Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 更要支持蔣偉寧的鬥志!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年12月 大字 標準 小字
 教育部長蔣偉寧在立法院教育委員會備詢時,被學生劈頭大罵,是中華民國教育史上頭一遭,也為教育寫下最負面的一頁。

 國會殿堂上演大學生大罵教育部長,部長在台下「聽訓」,真的是荒唐戲碼,這樣的場景,有人懷疑是真的嗎?傷的不只是蔣部長,也傷害了這些原本想要主持公平正義的學生,更傷害了台灣整個的教育,大家都想問「我們的教育怎麼了」?

 造成這一場景,最錯的是立委,本來立委擁有預算權、質詢權及立法權,是立委無可迴避的職責。

 教育部發文給各校,關心參與反媒體壟斷的學生健康,引起社會大眾疑慮,此事確實不妥,立委要求教育部長為此事到立法院備詢,並邀請學生參與列席,原本是天經地義的事。

 但,立委竟將國會當成「私人舞台」、「私設刑場」,讓學生「修理」教育部長,角色的錯亂,最不該的是立委。

 學生不是不能批評部長,何況教育部此事的確需要檢討,學生可以在網路批評,可以舉行記者會批評,更可以當著部長的面說「我不同意你」或「我們認為你應該道歉」,但絕不是在國會將部長罵到狗血淋頭,連基本的對人禮貌,師生分寸都沒有了。

 有關批評部長的學生,蔣偉寧說「他們還是學生嘛,我會繼續跟他們溝通」,而學生在國會殿堂的發言及態度是否適當?蔣偉寧不想追究,只盼這事「能過去,就趕快過去」。

 想一想,教育部每天早上都有輿情會報,前幾日會報提到學生守夜抗議時,蔣偉寧只想到「天氣冷了,這麼多小孩在外面」,應該關心一下,但沒想到會變樣了。

 由此,蔣偉寧部長是真的受委屈了,但教育是永遠的事,他只想把教育做好,鬥志也不會因此消滅,該給蔣部長掌聲,更要支持蔣部長的鬥志。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

今後六都需要能合作能競爭
小小論壇 民進黨兩岸路線愈退愈後!
小小論壇 「丐幫幫主」和「丐幫護法」
小小論壇 景氣最壞情況已經過去?
小小論壇 年金哪有永遠繳得少領得多?
小小論壇 未來中美兩國關係可預期!
小小論壇 郁慕明的勇敢嘗試
小小論壇 政改攸關中共執政核心!
時 間 相 近 標 題
有此一說 也談「中國夢」 ◎許承宗,
今後六都需要能合作能競爭



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 小小論壇 民進黨兩岸路線愈退愈後!
    蘇謝合破局讓民進黨權鬥山雨欲來
    民粹式「台灣民族主義」殺了十歲男童
    小小論壇 「丐幫幫主」和「丐幫護法」
    有此一說 問題保險公司都要政府埋單? ◎許承宗,
    回扣理應法制化 採購必須快補漏
    台北耳語 拚經濟比緝毒重要? 諸葛門
    台北耳語 殺小男童,只為吃牢飯? 諸葛門
    朝野再吵吵鬧鬧台灣將被邊緣化
    兄弟漂白當立委 顏清標江湖傳奇
    台北耳語 顏寬恆「代父出征」? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.