Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

維權包括主權及人權

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年5月 大字 標準 小字
 五月初,中(陸)美為了盲人陳光誠逃脫,被送入美大使館後又離館赴北京就醫一事,上演了主權(維穩的主要目的)及人權大戰。目前呈現的主流說法,是陳光誠曾爆山東臨沂計劃生育有暴力行為(不知是大肚婆被強迫去墮胎,或陳光誠一干人長期以維權之名,作了美國霸權馬前卒,而遭到大陸官方暴力取締?)。繼美國務卿幾年前公開嗆大陸應釋放陳及美媒體強力接近陳住處聲援陳後,四月二十三日,陳在美國勢力下,被送入北京美使館。但美赴京參加「第四輪戰略與經濟對話」官員紛紛提早到大陸,經由中(陸)美國安外交高層密集談判後,五月二日,陳由美國官員陪同赴朝陽醫院就醫(以便五月三日中美對話得以開展);但陳因不見美官員繼續留在醫院保護他,而又上演陳大鬧上當,並求取與美國務卿通話(竟對她說想親吻她)、美國會通話,強烈要求全家赴美就醫就學。

五月六日終
傳出,大陸同意陳光誠以正常管理申請護照出國留學,而從中斡旋已久的孔傑榮(馬總統留美教授)也迅速催生紐約大學奬學金承諾。中(陸)美媒體網友揭密小道消息甚多。西方及親西方(台灣為主)媒體紛紛報導,陳光誠連續劇是維權(維護人權)挑戰大陸的「維持穩定」;而前者是普世價值,後者是不義或缺乏正當性腐敗政權。

 持平而論,大陸自一九七八年實施「一胎化」(其實是城市、農村少數民族之一國兩制)後,成功抑制其「人多好辦事」後的高生產率,對大陸乃至全世界對付暖化、糧食短缺、地球污染、環保苦戰中,做出了極大的貢獻;然而,以WASP(美英加澳紐為主大白種人主義)為主的西方資本主義陣營,只見多年來批判大陸推廣口服避孕藥、子宮避孕器及人工引產的不夠人道,毫無隻字片語、稱讚大陸政府及人民已做的犧牲,及對全球生活品質維持上已作的驚人貢獻。別忘了,對中友善的柯林頓曾言大陸如進步如美,地球難呼吸!

 西方及反中反華團體長年炒作「維權」對付大陸的「維穩」,圖造成大陸十三多億人民與政府的對立,進而滿足政治野心家須求及以美為首西方反中反華陣營夢想的「和平演變」(實即如前蘇聯在雷根時代被分裂為八大國協),中國大陸──「五塊論」或「七塊論」!過去曾多次單獨或聯合陷兩岸四地為「次殖民地」,帝國主義國家仍迷戀其霸權強國心態,仍單獨或聯合行動阻止兩岸四地團結或中華民族再復興。大陸已低調稱「和平發展」,少用「中國再崛起」。

作為尚未統一的中中國主體,大陸仍堅苦地維護其主權。年初,大陸已成功阻止美國成都領事館給王立軍政治庇護。這次陳光誠事件的行動、時間點不斷顯示美國欲「和平演變」大陸政權的深不可測陰謀,蓋自「九一一」後,美國已在大陸投入大量間諜。

陳光誠當然有他在大陸生活的基本人權,但由於大陸計劃生育(一胎化)已實行卅四年之久,且近十年逐漸放寬人民生產限制,陳光誠所謂暴力必須提出具體證據(對叛國行為的公權力行使,暴力之說並不存在,如一九六○年代,美國警察曾開槍打死美國反戰暴徒),蓋大陸政府除在統一前的維穩須要外,中國政府在其神聖領土上也有維護其主權不被霸權潛入侵犯的須要!歷史上,中國主權不彰,故南京三十萬人民人權生命喪失例子不少!(林福川)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

中國大陸穩定面臨考驗
陸客來台自由行 兩岸政治大鬆綁
有此一說 真假人權
時 間 相 近 標 題
有此一說 四個「假如」
小小論壇 馬英九不會傲慢面對人民!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 許信良,趕快退選? 諸葛門
    馬英九兼黨主席 應坦誠與民
    天下第一鐵衛營隱憂重重
    有此一說 瞭望釣魚台的中美會談
    小小論壇 總統府維安漏洞令人咋舌!
    台北耳語 許信良,太沒格調了? 諸葛門
    五二○走馬換將 大搬風平撫民怨
    有此一說 那些蛋頭知識份子的通病
    小小論壇 民進黨想要重返執政難矣!
    台北耳語 馬民調,輸阿扁? 諸葛門
    夏季電價照實施 人民還是受不了

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.