Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章


小小論壇 全力保二需要全民總動員!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年8月 大字 標準 小字
 行政院主計總處已大幅下修全年經濟成長率,只剩下百分之二點零八,且主計總處坦言,如果國際景氣進一步下探,保二會有壓力,政府和民間都要有心理準備。

 今年下半年的景氣,雖然沒有上半年那麼的糟,但也只能持平,主計總處認為救經濟得要全民總動員,這是上至政府下至民間,是當前最重要的課題,更需要全民總動員。

 看一看,這次倫敦奧運,在有限的預算下,辦出一場讓全球眼睛為之一亮的開幕式,也讓世人重新見識到昔日「大英帝國」的光輝,為什麼會如此?這是全英國人一種信心的展現,一定要把這場四年才有一次全球最大運動盛事辦好的決心,亦即全民總動員辦好倫敦奧運。

 信心,最為重要。其實,台灣的經濟體質並不差,但欠缺的是信心,包括民間對實質薪津縮水,以致造成消費的信心不足,甚至是今年以來,政府從美牛、油電雙漲到證
所稅等諸多政策上的擺盪不定,不但讓人民對執政團隊的信心,降到歷史新低,也對未來經濟前景感到茫然,不知何去何從。

 很多時候,「拚經濟」不能光靠用說的,更需要的是實際行動,目前行政部門已經全面動員,經建會辦邀產官學界,舉辦全國工商領袖財經系列座談會,主題分別針對國際經貿、外資關係、人力資源、能源政策等,行政院陳揆也將出席,聽取意見、討論對策,並開出藥方。

 目前民間資金相當豐厚,從超額儲蓄、房價居高不下,即可看出端倪,相信只要政府願意扮演火車頭,民間資金就會有意願與政府資源結合,如共同開發大型交通建設、運動中心,甚至是延宕多時的桃園航空城,將能創造經濟成長動能、資源活化、及民眾獲利等三贏局面。



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 馬英九親自出手設停損點!
小小論壇 教育應培養正確內在品質!
小小論壇 自我克制換來得寸進尺?
小小論壇 中國大陸在東海全無角色?
小小論壇 中共新省委書記起於基層!
小小論壇 台灣快快走出藍色憂鬱!
小小論壇 展現自我 英國人做到了!
小小論壇 美牛案不經一事不長一智!
時 間 相 近 標 題
但願證所稅是先求有再求好
小小論壇 台灣快快走出藍色憂鬱!


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 對倫敦奧運的一些感想 ◎許承宗
    台北耳語 張花冠難過了? ◎諸葛門
    貪瀆應無藍綠分 朝野共同來肅貪
    倫敦奧運呈現了英國人驕傲與自省
    時事述評 從港事談到抓意識型態
    小小論壇 展現自我 英國人做到了!
    小小論壇 美牛案不經一事不長一智!
    雷大雨小虛應故事
    台灣已經沒有虛耗的本錢
    台北耳語 阿扁或有轉機? 諸葛門
    檢調搜索嘉縣府 雷大雨小惹爭議

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.