Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章


美國兩位總統候選人不敢提禁槍問題

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年8月 大字 標準 小字
 自稱是《蝙蝠俠》電影中「小丑」的美國博士班中輟生,配合劇情殺人,肇致美國科羅拉多州驚人大屠殺案。

此一慘劇,當然是一個精神不正常的人所做的事,不過如果街上買不到槍,即使有人想要殺人,所造成的災害也是小得多,由此可知美國槍枝實在氾濫。

美國憲法認為人人都有攜帶槍的權利,可是人人都會承認攜帶武器是為了打獵和自衛,而這位兇嫌殺手擁有四種槍,其中有一把AR一五,任何人在谷歌上都可以看到這種槍的照片,也都會得到結論,這種槍絕對不是用來打獵的,更不是用來自衛的,而是用來殺人的。

在美國任何人都可以買到這種槍,這次電影院掃射的兇手,還經由線上購買了六千發以上彈藥,如此看來,美國怎麼可能是一個安全的地方。

為什麼美國無法禁槍?這和美國文化有關,很多美國人不僅喜歡擁有槍枝,而且也喜歡開槍,有個人
半夜聽到院子裡有聲音,從二樓看下去,發現有人在開他汽車的行李箱,於是他毫不猶豫的開槍,把那個人打死,然後他才發現死者是他的太太,這位太太買了一份生日禮物要送給丈夫,但要給他一個驚喜,就把禮物放在車子的行李箱內,然後半夜悄悄的去拿,結果卻死於他丈夫的槍下,類似這種事故一再發生。

在美國科羅拉多州,這次發生悲劇慘案城市的附近,一九九九年曾發生轟動全世界的科倫拜恩中學屠殺事件,兩個中學生到他們的學校去開槍掃射,造成十三人死亡;二○○六年,賓州阿米希族的小學內,來了一個兇手,將十幾位女生排成一行,然後加以殺害,幸而當時警察已經到達,所以只有五人死亡,事後發現兇手精神失常,有各種幻想。

儘管有這麼多的可怕大屠殺案件,美國的愛槍人民,多到所有政客都不敢提禁槍的問題,現在兩位總統候選人在這次事件後,也一字不提禁槍的事,而共和黨的總統候選人,甚至還去過來福槍協會演講,來福槍協會由武器工業支持,富可敵國,若得罪了這個協會,就休想當選議員,歐巴馬總統雖到槍殺現場表示哀悼,為了競選連任,也不敢提禁槍。

這次大屠殺,兇手所做所為和《蝙蝠俠》電影顯然有密切關係,被捕後他自稱是劇中的「小丑」,也就是蝙蝠俠的死對頭,他已經把自己的工作及感情挫折,投射到「小丑」身上,要學對方的凶殘偏激,扮演「反面蝙蝠俠」角色,報復社會,蝙蝠俠行俠仗義救人,他就要唯恐天下不亂殺人。

以往人們再仿同電影角色,也不會從銀幕中跳出殺人,但在符號、影像與「真實」越來越無關聯的世界中,誰知道什麼是真實?什麼是虛擬?人們會有什麼脫序反應,已經越來越無法預測了。

電影造成大屠殺,已經不是第一次,一九九九年的中學大屠殺,兩位殺手都喜歡看李奧拉多演的電影「赤子之心」,在電影中,男主角穿著風衣殺了六個同學,而這兩位兇手行凶時,也穿了相同的風衣,事後被殺害學生的家長,聯合控訴電影的製片人,要求賠償,當然沒有成功。

美國的愛槍文化,美國強大的武器工業,以及美國的電影、電玩工業,結成一個牢不可破的三角形,使得慘劇一再上演,由於武器工業以及電影電玩工業,對全世界都有強大的影響力,也帶領人類走向黑暗,使得人類在不知不覺中對暴力不再厭惡,甚至有很多人喜歡暴力。

我們如果希望世界走向光明,最徹底的辦法,乃是使下一代有一顆更加柔軟的心,而如果下一代厭惡暴力,拒看過分暴力的電影,絕對愛好和平,痛恨世界上的武器工業,政客們就能擺脫武器商的控制,世界才可能會有真正和平,人類才有絕對的安全感。

可是,目前美國兩位總統候選人不敢提禁槍的問題,像蝙蝠俠大屠殺這種慘劇,一定還會再發生,也一直會有無辜的人死於槍下。(聞亦芬)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

有此一說 蕭美琴代表誰去大陸? ◎許承宗
鎂光燈下的聚焦~大仁科技大學王校長駿發
綠調整中國政策 為今後選舉考量
有此一說 為何說兩岸關係入深水區
小小論壇 中國大陸在東海全無角色?
美將加大在國際及兩岸搬弄是非
但願證所稅是先求有再求好
時事述評 從港事談到抓意識型態
小小論壇 美牛案不經一事不長一智!
時 間 相 近 標 題
台北耳語 兩岸越來越好? 諸葛門
江陳八會簽協議 兩岸欣然向前行


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 兩岸會談的虛與實
    小小論壇 與挑戰奧運獎牌同等榮耀!
    台北耳語 阿扁飯店,開賣啦! 諸葛門
    蘇貞昌假意護旗 民進黨趁機批馬
    時事述評 高捷財務亮紅燈 明年面臨破產
    該是召開全國經濟會議的時刻
    有此一說 不比不識貨
    台北耳語 吳敦義騎馬? 諸葛門
    阿扁若道歉吐錢 馬就應考慮特赦
    有此一說 為讀者找多年老資料
    小小論壇 監委真的亡了自己是誰!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.