才會停權,現在只是為了要切割,收押當天就停權,難道這樣就和馬英九無關?馬也變成好人了?恐怕也不盡然。

民進黨執政八年,出了個貪腐總統阿扁,如今不但不反省,還繼續挺扁,只要碰上綠營政客涉貪或被起訴,都像這次張花冠一樣,控訴政治打壓、司法迫害,荒謬的戲碼一再演出,看不出什麼長進。阿扁貪污不但不知羞,還以身份特殊,要求各種禮遇、保外就醫等,現在連縣市長犯罪,民進黨也幫著擦脂抹粉,令人作嘔想吐。民進黨不知反省,也不檢討,早晚會遭到人民唾棄。

阿扁貪腐 藍營重返執政

因阿扁貪腐,國民黨才能重返執政,成天高喊清廉的馬英九,卻阻擋不了林益世貪腐,李朝卿拿回扣,這是為什麼?政治就是用權力掌握與分配資源,若欠缺防弊機制,就是貪腐孳生的溫床,這跟藍綠無關。馬英九、阿扁雖然在人格上出現強烈的對比,卻還是出現「藍綠皆貪」的結局,藍綠兩黨不覺得虧欠人民?反貪腐總要給個交代吧。

馬英九一天到晚高唱清廉,其實一點也不管用。如果管用,怎麼貪贓枉法的官 員越來越多?中國古代的皇帝祭出慘無人道的酷刑,都無法禁絕貪污,像明太祖朱元璋用剝皮抽筋之刑,清朝雍正的腰斬、或魚鱗刮的凌遲,貪污官吏還是層出不窮,可見殺頭的生意,一定有人前仆後繼,就是死也要A錢。因此,貪污永遠無法禁絕。

自律沉淪 標準越修越寬

道理很簡單,不只是人類的劣根性,也不單是誘惑,同時還有經濟學的供需原理,只要有市場、有需求,就會產生有企圖、牟求暴利的供給人。尤其今天臺灣的司法未能讓人信賴,政治經常干擾司法,還有些曖昧、不可告人的連結,都是不肖官員、惡質民代自己搞出來的。

貪污情節很複雜,也有輕重之分,有的不法商人主動行賄,也有的是遭到要脅或需索,被迫送上賄款,授受之間如果各取所需,通常相安無事,所以也很難破獲。面對貪汙、黑金,民進黨過去曾從嚴規定只要起訴就停權,但因阿扁涉案後,這種自律標準越修越寬,不但未向上提升,反而向下沉淪。

○八年七月,民進黨向國民黨看齊,規定放寬到一審判決有罪停權、二審判決有罪除名,而且預留處分空間,若四分之三以上廉政委員認定有爭議,還有商量空間,當時是替阿扁和部分涉案綠委解套。如今,張花冠涉案,藍營已把李朝卿停權,民進黨卻不跟進,還要自降一格,高喊司法迫害,說是辦綠不辦藍,真的令人錯愕傻眼。民進黨硬把司法案件當成政治來操弄,如此雙重標準,毫無根據,勢必玩掉人民的信任。

民進黨這種制式反應,這是昔日一黨獨大、威權時代留下的創傷症候群,有著被害的妄想症。也就是食髓知味,企圖操作廉價的悲情,因為過去曾經得逞過無數次,所以一直重施舊技。要不是國民黨已經變聰明了,馬上啟動危機處理,點出藍綠對貪腐處理的差異,民進黨這次輕縱張花冠,恐怕弄巧成拙。

司法是道德的最後防線,而且台灣民主深化,司法也在不斷革新,目前或有瑕疵,但民進黨沒有證據,也不管案情,一口就咬定這是政治操弄,如果棄置司法,請問還有什麼公正機構來裁定政客的操守、維持政府的官箴?民進黨曲意護短,蠻橫獨霸,簡直不可理喻,甚至不惜抹黑司法,摧毀偵審制度、踐踏司法的公信力,侮辱司法官的人格,這樣更是混淆了是非觀念,把台灣變成一個失去法治的野蠻社會。民進黨似乎忘記失去政權的教訓,兩千年就是因為縱容阿扁、包庇貪腐才會垮台,沒想到至今毫無悔意,還是如此任意輕蔑法治,蹂躪司法,或許民進黨勢必繼續在野,因為人民害怕無數的新阿扁捲土重來。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

兄弟漂白當立委 顏清標江湖傳奇
有此一說 推自己的牆有欠高明 ◎許承宗
民共交流成空談 蘇貞昌綠營罪人
金馬獎影視盛會 應回歸民間主辦
蘇貞昌保守僵硬 民進黨自棄良機
台北耳語 恭喜民進黨,玩完了? ◎諸葛門
兩岸溝通陷困境 民進黨往哪裡走
台北耳語 台灣之光?國家機密? ◎諸葛門
時 間 相 近 標 題
台北耳語 殺小男童,只為吃牢飯? 諸葛門
朝野再吵吵鬧鬧台灣將被邊緣化



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 兄弟漂白當立委 顏清標江湖傳奇
    台北耳語 顏寬恆「代父出征」? ◎諸葛門
    有此一說 推自己的牆有欠高明 ◎許承宗
    小小論壇 景氣最壞情況已經過去?
    航管護飛安、教學添利器(青年日報)
    民共交流成空談 蘇貞昌綠營罪人
    台北耳語 蘇貞昌的千秋夢? ◎諸葛門
    小小論壇 年金哪有永遠繳得少領得多?
    有此一說 紙上談兵(路人甲乙對話) ◎許承宗
    金馬獎影視盛會 應回歸民間主辦
    台北耳語 什麼「臺流風」? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.