Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

教科書未更正是馬總統最重大錯誤

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年12月 大字 標準 小字
 馬總統在十二月九日參加有關「慰安婦」紀念會時,雖指責日本不負責任,但他竟然公開說「日本是一偉大國家」;這顯然犯了一重大錯誤,但他又說只要有助改革,他可接受被罵。

眾所周知,日本全面侵華期間,欺騙誘拐及綁架各地中國婦女赴戰地作日軍性奴隸。韓國、大陸及菲律賓等亞洲國家對日本暴行未曾停止譴責索賠,蓋日本從未像德國一樣正式道歉及賠償。

馬英九只能在私下場合,對任何外國,以外交辭令恭維,但對惡名昭彰日本公開稱讚偉大是重大錯誤。蓋日本除分別以船堅炮利侵略兩岸,剝削凌辱屠殺兩岸無辜人民外,一九三七年十二月的「南京大屠殺」更是僅次於納粹屠殺猶太人的第二次大戰種族屠殺事件。尤有甚者,納粹僅以單純槍殺或毒氣處決猶太人及敵軍,日本卻是以空前未有,慘絕人寰的各種凌虐致死方式屠殺中國人。粗略例子為南京三十多萬人集體槍殺
、燒死、全家屠殺、姦殺、剖孕婦、拋嬰刺殺、砍頭....。

日本軍方蹈天大罪實為罕見,日本政府推諉、掩飾(七三一部隊對三千多中國人作人體之活體實驗,但「研究實驗成果」與美國狼狽為奸共享,美國竟也違反人權正義未將該駭人大罪移交國際法庭)及扭曲事實,不承認南京大屠殺,是霸道帝國主義惡行作風,馬總統怎可說日本偉大呢?

但馬的最重大錯誤,是他在2008年勝選前,口口聲聲說要將「大中至正」放回中正紀念堂,並拿下「自由廣場」及更正阿扁時代扭曲的國中小教科書(將中國史列為外國史的諸多去中國化「文字獄」)。但四年半過去了,阿扁時代體制外的「教改委員會」仍有多數台獨支持者,教科書扭曲事實(美化日本統治、醜化國民黨及去中國化)仍未更正!

兩蔣及國民黨有其功過,台澎金馬2300萬人要求的是公平正義,不是為了成立「台灣共和國」,而放縱民粹式「台灣民族主義」、「大台灣沙文主義」,去醜化中國及中國人。教科書內容必須講求真實,更要客觀紀錄各黨各政治團體的功過及犯罪。或許誰執政,誰掌有較多解釋權,但把中國史硬拗為外國史,顯然是台獨傾向當權者的大扭曲!

如果馬政府不在任內將台獨訴求扭曲的教科書改正,2300萬人只能解釋超親美日的馬總統也不反台獨;他錯誤地公開稱讚不認錯,現又與美國合作「和平侵略我宜蘭傳統漁場釣魚台」的日本一事,只能被解釋為他也要像民進黨一樣巴結美日以求外國幫助政治上去中國化(民進黨的台灣國)!

台獨狂熱份子呂秀蓮促成的「總統府人權諮商委員會」,又引進挺台獨國際人權組織兩奧地利法學教授來台,且外國人竟逕自函告馬總統,言在來台前(預計明年二月),不可執行死刑!童叟皆知,由於遭到歐美人權組織「綁架」,馬任期至今只執行九人,且廿一個月來未執行死刑(六十二死刑犯)。我們譴責法務部未執行死刑,產生更多殺人犯!馬不可再理盲犯大錯!(金川雄)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

金馬獎影視盛會 應回歸民間主辦
有此一說 談南懷瑾的高明 ◎許承宗
保釣成功要靠能力及決心
小小論壇 中日打經濟戰,誰損失大?
釣魚台波譎雲詭 中日仇恨難善了
藍綠惡鬥難平息 靠人民去蕪存菁
時事述評 從港事談到抓意識型態
解嚴二十五年 搞大台獨 搞小中國 搞窮百姓
時 間 相 近 標 題
有此一說 阿修伯的沈痛 ◎許承宗
小小論壇 一定是幾家歡樂幾家愁!



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 退慰金峰迴路轉 馬英九穩輸不贏
    台北耳語 阿扁想組黨? ◎諸葛門
    就近就學是破解明星高中的迷思
    有此一說 ,22K,18K和9K(路人甲乙對話) ◎許承宗
    小小論壇 造反有理讓民主退步了!
    退慰金進退失據 馬英九當斷不斷
    台北耳語 要罵大家一起罵? ◎諸葛門
    有此一說 也談「中國夢」(續篇) ◎許承宗
    有刺激消費的煙火秀仍有必要
    【國小特教心聲】血汗老闆A了我的錢
    王金平邀訂規範 決維護國會尊嚴

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.