Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章


蘇貞昌假意護旗 民進黨趁機批馬

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年7月 大字 標準 小字
倫奧撤國旗 藍綠互噴口水 台灣無共識 人民無所適從

英國倫敦攝政街把我國旗撤換成奧運會旗,引發爭議。北京容不下青天白日滿地紅的國旗,民進黨也不承認這面國旗,國旗紛擾台灣幾十年,這是個未曾癒合的傷口,這回爭議就像在傷口撒鹽。不過,民進黨要搞台獨,心中根本沒有中華民國,台灣內部至今仍無一致立場,人民無所適從,如何對外要求尊嚴、爭取立足空間?倫奧撤旗事件,除了要向北京抗議外,更希望蘇貞昌的護旗宣示,意謂民進黨回歸認同中華民國,藍綠有此共識,也是台灣之福。

倫奧撤旗事件擾攘不休,蘇貞昌痛批馬政府不積極維護台灣國家尊嚴、主權,令人遺憾。蘇貞昌說,台灣是主權獨立國家,名叫中華民國,對外代表就是國旗,在奧運因被中國打壓,不得已才用奧運會旗,非國人甘願;國內對國旗雖有不同意見,但為拓展國際空間,
代表台灣升起國旗,當然要維護。

蘇不唱國歌 心態很可疑

不過,隨後蘇出席國際青商會北區活動時,雖向國旗、國父遺像鞠躬,但唱國歌卻未開口,最後微微張口,也未唱出聲。可見蘇對旗歌心態還是很可疑。國民黨殷瑋說,蘇貞昌若是真心捍衛中華民國主權、對國旗有所認同,當然是大家樂見,但如果只是批馬噴口水、進行政治操作,相信不會被台灣人民認同。殷瑋反問民進黨何曾認同過中華民國國旗?蘇貞昌從政數十年,在他的選舉、集會中,從未拿過國旗,前年五都市長選舉,綠委主張稱要換國旗,蘇貞昌竟不予置評,難道這叫捍衛國旗?

蘇貞昌假意護旗,豈能代表民進黨放下意識形態,認同中華民國,尊敬國旗?蘇真能甘冒激起台獨基本教義派、深綠群起圍剿的風險,勇敢擁護國旗,改變過去對立的國家認同?大多數人質疑,蘇的動機不過是見縫插針,藉此塑造個人威望,同時趁機修理馬英九的外交與兩岸路線。至少民進黨的國旗認同,絕非蘇貞昌一人說了算。

蔡蘇當總統 同樣難處理

掛在倫敦攝政街的國旗,因中國干預被迫移除,所謂「政治歸政治,體育歸體育」,永遠遙不可及。兩岸開放廿多年,即使經濟、文化交流熱絡,政治仍有鴻溝,儘管外交休兵,北京對中華民國的國旗,仍然諱莫如深,拒不接受。民進黨始終不承認中華民國,不唱國歌、也不掛國旗,立場好像和中國唱和。蔡英文說,國旗被撒,心裡當然不舒服,很多年輕人非常屈辱。蘇貞昌也說,國旗是國家象徵,愛這個國家,就要為這面國旗爭取尊嚴、爭取立足空間。如果蔡蘇是總統,不知如何積極處理?難道就有辦法解決嗎?國旗真能再掛上倫敦攝政街嗎?

藍綠不時為國旗大打口水戰。藍營希望民進黨出席國際活動,都能拿國旗。綠營認為台灣到對岸活動或對岸來台比賽時,我們都能拿國旗。這不是講理論事,如此強人所難,好像三歲小孩子鬥嘴。國旗平常沒問題,每到國際體育比賽就變成愛國工具,這種愛國狂熱與立場荒謬的交融,卻是台灣的奇特現象,令人啼笑皆非,也無所適從。台灣藍綠各有意識形態,砲口卻永遠無法一致向外,這樣的政治荒謬,反而抵消台灣的實力。

電火球護旗 先掛黨中央

網友痛批民進黨向來不認同中華民國,所有集會也從不拿國旗,國旗只是民進黨玩弄政治的工具,利用完了,隨手就丟了。網友對蘇貞昌護旗,大多認為只是做秀。綠營的激情演出,大家不要被騙了,蘇貞昌真要護旗,何不先把國旗掛到民進黨中央?蘇貞昌認同國旗的說法,應予肯定,但今後能否長期一致,有待檢驗,希望民進黨從現在開始公開懸掛國旗,付諸實際行動,證明絕非嘴巴上隨便說說,如果不能如此,顯然口惠而實不至,只是藉此批馬而已。

民進黨一向把國旗當成作秀、鬥爭的工具,陳雲林來可以拿出來用,運動場合可以拿出來秀,阿扁就職總統時,還發送一大堆國旗,但下場是亂丟亂放亂踩,變成垃圾,既沒有尊重,更沒有敬意。民進黨為爭奪權力,可以不擇手段,無所不用其極,這還不算什麼,更厲害的是,可以昨是今非,來回瞎掰硬拗好幾次。然後不會糊塗,也不會精神分裂,神經也不會錯亂,他們把此一時也、彼一時也的工夫,發揮得淋灕盡致,令人嘆為觀止。

很多人希望蘇貞昌領導下的民進黨黨部,早日升起中華民國國旗,認同這面旗幟,做個忠誠的反對黨,只有我們自己尊重自己,別人才會尊重我們。民進黨若能真誠捍衛國旗,台灣的藍綠紛爭,可望解決大半。其實,不論誰當民進黨主席,一定要批馬,也要反政府,不批不反都不行,批到最後騎虎難下,口水總是噴在自己臉上,真可憐。民進黨在國際說要維護國旗,在國內卻一再糟蹋國旗,惡質的兩面說法,真讓人受夠了,民進黨不用吵了,大家不是白癡,誰不知道民進黨心中根本無國旗,別再騙了。

國旗問題很複雜,恐怕不只是維護主權,可見蘇貞昌的眼界、格局都未見提升。請問蘇貞昌,民進黨從中央到地方黨部,有哪個黨部長期懸掛中華民國國旗?民進黨成立至今,不論大小選舉,哪次舉過國旗?民進黨早把國旗撤掉超過廿年了,現在突然跳出來借題發揮,還談什麼國家主權,把人民當傻瓜,真是小人之尤,卑劣無恥。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

讓陸生納入健保 最快九月可上路
綠調整中國政策 為今後選舉考量
台北耳語 民進黨是魔鬼黨? 諸葛門
阿扁服刑想解套 應找出釋放理由
貪瀆應無藍綠分 朝野共同來肅貪
有此一說 太陽之爭抑或食人魚之爭
綠營圍剿吳敦義 歹戲拖棚笑死人
小小論壇 誰都想射下另一個太陽!
時 間 相 近 標 題
時事述評 高捷財務亮紅燈 明年面臨破產
該是召開全國經濟會議的時刻


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 不比不識貨
    小小論壇 看樣子苦日子又要來了!
    台北耳語 吳敦義騎馬? 諸葛門
    阿扁若道歉吐錢 馬就應考慮特赦
    有此一說 為讀者找多年老資料
    小小論壇 監委真的亡了自己是誰!
    史亞平案監委荒腔走板看不到真相
    綠營圍剿吳敦義 歹戲拖棚笑死人
    台灣最美麗的風景卻是我們自己
    小小論壇 人是台灣最美最醜的風景!
    有此一說 敢向群小爭是非 ◎許承宗

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.