Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

小小論壇 政府應恢復駐軍捍衛南海!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年5月 大字 標準 小字
 民國八十九年二月,海巡署接手南海防務,政府聲稱此舉可降低該地軍事衝突,可以對促進區域和平具示範作用。

 但近年來,隨著周邊國家國力的增強,如今的南海局勢,與當年政府片面撤軍時,已大為不同。

 越南正大手筆購入俄製先進戰機、水面艦與潛艦;菲律賓尋求美國支持,接收二手軍艦巡戈南海;大陸也強化南海艦隊,不只配置核動力潛艦,未來甚至有可能部署航空母艦。

 當時政府認定,海巡部隊駐守可降低該地區的敏感性,但是從這些國家加強軍備來看,證明這是太軟弱了,再檢視政府當年以海巡署換防的說辭,竟有「唾面自乾」的感覺。

 從海巡署拒絕輕型戰車等大型裝備上島,就知道以其非軍非警的本質,就算訓練再好,也不等於能夠像海軍陸戰隊一樣,有效保衛國土,因而才有三月時,越南軍艦向我太平島開火挑釁的事件。

 任何負責任的政府,不會輕易放棄遙遠的島嶼領土,英屬福克蘭群島,距離英國本土有半個地球,三十年前爆發了英國、阿根廷福克蘭戰爭,英國不遠千里擊敗了阿根廷,至今不但永久固守,連威廉王子都派上島服役,展現英國對主權絕不退縮的堅定立場。

 誠然,我國與英國的國力與國際地位,雖不可同日而語,也不是想訴求以軍事力量解決南海爭議,但卻是希望政府應該以適當方式,表達堅決捍衛海疆的立場。

 如果連派遣軍隊駐防有效統治近七十年的國土,都如此畏首畏尾,南海周邊國家怎麼看得起中華民國,還談什麼「攔置爭議,共同開發」?

 外交辭令既不足恃,軍事存在才是有力後盾,政府應該宣布派遣海軍陸戰隊回到東、南沙,展現決心捍衛海疆。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 馬英九親自出手設停損點!
小小論壇 教育應培養正確內在品質!
小小論壇 自我克制換來得寸進尺?
小小論壇 中國大陸在東海全無角色?
小小論壇 中共新省委書記起於基層!
小小論壇 全力保二需要全民總動員!
小小論壇 台灣快快走出藍色憂鬱!
小小論壇 展現自我 英國人做到了!
小小論壇 美牛案不經一事不長一智!
時 間 相 近 標 題
台北耳語 阿扁病重,怏死了? 諸葛門
府院黨丟人現眼 藍營趕緊補破網


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 陳淞山:蘇貞昌勿成分裂黨的歷史罪人
    也該傾聽另外一種沉默聲音
    有此一說 微笑老蕭盡廉頗應效之命!
    小小論壇 人必自尊而人尊之
    台北耳語 証所稅前途未卜?
    証所稅暫時凍結 馬改革一波三折
    維權包括主權及人權
    小小論壇 馬英九不會傲慢面對人民!
    台北耳語 許信良,趕快退選? 諸葛門
    馬英九兼黨主席 應坦誠與民
    天下第一鐵衛營隱憂重重

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.