Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

有此一說 阿修伯的沈痛 ◎許承宗

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年12月 大字 標準 小字
 多年前在香港一本刊物上第一次看到華文作家阿修伯批判台獨的文章,覺得文字內容自成一格,相當別緻,而後就一直很喜歡看他的大作,因為他是以嘻笑怒罵的方式來批判他所指的「惡性台獨」,而他的感受並不是根據道聽途說,而是來自他本人直接走入台獨陣營觀察所得。

 阿修伯是道地土生土長台灣台北人,台大畢業,居美30餘年,他自述,長久以來,他不但不放過閱讀任何台獨刊物,他也是台灣大本營紐約Flusing台灣會館的常客,會館活動十之八九都有去參加,最有興趣的是台獨人士的演講座談,因而他的批評都「有所本」,而這個「有所本」就是親身接觸所得,包括目睹演講者音容和親聞現場粗俚用詞,甚至被極端台獨份子辱罵,被逐出會場等等種種遭遇和第一手資料,這讓他的文章不但有高度可讀性,還提供了一些傳統藍營媒體或綠營媒體所不願報導的祕幸。

 最近因於上網查資料,獲知他有出版《良性台獨以獨攻獨》一書,去函網址08tedliu@gmail.com請他贈予一本以為參考,不久就收到。

 花了兩天時間閱讀後,發現他雖然用嘻笑怒罵的方式批判台獨人士,內心實是相當沈痛,他的文章和台灣電視台上的「全民最大黨」反諷節目相類似,都反映出台灣大多數人和華人世界中很多人,對美國僑界和台灣社會出現的崇美拜日反華仇中極端民粹的不解,無奈和厭煩。

 沈痛,或是因為實在看不慣有人無厘頭地瘋狂挑撥台灣族群猜忌仇恨。沈痛,或也是因為長期說真話,他的苦心被誤解而在紅藍綠營中都不討好。

 但筆者謹願指出,世事固然每因「時」和「勢」而有異,但歷史對是非終有分判,阿修伯在Flusing或一時跚跚獨行,但在真理追求的長河中他並不孤單。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

就近就學是破解明星高中的迷思
有此一說 ,22K,18K和9K(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說 也談「中國夢」(續篇) ◎許承宗
有此一說 也談「中國夢」 ◎許承宗,
有此一說 問題保險公司都要政府埋單? ◎許承宗,
有此一說 推自己的牆有欠高明 ◎許承宗
有此一說 紙上談兵(路人甲乙對話) ◎許承宗
有此一說, 我們真的不如拉美三國? ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
小小論壇 一定是幾家歡樂幾家愁!
退慰金峰迴路轉 馬英九穩輸不贏



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 阿扁想組黨? ◎諸葛門
    就近就學是破解明星高中的迷思
    有此一說 ,22K,18K和9K(路人甲乙對話) ◎許承宗
    小小論壇 造反有理讓民主退步了!
    退慰金進退失據 馬英九當斷不斷
    台北耳語 要罵大家一起罵? ◎諸葛門
    小小論壇 節儉是美德、消費是功德!
    有刺激消費的煙火秀仍有必要
    【國小特教心聲】血汗老闆A了我的錢
    王金平邀訂規範 決維護國會尊嚴
    台北耳語 鄉親力挺李朝卿! 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.