Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

反隆乳支持加稅 王聖人奇怪耶你

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年5月 大字 標準 小字
駭世之言 質疑男人愛假奶 驚人之舉 慨捐薪水變作秀

王建煊最近頗多駭世之言,強調油電加價就是能源稅,力挺馬英九,要馬拿出霸氣,堅持下去,民調一定回升;王出新書主張加稅,反對廢死刑,對男人喜歡女人隆乳不以為然。同時也有驚人之舉,自認是肥貓,慨然捐出六年薪水兩千萬,但大陸網友譏為作秀,島內好評也不多。王馬都有潔癖,喜歡說教,好為人師,愛發議論,自以為幽默,每多不好笑。王還有「聖人」之名,無所不知,無奈爭議言行不斷,很多人想套用周美青的名言說:奇怪耶你。

五二○前夕,馬英九聲望暴跌,監察院長王建煊公開為馬打氣,推崇馬的學問、口才、體力、道德、操守、能力都是一流;有人說馬沒魄力,只是馬太老實,人太好,缺少霸氣,才會常被人欺負。不過,此說似是而非,馬這樣就算被欺負,那沒錢無勢、正為物價狂飆
哀號的人民,豈不一天都活不下去?

談性愛 說隆乳 應該打老虎

王建煊的新書《公平正義何處尋》,既反對廢死刑,也大談女人不必隆乳,引起不小的風波,很多人奉勸王要監委多打幾隻老虎,拿點成績出來比較實際,以免讓人誤會監院太閒,院長才會這樣不務正業。王建煊曾經出書談性愛,攪亂一池春水。這次新書他說想不通男人為什麼喜歡大奶子?大奶若是假的,摸起來怪怪的,既不舒服,也沒意思。想到自己太太的乳房是假的,心裡會驕傲嗎?

王建煊還說,乳房是吸引異性的重要部位,不見得越大越漂亮,自己的乳房若是假的,別人稱讚乳房時,就像騙人可能會自責。男人若只因看中女人乳房才結婚,就算真乳房也不見得會幸福,何況假的?王還提醒大家,乳房和公平正義確有關係,看似社會習慣,其實是不公不義的行為。承認隆過乳的名嘴許聖梅,聽後很生氣,她說都什麼時代了,王還拿女人的乳房來質疑公平正義,比喻太荒謬。許聖梅說,她隆乳是為自己,不是為男人,意思是要讓自己高興,不是要給男人爽。學者認為隆乳是個人選擇,並未危害任何人,沒人有權力亂貼標籤。

辦大案 誇海口 不見小屁屁

○八年,王建煊一上台就宣稱監委要辦大案,別查小屁屁。轉眼四年過去,並沒辦出什麼大案,連小屁屁也沒幾件。後來,王又批澎湖若公投通過設賭場,就是災難的開始,一定禍延子孫。好在澎湖公投未過,否則王的說法就要接受考驗。王曾經痛批公務員裡面有一大堆笨蛋,藉口一堆,卻不會解決問題。這也等於批評馬政府,不過,任何地方都有笨蛋,王這樣講,也沒說錯。

王建煊曾說:「我們漢人來了之後,我們很聰明,人也多,現在讓他們原住民處於弱勢階層」。這樣說雖是事實,但也暗示原住民生性愚笨,似有「種族歧視」,像這種人盡皆知的廢話,何須院長來說?前年,王曾在辦公室推介新書,比手畫腳大談性愛,教夫妻如何懷孕生小孩,大談做愛祕訣,似乎床上經驗豐富,也像性學博士,也招惹很多指責。這回反對女人隆乳,綠委指稱王建煊自以為是,自命清高,吃飽太閒,乾脆辭職,去當兩性專家。

批打工 幫證婚 院長常抬槓

前年底,王建煊認為大學生打工,是在賤賣人生的黃金時間,笨死了。此說 也招來大學生抗議,覺得王傷人太甚。誰不知道年輕歲月,就是人生的黃金時間,但家庭環境不好,不得不半工半讀,如果這樣做笨死了,但王也拿不出聰明的辦法,反而像不食人間煙火的晉惠帝。

去年,王上班時在監院禮堂幫友人證婚,還支使工友布置場地,引起風波。後來監委介入調查,創下院長接受監委約詢的先例。王辯稱婚禮有些費用是他自掏腰包,員工加班也是他出錢,做了愛民的事應受表揚,反而要被查,台灣還有公理嗎?監委強調沒人說王掏錢不對,只是質疑他上班幫人證婚,證婚雖不違法,但身為院長,宜應避免。

今年三月,王在院會和監委互槓,他痛罵監委該做的事情都不做,監委憤怒離席。過去院會時,監委和院長經常抬槓,幾近吵架,每次都是不歡而散。反王監委說,王霸佔主席台常做情緒發言,根本是霸凌院會,院長已成為監院爭議的來源,還痛批批王好辯從不認錯,簡直荒腔走板。

王建煊在台上訓監委,使人想到馬英九也經常告誡訓勉老百姓,出發點、本心立意都沒錯,只是言者無心,聽者有意,難免有人不爽,馬已吃到苦頭,王訓監委恐怕更是不宜。監委、院長關係平等,並非從屬,院長應無資格權力訓斥監委。院長不時和委員抵賴互罵,只能說監院太閒了,真像擺龍門陣、聊天的「煎茶院」,有人建議最好修憲廢除監考兩院,回歸三權分立。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

時 間 相 近 標 題
肯定馬英九為國家進行全方位戰略布局
珍惜看見台灣比風景更美的人情


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 任爾東西南北風
    小小論壇 民進黨不敢對扁大聲吭氣!
    台北耳語 圍魏救趙?打扁助馬? 諸葛門
    扁惡行罄竹難書 民進黨同流合污
    小小論壇 習以為常幸福就在身邊!
    有此一說 政論和時事漫畫的差別
    台北耳語 奇怪耶你,許信良? 諸葛門
    台灣方向在哪裡? 南華大學創辦人 星雲
    台灣民粹當道 百姓淪為偏安
    有此一說 你不能說你就代表人民(二人對話)
    小小論壇 即使懸案定讞後還是懸案?

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.