Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

民粹式「台灣民族主義」殺了十歲男童

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年12月 大字 標準 小字
 十二月一日是台灣人蒙羞日。廿九歲熟男竟自承因為逾年失業,再也借不到錢求得三餐溫飽,而狠心割喉十歲男童。案發後,竟能淡定對警方言「如未被捕,將再殺一、二人以確定因重罪可長期吃牢飯...」。台灣社會是否和諧安全受到質疑。

 即使有媚外廢死主張者(包括醫生)胡言該熟男是否因吸毒失智恍神(這是制度性說法,因為西方吸毒早已普遍化,媚外理盲「人權人士」附和西方廢死刑運動),或不該判死。但冷靜理性台灣人民為男童及其家人哀慟,因為所有客觀人、事、物、動機均足以證實,這是一樁因確定台灣十多年來全力推動廢死刑(即使多重惡意殺人犯,遭判死刑,也逾年未執行死刑!),近年又極少判死刑現狀下,廿九歲熟男蓄意隨機殺人(自認可免判死及得到長期溫飽)的駭人殘酷殺人事件。廢除死刑族群也以親美及主張台獨佔絕大多數。其實是有脈絡可尋的。台獨
逢勃發展高漲期是在民國六○年代及七廢除死刑十年代。當時台灣經濟剛起飛,「有錢有閒」人容易被誘導爭出頭、搶政治地位。尤其首波保釣(一九七一年四月)在美國各大城市串聯上街抗議,鼓勵了台灣黨外人士及政治野心家。

 接受美國政治庇護台獨份子紛紛開始大幹「台獨事業」(如拿美護照數十年蔡同榮在美創立FADA ,Fouma Association of Public Affairs)。圖染指釣魚台大量油源、稀土及戰略要地的美國,當然支持台獨以弱化中國,強化美國。鼓吹台獨的美籍台灣人當然接受美國指導,強力宣傳國民黨獨裁及「白色恐怖」反人權。由於美國幫助在全球宣傳國民黨不夠民主自由人權,美籍台灣人領導的「黨外」及民進黨紛紛奪得地方父母官及國代立院席次。李逆登輝更在一九九四年「與司馬一文」出版後開始公開推廣民粹式台獨民族主義及台獨運動。

過份宣傳政府人權不夠的副產品,是只要犯罪嫌疑人查證過程有任何不夠人權或有程序瑕疵,涉案人宣判過程就會無理地拉長,甚至只因部份瑕疵,就經由支持台獨人士為主團體的炒作,改判無罪!最荒唐皂案件為蘇建和四人砍死一夫婦及女性被害人遭輪姦案!被害夫婦兒子因目睹父母被砍數十刀致死而癱瘓至今。當初法案證實輪姦成立(即精液為超過一人所有);另外三個人?隨著而來的是同樣親美主張台獨為主人士,民粹式炒作政府不夠人權,而過頭地主張廢除死刑!蘇建和三人素行不良,難道輪姦精液中,只有一人,其它為鬼?

 中國是人口最多及過剩的國家,兩岸四地人滿為患,豈能照搬西方浪漫式的「廢除死刑」過度人權放縱?為了保證社會基本安全及和諧,唯有死刑才能對兇殘惡煞產生「嚇阻作用」!台灣十多年來全盤接受美式廢死刑(其實十年來,美已漸漸恢復死刑),及超重大死刑犯遲不執行死刑,增加了重大兇殺案的發生。民粹式台灣民族主義走過頭的不當制度害死了無辜男童!(金川雄)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

王金平邀訂規範 決維護國會尊嚴
馬英九挑戰年金制度應不吝給予掌聲
對外貿易只想要不願讓!
制度性腐化肥官商傷民眾
台北耳語 恭喜民進黨,玩完了? ◎諸葛門
馬英九矯枉過正 問題比笨更嚴重
有此一說 和平崛起是必然但要走穩 ◎許承宗
民粹式階級鬥爭 台灣人越搞越窮
時 間 相 近 標 題
小小論壇 「丐幫幫主」和「丐幫護法」
有此一說 問題保險公司都要政府埋單? ◎許承宗,



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 回扣理應法制化 採購必須快補漏
    台北耳語 拚經濟比緝毒重要? 諸葛門
    綠營護航張花冠 硬拗狡辯挺貪污
    台北耳語 殺小男童,只為吃牢飯? 諸葛門
    朝野再吵吵鬧鬧台灣將被邊緣化
    兄弟漂白當立委 顏清標江湖傳奇
    台北耳語 顏寬恆「代父出征」? ◎諸葛門
    小小論壇 景氣最壞情況已經過去?
    航管護飛安、教學添利器(青年日報)
    民共交流成空談 蘇貞昌綠營罪人
    台北耳語 蘇貞昌的千秋夢? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.