Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

郝龍斌荒謬挺扁 爛招兩面不討好

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年8月 大字 標準 小字
藍營有責難 反彈遠比呼應多 綠軍不領情 叫好聲中帶酸意

郝龍斌突出挺扁爛招,震撼朝野,一鳴驚人。藍綠霎時議論紛紜,綠營懷疑郝是貓哭耗子假慈悲,叫好之餘,卻有調侃的酸意;藍營說是司馬昭之心,路人皆知,咒罵反彈遠比呼應要多。郝想腳踏兩隻船,落得兩面不討好,變成照鏡子的豬八戒。郝認為解決阿扁的法律爭議,就能弭平社會傷痕,阿扁豈能和傷痕畫上等號?還說藍綠可望停止惡鬥,更是胡說八道。民進黨早已積習難改,期待藍綠不對立,簡直就是放狗屁,除非天上掉餡餅,太陽出西山?

郝龍斌挺扁,關心社會和諧,期盼藍綠停止內鬥,一起全力拚經濟,簡直就是癡人說夢,想選總統想瘋了。但郝說沒想過要把此事和選舉扯上關係,事前沒告訴馬英九,事後馬也沒跟他聯絡。郝向綠營輸誠,十惡不赦,馬怎會理會?

馬不下令違法
態度未變

但馬英九擔心這把野火延燒,在常會說特赦阿扁,沒有考慮,說過很多次;保外就醫,一切依法辦理,這是法務部的權責,身為總統不能下令做違法的事。馬快速丟掉這個燙手山芋,態度未變,郝的震撼彈,沒讓馬太過傷神。郝龍斌先拋出談話,然後投書媒體說明立場,隨後還到電台宣傳,連串操作,斧鑿明顯,絕非臨時起意,應是經過審慎籌謀、周密設計的行動,為扁請命只是策略運用。換句話說,阿扁算是用廣招徠的道具,所謂保外就醫,也只是吸引各方關注的藉口,關懷阿扁或撫平傷痕,有口無心,並非真意。

郝龍斌堅稱沒有政治考量,若非天真過頭,就是說謊騙人。阿扁保外就醫,法務部再三指稱不合規定,馬英九定調為法律案件,等於完全阻斷政治操作空間,郝龍斌硬要糾纏,藍營備感錯愕,無法理解,大多視為親痛仇快的愚昧之舉。郝龍斌突然迎合綠營挺扁,藍綠都有人說郝意在搶先卡位,準備選下屆總統,郝雖已否認,但郝的言行突兀,時地也有蹊蹺,想爭大位仍是合理的推測。

郝若狐尾畢露 前功盡棄

有人說,郝龍斌若想選總統,挺扁保外就醫,恐怕弄巧成拙,效果必然適得其反。因為郝龍斌為達到選總統的目的,刻意運用阿扁吸引藍綠注目做為手段,苦心構思精準算計,提出這個主張的真正用意,並非撫平社會傷痕,而是巧用大家的同情悲憫的惻隱之心,最後若是被發現是「公義其外,權欲其中」,郝龍斌也就狐尾畢露,前功盡棄。

藍綠對立惡鬥,絕不是因為阿扁被關,早在阿扁執政以前,藍綠每次選戰都打得流血流滴,仇恨越結越深,藍綠水火不容,勢不兩立,主要是民進黨好鬥強悍的政治性格。民進黨草根性強烈,黨外時期就開始為反而反,攻擊兩蔣反對專制,對抗國民黨一黨獨大,前仆後繼的浴血奮戰街頭。時代潮流改變,台灣民主成熟逐漸深化,國民黨遭到李登輝撕裂破壞,藍營內訌,連宋分裂,阿扁意外以不到四成的選票,僥倖當選總統,台灣出現首次政黨輪替。民進黨執政,強調轉型正義,本身也應與時俱進,提升資質,無奈民進黨無法洗淨草莽氣息,也不改意識形態掛帥、擅長選戰操作的習性,照樣慣用悲情仇怨,喜歡硬拗強辯,偏愛攻擊抗爭,利用造謠抹黑,長於醜化對手,卻眛於政策論述。

綠營永遠惡鬥 台灣亂源

民進黨執政時,當家鬧事,大搞民粹,在野時一味主攻,從不妥協。長年累月搞鬥爭、挑毛病、找麻煩、耍噱頭、玩花招、罵大街,搞得朝野雞犬不寧。綠營很多戰將高手,勇猛兇悍,不論尋釁找碴,杯葛抵制,或是無中生有,指桑罵槐,這些都是專精強項,也是拿手絕活。若說藍綠惡鬥旗鼓相當,這真是太過抬舉國民黨了,這方面,通常是綠攻藍守,民進黨攻勢凌厲,殺氣騰騰,國民黨總是招架無力,徒呼負負,多年打來打去,藍軍常常是輸家。

國民黨吃過太多悶虧,當然也從痛苦教訓中學得經驗,亦步亦趨,有樣學樣,包括選舉造勢、自我拉抬、翻雲覆雨、興風作浪,如今,雖然火候功力不如民進黨,至少藍綠對決,國民黨已經不會束手無策了。民進黨政治立場僵化,愛台灣變成民進黨的專利,長期以來逢中必反,親中就是賣台,無瞑無日的打馬,不眠不休的批藍,為此窮追猛打國民黨,從不手軟,也不會心軟。像國民黨促成兩岸和平交流,已經很有成果,但不管直航三通,或是陸客來台觀光,民進黨都批成出賣台灣,是為馬英九的「終極統一」舖路。其實,民進黨也讓人民看破腳手,既沒有什麼經濟民生方案,也拿不出兩岸政策,只會打廉價的口水戰,胡攪蠻纏,惡性鬥爭,可說一本萬利,國民黨經常被搞得頭昏眼花,甚至自亂陣腳。因此民進黨既是台灣的亂源,更是藍綠惡鬥的罪魁禍首,這種對立無解,而且永遠不會改變。所以郝龍斌力挺貪腐阿扁,期望社會和諧,真是吃錯藥了,不但不能治病強身,還會中毒傷身,除了親痛仇快,藍綠永遠照鬥不誤,社會傷痕若是撫得平,也不會輪到郝龍斌?(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

小小論壇 郝龍斌可能會吃緊弄破碗?
小小論壇 政治豈可凌駕法律之上!
郝龍斌有意向二○一六進軍?
小小論壇 國民黨中生代有焦慮感!
台北耳語 誰有公信力? ◎諸葛門
有此一說 那人卻在燈火闌珊處 ◎許承宗
台北耳語 郝龍斌自宮? ◎諸葛門
馬英九峻拒特赦 阿扁想保外也難
台北耳語 郝龍斌為卡位救災? ◎諸葛門
時 間 相 近 標 題
嗚呼哀哉! 廖建中( 高雄市教育產業工會副理事長)
有此一說 對文化評論者的一點建議 ◎許承宗


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 民進黨根本不想兩岸務實交流
    小小論壇 民進黨存在著不能說的歧視!
    台北耳語 馬英九傷透腦筋? ◎諸葛門
    郝龍斌挺扁就醫 打錯算盤虧大了
    小小論壇 別讓年輕人成為失落的一代!
    有此一說 港人愛國16年如一日 ◎許承宗
    釣魚台若有軍事衝突 台灣將難脫身
    台北耳語 馬英九,太笨了? ◎諸葛門
    馬倡議東海和平 用心良苦待考驗
    掏空自己返老還童 登峰聖山 ◎單國璽樞機
    面對高雄市營養午餐的高「蛋」價 教育局總算選擇務實以對

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.