Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

台灣人民正活在臉皮最厚的時代

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年6月 大字 標準 小字
 昨日,有外省掛台獨傾向民進黨立委,在立院封首任文化部長為臉皮最厚」人物。持平而論,目前台灣的政治人物、名嘴、產官學界檯面人物,臉皮不厚的可說是鳳毛麟角。蓋深受美國資本主義影響逾一甲子的台灣,在政府官員,社會精英全盤西化,不斷加深著重個人利益(以名、利、權勢方式呈現)作風下,臉皮厚早是社會主流。政客為卡位,可以機關算盡作秀、公開說謊,換黨或另起山頭在近二十年更是家常便飯。政客吃定老百姓健忘(尤其中小層忙討生活,常被唬弄),政府更沒有足夠勇氣教導「民主政治必須有監督制衡機制」的社會教育,上不正下必歪──納稅人也學著為極大化個人利益,向下沉淪至目前四維八德淪喪,家庭觀念式微的「六親不認只認鈔票」超厚臉皮時代。

 龍應台臉皮當然超厚,看她被外籍前夫拋棄、極端商業化出書,可輕易印證。前台聯立委,以「無中生有得寸
進尺」一鳴驚人的現任陸委會主委是另一臉皮超厚女性部長。其他常常換黨,尤其本人或直系親屬具有雙重國籍(以美國為主),游走海峽兩岸及美國的官員民代更是不勝枚舉。上週新出爐的民進黨主席蘇貞昌臉皮不也超厚。馬英九二○○八年,民進黨諸天王紛紛示意要「退出政壇」,有任何人退嗎?當選黨主席後,蘇馬上要恢復該黨駐美辦事處(目前仍有一美國籍男姓白種人為駐美聯絡人),及希望也在日本建立辦事處。蘇氏台獨主張一向堅定,目前加緊靠攏美日,乃接受美國「不做老二」、「重回亞洲」戰略新目標,靠美國幫忙起家的民進黨,當然會為其主子搞弱化圍堵分裂中國勾當!

 蘇貞昌臉皮不厚嗎?他新官上任後,馬上二度探扁以拉攏深綠(遠比深藍多)支持。他馬上說要多與大陸(他的用語永遠是有分裂意識的「中國」)交流也不排斥登陸。但他在重申「兩岸原則不變」(即「一邊一國」)後,馬上補句「要態度靈活」。他也是律師出身(美國戰後有一名言:天堂裡沒有律師席次,蓋資本主義裡的律師只講為客戶打贏官司,不須講是非。美籍邱彰也在大陸講過類似的話,以捥拒大陸人跟她拉同為中國人的關係),他顯然要以「態度靈活」搞語言文字陰謀,可說是奸巧(他曾在爭總統候選人時批評謝長廷的適切用語)之至!

 為什麼勤奮台灣人民至今仍無法享有高畢的義務教育(私立高中職較少,學費更逼近大學生,但美英實行幾乎免費高畢義務教育超過半世紀,所得少我一大截的馬來西亞卻已實行近二十年!)?為什麼貧富懸殊持續拉大?為什麼有那麼多卡債、負債導致駭人全家燒炭自殺?因為不論誰贏了大選,政府與企業家(尤其近十五年的金融界)是掛勾的。台灣有逾六十年的親「美八股」,完全學會美國政客厚顏與企業家搞利益輸送的「肥貓文化」。

陳水扁臉皮不厚嗎?許信良臉皮不厚嗎?扁家罄竹難書賣官、國外置產及扁自承為美國任官台奸一事,可以特赦又不認罪嗎?台灣人民生活在統治階級普遍臉皮最厚的時代。六月二日IISS主辦的新加坡「亞洲安全會議」中,美國狂言「美國亞太再平衡」,積極促成韓日菲越澳印圍堵大陸,我出席學者大多為留美及在美有基地親美者,反對台與大陸以符合他國助美達成作老大的戰略目標!(金川雄)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 蕭美琴代表誰去大陸? ◎許承宗
台北耳語 弟弟、妹妹搞幫派? ◎諸葛門
讓陸生納入健保 最快九月可上路
有此一說 不要把好事弄成壞事
台北耳語 蘇蔡端不出牛肉? 諸葛門
綠調整中國政策 為今後選舉考量
國軍在台灣周邊海域要展現實質力量
有此一說 為何說兩岸關係入深水區
有此一說 唱紅不能說民國早不存在
時 間 相 近 標 題
小小論壇 扁腐化得如此理直氣壯!
有此一說 這樣的「國會文化」


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 嗆馬的事讓他們操心就好
    小小論壇 蘇貞昌能否超越蘇貞昌?
    防貪不應只是流於口號
    台北耳語 馬抓不住人心? 諸葛門
    台灣經濟先轉型 改革更要贏人心
    台北耳語 盼股市早日還魂? 諸葛門
    証所稅趕緊過關 股市可望先解套
    台北耳語 大話熄燈雙李爽? 諸葛門
    林崑海為錢砍人 鄭弘儀吹燈拔蠟
    有此一說 蘇某要讓民進黨萬年在野
    小小論壇 民進黨想要轉型難上加難!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.