Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

保釣成功要靠能力及決心

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年9月 大字 標準 小字
 大陸自九月十一日,日本「國有化」釣魚台後,至九月十八日(「九一八」事件八十一週年),已有逾百餘城市的保釣示威遊行,造成若干受傷砸店、烓車搶奪,但並未造成死亡(不像近十日,回教徒在卅餘國家反美遊行示威,已造成數十人死亡),大陸政府更大旺派出海監、漁政、軍艦展現實力。

 中華民國在台澎金馬政府,只敢在距釣魚台七十海里之遠的彭佳嶼,由馬總統率十餘位高官立委搞無關痛癢保釣。民進黨統治高層禁止該黨宜蘭縣政府出資助漁民保釣,乃傳承台獨精神領袖,前中華民國總統、國民黨主席李登輝一貫「釣魚台是日本的」台奸漢奸主張。

台灣民間終於在九月廿三日搞個「保釣大聯盟」遊行抗議。預計上千人遊行變成三千人以上,蓋老年人居多,遊行途中多須改走行人道找歇腳處。國民黨中央政府親美日反中共八股未死,又被台灣民粹式民族主義綁
架,不敢參與,僅有一國防立委、數位台北市議員參加。新黨及親民黨支持者響應,也有數位民代黨中央參加。有少數華僑參加,也有港澳居民參與,遺憾沒有港澳旗子,且唯一的一面大陸五星旗一出現,就嚇跑了林立委,中共旗隨即消失。

各黨旗遠比不上國旗多,未戴任何旗子的人佔多數,可見自發性參與者眾;沿途受到鼓掌喊讚聲此起彼落,可見卅五歲以上未受到「台獨獨台」「去中國化」、「抹黑中國」教科書誤導的中老年人還是有釣魚台屬我宜蘭傳統漁場,為中華民族大家庭領土的普通常識。遺憾的是卅五歲以下年青人絕少,真是「欲亡其國、失亡其史」的前兆呀!

集會處選在國父紀念館,除有地利之便外,更有傳承孫總理隱藏含意。但由於國民黨政府未參加(想當總統的郝市長曾說考慮要來,但被台灣民族主義嚇到了),「大聯盟」一干頭頭完全沒提孫中山思想(民族主義是民族圖生存寶貝...),誠為憾事。但敏銳的炎黃子孫更確定孫總理的國民黨已淪為「不排斥台獨的台灣國民黨」了!

民進黨創黨以來沒改變要靠美日力量助其搞台獨。其三立、民視、自時、年代不斷宣傳該黨。上週民視黃金時段,現場透過口譯,訪問探扁美「民權人士」,大罵國府待扁無人權及宣傳台獨。立院訪美團曾遭美官方學者嗆不應由胡為真率團赴太平島試砲宣示主權。可見美國希望台獨儘量放掉台灣島以外領土。民進黨不做保釣秀,馬政府作保釣「娃娃秀」。三千民間保釣能力有限。成功保釣絕大多數要靠大導彈、電子戰、太空戰及三軍實力及大陸官方與兩岸四地人民決心了!(金川雄)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

保釣島 軟腳蝦 民進黨自欺欺人
台北耳語 趙天麟的鬼話 ◎諸葛門
兩岸保釣力量民間早已合流
兩岸攜手捍主權 民調過半有共識
小小論壇 釣島又挑起九一八國仇家恨!
民族大義繫兩岸 齊心捍衛釣魚台
粉碎美日「武力在後和平侵略」圖謀
兩岸同胞一家人 聯手保釣禦外侮
時 間 相 近 標 題
馬英九貫徹意志 籌碼到底剩多少
台北耳語 阿扁的憔悴? ◎諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 驚聞南懷瑾病危 ◎許承宗
    為救經濟政府只好朝令夕改
    小小論壇 吳敦義王金平扮演吃重角色!
    馬政府人事換血 譭多譽少麻煩大
    台北耳語 憂心不要變災難? ◎諸葛門
    有此一說 從人事變動看出的跡象 ◎許承宗
    兩岸保釣力量民間早已合流
    兩岸攜手捍主權 民調過半有共識
    台北耳語 阿扁,千萬不能死? ◎諸葛門
    有此一說 9/23去怒吼一下吧 ◎許承宗
    小小論壇 連戰任特使稱職俯仰無愧!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.