Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

要藏富於民不是藏於富民

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年4月 大字 標準 小字
 政府已啟動財政改革列車,財政部財政健全小組上周三舉行了首次會議,小組十六位委員票選「未來半年優先改革」的稅改議題,結果資本利得長期坐享免稅的不公平現象,一面倒成為所有委員心中最該改革的榜首,成為首要議題。

 身兼財政健全小組召集人的財政部長劉憶如表示,財政部的一票也投給「檢討資本利得課稅」,列為最優先選項,如果未來能夠獲得「七成以上的共識」,財政部就會去推動。

 針對檢討資本利得課稅,其內容涵蓋證券及土地交易所得,未來研擬討論的子題,包括所得稅法中證券及土地免稅條款、最低稅負制、土地稅法與證券交易稅條例等法律,而財政健全小組接下來將走訪全台二十二縣市開會,尋求社會對推動財政健全的共識,下鄉聽取各界意見後,財政部最後會負全責,研訂最後政策,再報請行政院核定,若需要修法,將送請 立法院審議。

 由於二次金改和賦改會,淪為財團鉅富減稅的「倒退嚕」稅改,前車之鑑,這次財政健全應以宏觀視野訂定改革目標。

 若依歐盟標準定義,現今政府債務已超出GDP的百分之百,與義大利相當,屬於瀕臨財政危機國家,因而應依國際標準揭露,方便國際比較,並自我警惕提早因應,以免重蹈希臘隱匿債務,陷入危機而不自知。

 其實,「國民租稅平均負擔率」,應從目前占GDP的百分之十二,提高到百分之二十,達正常國家標準,才能健全財政,而台灣與城市型的新加坡和香港相提並論,忽略正常化國家國防預算,以及農業和製造業補貼沉重,卻一再屈服於財團壓力下,過度租稅減免,以致造成財政日益困窘。

 目前台灣薪資報稅所得,占所得稅百分之七十五,國際稱冠,而參照OECD平均值,應降至百分之十為目標,以免造成全民加稅疑慮,須儘早課徵資本利得稅,促使稅制公平,健全國家財政。

 證券交易所得免稅,土地交易所得不依實價課稅,是現今稅制不公平之肇因,而這兩項都是富人累積財富主要來源,依富士比全球富豪排行資料,國內前十大富豪,總資產從三百億美元迅速增加到四○七億美元,一年暴增三成,即是拜證券交易免稅和土地交易所得輕稅之賜。

 過去在馬英九總統二○○八年上任後,立刻兌現競選承諾,召開行政院賦稅改革委員會,不過,當時爆發全球金融海嘯,導致賦改會全然走味,減稅建議通通付諸實現,加稅的卻乏善可陳,導致開會過程委員退席等爭議不斷,落得「噓聲多、掌聲少」的結局。

 今年一月馬英九順利連任,縮小貧富差距成為馬總統第二任的優先施政目標,而稅制改革不能缺席,這也是新任財政部長劉憶如的壓力和助力,壓力來自於外界都希望劉部長能做出一點成績,助力則是在馬英九支持下,劉部長可以「帶著鋼盔往前衝」。

 對於政府是否需要召開財政健全小組,外界一直有不同論點,只不過既然小組已經開始運作,政府就應該透過開會努力形塑社會共識,不應被動等待社會形勢形成,「為所當為」,才是馬英九、抑或劉憶如尋求歷史定位的正辦。

 然而,不論財政健全小組要尋求共識或取得背書,最後還是取決於政府的決心,因為即使共識再高,任何改革一定無法達到百分之百贊同,如果政府陷入父子騎驢的窘境,或是改革大打折扣,不但成效有限,也無法獲得民眾肯定。

 也就是稅制改革、健全財政實不乏各項方案,端視政府為或不為,不要老是虛晃一招,玩弄百分之九十九人民,擁抱百分之一財團精英,要藏富於民不是藏於富民,以消除貧富差距。(林福川)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

時 間 相 近 標 題
政府何不順應民意暫緩二代健保七月上路
台北耳語 阿扁無罪,何須特赦? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 油價帶動物價漲 怨聲衝天罵聲大
    台北耳語 吳敦義推崇胡李 諸葛門
    北京促政治談判 馬政府審慎因應
    台北耳語 吳敦義想學毛澤東? 諸葛門
    博鰲開啟新態勢 兩岸經貿大突破
    新當選香港特首梁振英面臨艱鉅挑戰
    有此一說 談國事,說笑話
    台北耳語 朱浤源,台灣之光! 諸葛門
    都更強拆文林苑 民怨沸騰無贏家
    農政單位別再墨守成規死守法條
    有此一說 嚴重扭曲兩岸對話務實基礎!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.