Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章


長崎原爆變蛋糕 吳敦義毫髮無傷

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年7月 大字 標準 小字
胡忠信爆料不負責 自貽伊戚 X先生始終未出現 子虛烏有

名嘴胡忠信影射吳敦義是林益世案的X先生,胡還預告會有「長崎原爆」,X先生的議題經過兩三天的渲染爭論,鬧得滿城風雨,但壹週刊並未揭露一刀畢命的證據,胡也未公布終極武器,吳敦義坦然面對,一無所懼,似乎毫髮無傷,難怪藍營有人形容,長崎原爆已變成長崎蛋糕了。不過,從邱毅開始,近幾年,電視、周刊等媒體充斥爆料文化,儘管偶有佳作,但大多憑空捏造,蓄意抹黑,最後不了了之,而且不理會當事人的澄清,傷害也越來越大。

胡忠信爆料指稱林益世背後有X先生涉案,強調自己有所本,但前綠委名嘴沈富雄認為胡忠信的爆料不負責任,更痛批名嘴文化非常惡劣,八成都是為了騙取通告費,名嘴爆料淪落成謀生伎倆,病得有夠深,應該檢討。沈富雄質疑胡忠信的長崎原爆、改變台灣的歷
史周,事實證明都是假的,胡要不要出來負責?怎麼負責?

當年曾證婚 現在扯不上

這個爆料唯一的牽扯,就是吳敦義的南投鄉親吳門忠,和程彩梅有親戚關係。說是幾年前,吳敦義任立委時,曾為吳門忠的女兒證婚,現在吳才知道,當年婚宴中的親家母正是程彩梅,就是林益世案中的地勇陳啟祥的女友,但新郎林君的父親是程彩梅前夫,並非陳啟祥,但吳門忠從來沒提過陳啟祥的事,或許程彩梅對當年吳證婚有印象,但並未因此透過這層關係來請託任何事,因為連第一關都沒達到,吳敦義和程彩梅也就完全沒關係,再扯下去,似也太過無聊了。

名嘴胡忠信的長崎原爆,他用自己不能確定的傳聞當成證據,繪聲繪影,加油添醋的爆料,但最後卻沒有成為事實,反而惹來一片奚落與譏諷,這樣的名嘴爆料揭弊,令人遺憾,名嘴可以揭弊,但不能看到黑影就開槍,就算言論有自由,也不能胡說八道、危言聳聽,一切仍得看證據說話。半年前,陳啟祥認為自己遭到玩弄,心有不甘,就開始有計畫的對林益世錄音;連兩年前行賄的美金水單、鈔票的號碼,陳都細心保留。陳啟祥行賄,本身的行為就已令人非議,但陳抖出林益世的狂妄要脅、惡劣事跡,證據確鑿,林益世只有俯首認罪,至於爆料的陳啟祥要如此大聲說話,誰也無可奈何。

拿不出證據 變成空包彈

不過,胡忠信沒有任何證據,竟然誇大影射成十分,事到如今,他仍然不認為自己丟出的原子彈,已經變成空包彈,胡在年代電視照樣隔空喊話,希望政治人物不要輕言提告,否則他就亮出深喉嚨提供的「終極武器」;敢告就像美蘇相互毀滅,跟阿扁一樣變成「政治廢墟」。但是,胡始終只說X先生,並未提到吳敦義,不知要從何告起?

胡忠信說,壹週刊也是人家的工具,但名嘴為了衝刺電視收視率,爆料也越來越重鹹,名嘴因此行情水漲船高,口水亂噴、不負責任的言論滿天飛,台灣特殊的名嘴爆料文化盛行,名嘴自然淪為電視追逐高收視率的工具了。像胡忠信連續驚爆說,廣島原爆、長崎原爆、車諾比加福島核災、本周是改變台灣歷史的一周,這樣聳動的言論,簡直駭人聽聞,而且還以X先生影射吳敦義涉入林益世案,所有媒體跟進報導,綠委打鐵趁熱,於是副總統吳敦義的清白,遭到大家質疑,也逼得吳敦義不得不跳出來,大動作自清。

政壇每天爆 大多無事證

自從林益世收賄涉貪爆發後,政壇幾乎每日一爆,不過,胡忠信的爆料,從X先生到長崎原爆,從陳啟祥的岳父到程彩梅的姊妹淘,都是道聽塗說,缺乏具體事證,但胡忠信卻說,他也是記者,哪個記者會把自己手上的證據,拿給別人看?記者固然必須保護新聞來源,但也應該舉出具體事證,不能憑空臆測想像,包括綠委指控吳敦義介入中鋼人事,未見具體證據,胡忠信宣稱握有終極武器,也始終拿不出來,他們應該把證據攤在陽光下,協助司法一起深入調查才對。

吳敦義一再強調他不認識陳啟祥,也不認識陳啟祥的岳丈。媒體追問,吳敦義說要找X先生,不要老是問他,應該去問原創人(胡忠信),不然,明天又要出現L先生、Y先生。吳強調,既然不認識,當然不可能介入陳啟祥、林益世之間的糾葛,妻子蔡令怡更不是陳啟祥女友的姊妹淘。吳敦義還說,政治人物會出席各種選舉、廟會、茶會,當中許多人會來握手、打招呼,可能會遇到上百上千的民眾,這樣就算認識嗎?至於壹周刊報導,林益世曾說「吳敦義的事,我全權處理」,吳敦義回應他和林益世不同掛,除公務往來,沒有私交,林誇張膨風,大家都領教了,林跟陳講話要怎樣膨風,誰能控制?他辭掉立委後,馬上撤掉服務處,妻子蔡令怡也沒有受理陳情。

像名嘴胡忠信的虛擬爆料,拐彎抹角,吞吞吐吐,都說些模稜兩可的廢話,既說X先生會帶來核爆,卻又不指明吳敦義,顛三倒四,胡謅瞎掰,根本沒有確切的證據,盡說些天馬行空的鳥話,縱使憲法保障言論自由,就算不必證明為真實,至少自己也要有理由確信為真。換句話說,胡忠信沒有十分證據,至少也要有六七分的把握,像胡忠信這樣誇大其詞,到現在還不拿出證據來,讓對方一刀畢命,可見就是胡扯瞎編的謊言了。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

解嚴後傳媒從一言堂演化成一張嘴
可嘆名嘴爆料淪為謀生伎倆
小小論壇 爆料無限上綱是損人損己!
台北耳語 八卦小癟三? 諸葛門
胡忠信激發眾怒 假道歉走投無路
特偵組定將敲響台灣警世鐘(下) ◎金頂衡
時 間 相 近 標 題
中鋼爐渣龐大利益引發貪瀆政治風暴
小小論壇 高市環保局有無怠忽職守?


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 放話和「見光死」(路人對話)
    台北耳語 林益世案的教訓 諸葛門
    黨內外撻伐質疑 馬英九腹背受敵
    落實「民族正義國家主權寸土不讓」!
    小小論壇 林益世案是不幸中的大幸!
    有此一說 笑死吳淑珍(路人對話)
    台北耳語 王金平:祝福林益世 諸葛門
    髒錢果真帶著邪!
    小小論壇 中鋼設國會聯絡人所司何事?
    有此一說 圓了百年夢的一條鐵路
    台北耳語 馬前卒,大貪官? 諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.