Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章


林益世仗馬撈錢 王金平無端招災

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年7月 大字 標準 小字
誣指派系內鬥 貪污切割遲 挑撥馬王情結 藍營隱憂多

林益世收賄牽涉廣泛,細聽錄音發現株連人多,林出面穿針引線,大膽為共犯組織喬鈔票,除了林說還有好幾個委員外,中鋼與子公司的高層、中聯的鄭宗仁、管新灣,似乎疑有涉入。林益世一人無法獨吞,出來喬一喬人人有份,皆大歡喜,既不傷感情,也不會出事。這樣的分贓模式,行之有年,人盡皆知,難道特偵組不懂?案發之初,林益世誣指王金平藉此惡搞馬英九,馬也信以為真。可見馬不但無能,連砸他清廉招牌的人說鬼話也信,令人浩歎。

不肖立委靠山吃山、靠海吃海,吃銅吃鐵,喝油喝水,早已不是新聞;公家工程綁標圍標,官商勾結,大家各自吃肉喝湯,也是司空見慣。至少回扣、佣金、仲介、引薦、圓仔湯、紅包等等陋規,廠商熟悉、立委覬覦、政商理解,五花八門自成門道,千奇百怪的弊情
依然存在,馬英九的清廉根本管不到,最近連一向偏藍挺馬的李濤,也猛轟國民黨,痛批林益世在馬英九頭上拉屎、拉尿,遺憾的是,馬英九照樣一無所知。

林益世胡扯 馬英九亂信

上周二,林益世知道周三問市的壹周刊,會刊登他收賄的醜事,因此當天中山會報結束後,林向馬英九先打預防針,說隔天壹周刊要爆他的料,林自作聰明把此事栽給立法院長王金平,說王在幕後操弄,表面打林,目的給馬難堪。林益世、王金平分別是高縣紅白兩派的頭頭,兩派關係不好,林益世就把收賄轉變成派系鬥爭,故意挑撥馬王心結,馬不知真假,也就相信林的片面之辭,還要林準備對付壹周刊,根本沒想到要做切割。隔天,林益世事件震撼政壇,江宜樺看過報導認為很不單純,隨即向馬報告,壹週刊絕對握有關鍵錄音,林益世無法脫身,馬才不說話轉趨觀望,但江宜樺忘記告訴陳冲,陳冲仍然盲目硬挺林益世,後來事態嚴重,才要林請假,自己也趕發新聞稿補救。

林益世硬拗五天,堅決否認,馬陳光講屁話,姿態迷離,直到林認罪收押後,馬陳才連聲震驚、遺憾、沉痛,道歉,接著林被關進北所,國民黨才宣布開除,既不能掌握機先,也不能當機立斷,挺馬的民眾跑掉一大半。馬吹擂四年的清廉招牌,似有還無,非常抽象,林益世也談不上什麼折損蒙塵,倒是支持度低落、風雨飄搖的馬政府,似又捲入了更可怕的政治土石流。

訪日遭誣陷 王金平苦笑

當時王金平率團訪問日本,獲悉遭到林益世的誣陷,自己不說話,也交代幕僚不必回應,但院長辦公室卻接到不少抗議電話,抱怨王為何要害林益世?王辦人員相當不滿。此外,王金平路竹服務處,也接獲不少挺林民眾的抗議,質問為什麼要把紅白鬥爭搞成索賄案?路竹主任楊國成反問對方怎知這是派系惡鬥?對方一口咬定,楊也百口莫辯,不知從何說起。直到第三天林認錯後,才沒有電話進來,王金平在日得知此事,只能苦笑。

王金平是德高望重國會龍頭,地位超然,朝野同欽,處理議事順暢,縱橫捭闔,遊刃有餘,實力不容小覷。就算馬王真有心結,兩人高來高去,大多不著痕跡,彼此照樣談笑風生,若有芥蒂也看不出來。倒是馬英九拉拔選民淘汰的林益世,到立院做大黨鞭,故意用林牽制、看管王金平。否則,林益世如此大膽挑撥,馬怎會輕信?看來馬確是欠缺胸襟與肚量。

馬偏愛忠狗 奴才當人才

藍委羅淑蕾說,誰都知道馬找林益世做秘書長,質疑馬「大才不用、小才大用,九品官當一品官用」,意思是馬把奴才當做人才用。羅說馬講什麼,林益世只會點頭,嘴巴特別甜,奉承阿諛,光講好聽話。妙的是,馬就是喜歡這樣的人。馬愛強調清廉沒有灰色地帶、也沒有閃避的空間,可是林益世卻在灰色地帶閃馬避陳,胡搞瞎搞,馬英九卻相信此人,也是咄咄怪事。

馬英九喜歡聽好話,偏愛一○一忠狗,孤芳自賞,聞過則怒,林益世處心積慮投馬之所好,苦心巴結,曲意承歡,馬對王金平始終存有心結,認為王站在藍綠之間,挾持民意自重,拉拔林當大黨鞭希望取代王,成為未來國會龍頭,因此林案爆發之初,馬的幕僚以為是黨內惡鬥,正巧林也朝此塗抹,馬的偏聽偏執,加上心胸狹隘,毫無判斷辨識能力,切割太遲,以致困陷泥沼,招來更多罵聲。

林益世貪污,有人說林砸毀了馬英九的清廉招牌,也有人說,林質資純真,本性純樸,若非馬支持、包庇,林哪有膽量胡作非為。選民兩次拋棄林益世,馬卻把林當成寶,林靠馬升官,一路提攜重用,若無馬力挺,林算老幾?林益世年輕得志,人生太順遂,脾氣個性不太好,人緣也很差。後來馬英九一路關愛,不次拔擢,長在君側希旨承風,氣燄日漸高漲,胃口越來越驚人,林遭民意唾棄立委落選,反而高升祕書長,反過頭來竟要指揮辛苦拚搏、高票當選的藍委,這些他們不但不高興,更不服氣,以致馬英九推動的証所稅、NCC委員、美牛案,連續在立院碰壁,林確是原因之一。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

台北耳語 弟弟、妹妹搞幫派? ◎諸葛門
台北耳語 民進黨是魔鬼黨? 諸葛門
江陳八會貢獻大 兩岸雙贏新階段
讓恥感社會的知恥既顧面子也顧裡子
貪瀆應無藍綠分 朝野共同來肅貪
檢調搜索嘉縣府 雷大雨小惹爭議
台北耳語 吳敦義騎馬? 諸葛門
綠營圍剿吳敦義 歹戲拖棚笑死人
小小論壇 人是台灣最美最醜的風景!
時 間 相 近 標 題
小小論壇 用人真的需要高明藝術!
有此一說 說《台北會談》和張亞中


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • ECFA是台灣逆轉勝最佳機會
    台北耳語 廉政署何在? 諸葛門
    馬英九嫉惡如仇 林益世誤判形勢
    小小論壇 林益世壞了馬政府清廉形象!
    有此一說 從王健壯的「小哉問」說起
    台北耳語 趕緊補破網? 諸葛門
    林益世涉貪聲押 馬趕緊亡羊補牢
    小小論壇 朝野別再惡鬥內耗空轉!
    台灣經濟開路首要之務是停止內耗
    台北耳語 林益世踩到馬的地雷? 諸葛門
    林益世索賄被告 涉貪請辭有戲看

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.