Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

保釣島 軟腳蝦 民進黨自欺欺人

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年9月 大字 標準 小字
台灣漁民護漁權 繞島相對峙 雙方水柱互襲擊 情勢很緊張

台灣史上最大規模的保釣行動,台灣漁船已在25日清晨抵達釣魚台周邊海域,和日方船艦展開對峙。台灣漁船也在距離釣魚台約五海浬之處繞行,日艦一度吊放小型快艇衝撞我方漁船,還以水柱襲擊,海巡署也立即噴水還擊,情勢一度相當緊張。這次台灣漁民保釣,證明民進黨全是軟腳蝦,而且黨主席還是禿頭軟殼蟹,綠營個個都是出嘴讓道友死的貧道,拿著國家主權當籌碼,當成爭權奪利的工具。尤其綠委段宜康更是孬種,胡言亂語,自欺欺人。

宜蘭保釣漁船25日晨五時進入釣魚台海域,日本海上保安廳艦艇一度用水柱驅離漁船;以德星艦為首的海巡艦艇,也以水柱還擊。25日清晨釣魚台海域周邊七級風浪,最高達五公尺,漁船組成的船隊在清晨五時進入十二浬範圍繞島。25日上午八點多漁船一
路挺進距釣魚台五浬,一路都遭日方艦艇驅趕。

綠委段宜康 罵人保釣

海巡署德星艦等十二艘艦艇,與日方海上保安廳大小廿三艘的船艦對峙,並向日方喊話「這是台灣領土海域、這是台灣領土海域,請不要干擾台灣漁民作業」,雙方展開對峙。根據宜蘭漁民規劃,這次行動預計分成三階段執行,漁船在清晨五時集結後,決定五艘為一組繞行釣魚台,繞島時要設法突破日本巡邏艇的防線,希望挺進釣魚台十二浬海域,繞島行動預計25日下午三時結束,26日清晨返抵宜蘭。

周一下午,蘇澳漁民浩浩蕩蕩出發前往釣魚台,海巡署還派出十幾艘艦艇保護。旺中集團蔡衍明贊助護漁捐出五百萬油費,因此有多艘漁船掛上旺中企業的旗幟。但綠委段宜康說,民進黨不會去保釣,就是這次漁民拿了旺旺中時財團的錢,他們不會隨財團起舞。這能算是人話嗎?就算中時拿錢資助漁民保釣,難道不行嗎?莫非商人不可以愛臺灣,大家不能有錢出錢,有力出力?不知道段宜康都在幹什麼?難道就出那張爛嘴來罵人保釣?

中生代嘴臉 無恥之尤

段宜康,若談選舉沒本事,幾次選立委,都被臺北市萬華選民視若如破鞋,他這回涎著臉猛拍蔡英文的馬屁,勉強當上不分區立委。段僥倖混上綠委,除了只會講酸話,要他做一點實事,段只懂得逃之夭夭這一招。

若是保釣漁船,可以掛上旺中旗,也許更該鼓掌,要不然,綠營的三民自,何不學學蔡衍明,捐資挺漁民宣示臺灣的漁權?從這點就可看出,民進黨還有誰比蔡衍明更愛臺灣,蘇貞昌能比得上人家一根汗毛嗎?這就是段宜康這種中生代綠委的嘴臉,丟人之至,無恥之尤。對於民進黨,這幫人當年自許為「黨外」,後來成立民進黨的臺灣人,但這批人有些是美國人,更多的是以當「日本皇民」為榮,像李登輝之流,還有很多是馬列史共產主義的「尾巴軟蛋」,不但資本論沒能學會,就連毛語錄也只能看懂一點皮毛。

台灣這次發動史上最大保釣行動,日本突然不再強硬,臨時決定派出日本交流協會理事長今井正來台說明釣島爭議。但主權不是談來的,護漁更不是在國會裡噴噴口水就能做到的,台灣近百艘漁船打算繞行釣魚台,就是最佳的例證。釣魚台爭議剛開始,日方對香港保釣船登島直接逮捕,事後中共一度發動軍演恫嚇,但日本人很清楚終究這只是兵棋推演,中日或台灣應不會為這幾座無人小島發動戰爭,所以才會不顧兩岸反對,堅持買下釣魚台。

蘇貞昌電阻 底牌穿幫

大陸反日示威遍地開花,從中央到民間對日展開經濟制裁,把捍衛主權從口號變為實際行動,更讓日本必須考慮成本,不得不放軟態度,承認誤判情勢。但台灣面對釣島的主權,雖然藍綠都喊得震天價響,馬英九卻表示希望就主權問題談判,意味只要有談,就可能會讓,似乎會讓日本得寸進尺。但民進黨籍宜蘭縣長林聰賢準備出海護漁,卻被蘇貞昌急電擋下,底牌穿幫,讓人看破手腳。

台灣的保釣遊行,也很有意思,有人高喊:釣魚台是台灣的,有人認為釣魚台是中華民國的,但也有人說釣魚台是中國的。儘管多數民意支持保釣,但訴求的方式有別。從發起團體、參與群眾、口號標語、集結情況,可以看出藍冷、綠冰、統派意在取暖,台灣保釣若想擴大社會基礎,恐怕要先提升訴求的層次。因為統派的主張,在島內並非主流,而且保釣這樣具高度共識的議題,若由統派團體發起,似乎很難站上多數民意的制高點。

俄國總統普京說過,領土沒有談判,只有戰爭。釣魚台不是你說你的,就是你的。護漁除了要拿出實力、展現決心,更要拿出具體行動來保衛。出錢、出力的台灣企業、漁民,已給嘴巴護漁的藍綠政客,上了寶貴的一課。像民進黨的保釣,都是用嘴巴喊的,蔡英文、蘇貞昌都說釣魚台是台灣的,但看不到任何行動,只有空洞的語言,像大陸那麼強烈的行動,都不一定爭得到,台灣再不作為,只能讓人看衰小。阿扁執政時,跟日本不敢談主權,只要爭魚權,但沒有主權,哪有會有魚權?台獨想利用美日安保條約保護台灣,拼命討好日本,這種鬼夢,也該醒醒了,這是「請鬼抓藥單」,台灣不會有好處。(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

台北耳語 趙天麟的鬼話 ◎諸葛門
保釣成功要靠能力及決心
兩岸保釣力量民間早已合流
兩岸攜手捍主權 民調過半有共識
小小論壇 釣島又挑起九一八國仇家恨!
民族大義繫兩岸 齊心捍衛釣魚台
粉碎美日「武力在後和平侵略」圖謀
兩岸同胞一家人 聯手保釣禦外侮
時 間 相 近 標 題
台北耳語 趙天麟的鬼話 ◎諸葛門
桃園航空城能否起飛要靠政府執行力


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 有此一說 壯志難酬呀,壯志(路人甲乙對話之續)◎許承宗
    小小論壇 公務員不用心真讓人氣結!
    陳內閣再無起色 難道有臉幹下去
    台北耳語 人民被馬英九看不起? ◎諸葛門
    小小論壇 江丙坤貢獻兩岸功德圓滿!
    有此一說 換王建煊 來做如何?(路人甲乙對話) ◎許承宗
    保釣成功要靠能力及決心
    台北耳語 阿扁的憔悴? ◎諸葛門
    有此一說 驚聞南懷瑾病危 ◎許承宗
    為救經濟政府只好朝令夕改
    小小論壇 吳敦義王金平扮演吃重角色!

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.