Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章


馬英九嫉惡如仇 林益世誤判形勢

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年7月 大字 標準 小字
認罪認一半 收賄索賄藏玄機 清廉清不成 治國治貪兩頭空

馬英九識人不明,清廉折損,雖是咎由自取,但雁過拔毛稀鬆平常,官場貪腐,絕難避免,只有馬認為道德可以約束人性。林益世涉貪,諉過推拖五天,也非死不認錯,錯在高估馬英九、誤判形勢、搞壞應戰的策略而已。林是國王人馬,對馬死忠如一,可惜得意忘形,總愛拉馬助威擺譜,自稱馬後接班人。卻不知當馬的敵人沒壞處,做馬的的朋友,也沒半點好處,林益世真要入監吃牢飯,馬不但不同情幫忙,還會落井下石,痛罵林害他的清廉破功了。

林益世收押,馬英九吹擂多年的清廉破功,馬能否反躬自省,下詔罪己,無關緊要,因為馬倔強執著,還會繼續彈唱已經沾染塵埃的清廉,只剩三年多,大家只好再忍耐了。

切人如切菜 翻臉像翻書

再說林益世雄辯滔滔,口沫橫飛,只是
個年輕膚淺的小政客,不過,能夠真心說假話,臉不紅、氣不喘;瞪眼說瞎話,也能面不改色,心裡揣著明白裝糊塗,戴著假面具,照樣沒真話,高舉馬英九的清廉招牌,批綠打扁充當招魂幡,隨著馬老大高唱人格道德,硬把自己塑造成公理正義的化身,真不愧是馬的嫡傳子弟兵。

林益世一帆風順,自仗藝高人膽大,喬事折衝、開價談錢,自認第一流,無奈夜路走多難免遇到鬼,橫衝直撞,陰溝也會翻大船。主要還是林以為馬一定力挺到底,絕對會適時伸援,施展執政獨家神功,暗中幫他擺平一切。沒想到馬嫉惡如仇,只求自保,跑得比誰最快,唯恐遭累,快速切割人勝過切白菜,生怕牽連,翻臉也比翻書快。林還沒收押,馬就倉皇道歉,把責任全推給毫無人事權的陳冲,還裝模作樣指令記取教訓,今後用人務必更小心。猛看馬好像虛位元首,天崩地裂都毫無關係,一切統歸行政團隊,搞得好像內閣制,真是荒謬滑稽。

宣明智誠實 林益世羞愧

有人說,林益世比不上宣明智,何止比不上,林想幫宣明智提鞋都不配。林益世不但一事無成,自毀一世英名,終究無益於世。宣明智面對小三風暴,公開認錯,坦承婚外情,不但承認小三,其他小四、小五全都一併承認,劈腿事屬個人隱私,除非元配出來指控,感情的私領域,旁人也無從置喙,宣大可聲稱家務事,恕不奉告,回應外界一切指責質疑。男貪女愛,偷情越軌,兩相情願,一拍即合,連清官都無法論斷,但宣明智不僅坦承三度外遇,還有三個非婚生子女,而且對太太陳淑珍衷心懺悔,強調未來要陪太太做她想做的事,最後自貶自批是「爛人」。

別人有個小三,就已罪大惡極,通常會淪為過街老鼠,但宣明智梅花三弄,全都弄假成真,但宣誠實面對,既不推諉、也不狡賴,而且自喻爛人,外界就是想罵,似乎找不到比爛更爛的字眼,再說宣已從慾海悔悟回頭,兩個婚生子都現身力挺,局外人當然也無法再和爛人計較了。宣明智自我宣示的明智之舉,證明化解危機,只有誠實才是最好的對策,林益世真該羞愧。

當立委收賄 官司變數多

林益世坦承拿錢辦事,但避重就輕拒供賄款流向,特偵組懷疑他收賄不止六千百萬,而且賄款可能流向行政院、經濟部的公務員,甚至還有更高層的官員是共犯,目前正要清查林親友的帳戶。不過,林益世收賄是在立委任內,所以認罪只認一半,民意代表管不到國營事業中鋼,也不可能決定中鋼的採購合約,法院從寬認定,也沒對價關係,何罪之有?像綠委高志鵬被控收受一百五十萬,說高向國有財產局關說台中一處市場租售用地,二審指稱國有土地讓售,並非立委職權,判處高志鵬無罪。

台灣的司法像月亮,初一十五不一樣,而且法界恐龍、怪咖太多,人民不信賴,但也沒人猜得到、算得準,有人預測林益世未來還有很多可能,包括交保後失蹤,偷渡到中國;中鋼否認林曾關說,似無對價關係,改稱政治獻金,判決無罪或輕罪緩刑,皆大歡喜。認罪悔過,騙取減刑,坐個幾年牢,出來又是一條好漢。

林益世是在當立委時收受賄款,難有對價關係。年初林益世出任政院秘書長,說是曾向陳啟祥索討八千三百萬,但陳沒給錢,林也不認脹,錄音對話含糊其詞,似有還無,到法院確有爭論辯駁的空間,罪名能否成立,也就言之過早。再說過去的恐龍法官,也留下不少判例:吳淑珍不具公務員身份,收錢當然不能算貪污。郭瑤琪收受美金,找不出對價關係,也不是貪污。林益世當立委,不是公務員,收禮收獻金,不論怎麼收,也不可能算是收賄,後來當官索賄,也只是要求送禮,說說而已,未能得手,八字都沒一撇,何以成罪?(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

國軍培養將領不易要珍惜
小小論壇 馬英九親自出手設停損點!
有此一說 蕭美琴代表誰去大陸? ◎許承宗
有此一說 不要把好事弄成壞事
有此一說 為何說兩岸關係入深水區
小小論壇 自我克制換來得寸進尺?
阿扁服刑想解套 應找出釋放理由
有此一說 唱紅不能說民國早不存在
小小論壇 中國大陸在東海全無角色?
時 間 相 近 標 題
小小論壇 林益世壞了馬政府清廉形象!
有此一說 從王健壯的「小哉問」說起


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 台北耳語 趕緊補破網? 諸葛門
    林益世涉貪聲押 馬趕緊亡羊補牢
    有此一說 紀念抗戰的真實意義
    小小論壇 朝野別再惡鬥內耗空轉!
    台灣經濟開路首要之務是停止內耗
    台北耳語 林益世踩到馬的地雷? 諸葛門
    林益世索賄被告 涉貪請辭有戲看
    小小論壇 應該好好思考培養人才問題!
    台灣未來「水龍」成災機率將會大增
    台北耳語 民進黨如何救阿扁? 諸葛門
    林益世索賄涉貪 馬清廉面臨挑戰

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.