Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

本為一國多區 台獨過度膨漲

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年3月 大字 標準 小字
 上週國民黨吳伯雄率副主席等該黨高層赴北京,與大陸胡錦濤主席洽談ECFA相關合作項目時,吳名譽主席拋出兩岸為「一中兩區」說法,很快獨派紛紛譴責為自我矮化,「馬區長」對不起台灣人民等泛政治性情緒語言滿天飛,連國民黨內一些民意代表也不敢大聲表贊同,認為如此含糊說去並非十分妥當。

就事論事,既然國民黨經由馬英九魅力自二○○八年奪回政權後,承認「九二共識」「一中各表」,國民黨在未修憲前的「兩岸關係條例」就明白指出兩岸為「台灣」及「大陸」區域,是完全合法站得住腳的。只有「藍皮綠骨」及「可藍可綠」政客才會因無法擺脫「台獨法西斯」或「民粹式台灣民族主義」(許信良率先倡導的「新興台灣民族主義」),而大作文章。蓋一九九九「兩國論」及二○○二「一邊一國論」一直是獨派的神主牌,也當然反對「一國兩區」。

事實上,兩岸四
地(即大陸、台灣加港澳)說法已逾半世紀。由於客觀港澳被英葡殖民逾百年的原因,兩岸四地即為「一國多區」,如加上大陸藏疆邊錘地區,中國豈止「一國四區」!我文明古國已有五千年不滅文化,廣大及差異巨大地形,早已呈現地理的一國多區,且為因地制宜,中國自清朝以來,就是「一國多區」及「一國多制」。

國民黨高層自忖在馬總統第二任期內,很難躲避國家認同的政治性問題,而務實地提出原本合乎國統綱領的「一國兩區」。台獨份子應清楚大陸為了「以大事小」善意,而暫時選擇性「忘記」數千年內戰的「勝者為王敗者為寇」大吃小常規。大陸幅員為台灣三百倍,人口為台灣六十倍,更自一九六四年就擁有原子彈;目前為世界第二大經濟體,更擁有航母、太空戰能力;台灣如果認為仍可以搞「台灣國」,強迫大陸「平等」對待台獨勢力,吞下「分裂國土」苦果,顯然是一廂情願的度膨漲!

經過李扁二十年大力去中國化及妖魔化中國,國民黨高層竟然也長期不敢自稱為中國人,且自我矮化僅為「台灣人」,要長期偏安及「佔地為王」,尤其長期依賴美日等外國反中反華勢力,夢想和平台獨,不排除武力台獨(至今政黨四次輪替不斷大肆向美軍購及與美軍搞準軍事同盟)的民進黨,至今仍未廢除台獨黨綱及以「台灣前途決議文」,意圖永久化與大陸割斷臍帶。

期望台獨狂熱份子正視客觀兩岸四地多次遭受帝國主義獨自及聯合入侵事實,及中國幅員廣大、地勢差異巨大事實,而放棄「反共八股」、「媚外八股」,承認已逾二百年的「一國多區」「一國多制」方能改善人民生活事實。唯有恢民族自尊心及自信心,放棄「內鬥內行外鬥外行」以阻止給老帝國「漁翁得利」機會,台灣百姓才能享受努力後的果實及免除戰爭。(林福川)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 嚴格追究酒駕教唆犯責任!
小小論壇 從「群龍無首」說起
為國家利益切勿理盲濫情
小小論壇 民進黨再上台真的無害嗎?
有此一說 孫文和宮崎滔天 ◎許承宗
大中國 與 大東亞 從《賽德克‧巴萊》的影評談起
中國正快速崛起 雙英都面對考驗
廢除核電談何容易
時 間 相 近 標 題
有此一說 兩老哥子對話
小小論壇 加快在自貿協定上有所破突!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 南方朔,不入流? 諸葛門
    一國兩區向前看 藍綠對話多溝通
    瘦肉精、人民驚
    大學學雜費調整教育部須展現魄力
    有此一說 政府施政絕對不同於選舉!
    小小論壇 從「群龍無首」說起
    台北耳語 蔡英文能做什麼? 諸葛門
    政府這款把關食在不安心
    有此一說 是哪一種「見」?
    小小論壇 平潭觸礁看見兩岸根本矛盾!
    台北耳語 網友批扁珍? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.