Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

高雄市政府強力要求接管世運主場館,卻營運不善?瀉藥!

阅读简体中文版 註記本篇文章

2012年9月 大字 標準 小字
無彼款尻川,毋通呷彼種

高雄市政府「活化」世運主場館的苟延殘喘手段,竟然是動員大批學生辦寫生比賽?

動員1000多名小學和幼稚園學生畫「世運主場館之美」,是替主場館畫「遺像」嗎?

廖建中(高雄市教育產業工會副理事長)101年9月19日,高雄市立社會教育館發文給全市的公立國小幼稚園,訂於101年10月20日辦理「2012發現世運主場館之美寫生比賽」活動,預計動員1000餘人參加,其中參加人員能獲獎的卻僅有區區75名。

世運主場館(國家體育場)是當初為了主辦世界運動會,政府花了50億打造的。其中耗資三千萬元鋪設的藍色蒙多跑道,號稱是奧運等級,獲得國際田徑總會一級認證,另外鮮綠的草皮也有國際足總認證,是國內惟二可以舉辦國際田徑和足球賽事的場館之一。

國家體育場原本屬中央主管的場館,但是已經債臺高築的高雄市政府,也不管有沒有能力接管經營,硬是打腫臉充胖子強力要求接管。

老祖先告訴我們:「無彼款尻川,毋通呷彼種瀉藥!」果然,這個台灣數一數二的體育場,在高雄市政府的接管下,淪落到要靠五月天等人氣歌手開演唱會撐場面,儘管高雄市政府一再對外號稱演唱會商機高達數十億(有那麼好康,那就天天辦,救高雄經濟),但實際上卻是,自去年六月高雄市政府接管世運主場館後,截至101年6月11日止,竟然還「透支」四千多萬元!

日前,更傳出高雄市政府打算徵求民間業者進駐,活化使用世運會留下的主場館,明明高雄市已經有「立德棒球場」和「澄清湖棒球場」兩個棒球場了,卻還是有人提出把可以舉辦國際田徑比賽的跑道挖掉、把田徑場改成棒球場。

可笑的是,高雄市立社會教育館卻在101年9月19日發文給全市的公立國小幼稚園,企圖動員1000餘人參加101年10月20日的「2012發現世運主場館之美寫生比賽」活動。

高雄市政府想出所謂「活化」世運主場館的苟延殘喘手段,竟然是動員學生辦寫生比賽?

「世運主場館」如果真的那麼「美」,那為何要刨掉蓋棒球場?

難道高雄市政府動員1000多名小學和幼稚園學生畫「世運主場館之美」,是要替世運主場館畫「遺像」嗎?

照高雄市政府這種思維,往後高雄市的學生,要參加的類似活動,恐怕會多到數不清:

●「高雄捷運」營運效能不佳?舉辦「發現高雄捷運之美寫生比賽」?

●「高雄銀行」營運效能不佳?舉辦「發現高雄銀行之美寫生比賽」?

●「高雄港」營運效能不佳?舉辦「發現高雄港之美寫生比賽」?

●「高雄公車處」營運效能不佳?舉辦「發現高雄公車之美寫生比賽」?

●「高雄輪船公司」營運效能不佳?舉辦「發現高雄遊輪、愛之船之美寫生比賽」?

●「高市公共腳踏車租賃系統」營運效能不佳?舉辦「發現高雄公共腳踏車之美寫生比賽」?

●「高雄市水利局」被民眾反映高雄幸福川水質不佳?舉辦「發現高雄幸福川之美寫生比賽」?

●「高雄市政府」負債全國第一?舉辦「發現高雄市長陳菊之美寫生比賽」?

●高雄市於「縣市教育力調查」之「政府投入和領導者滿意度」全國最低?舉辦「發現鄭新輝和陳菊之美寫生比賽」?………………嗚呼!



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

桃園航空城能否起飛要靠政府執行力
高雄市真的窮得很可憐?
小小論壇 夭壽,以人民生命當代價!
裁併小校應符合法律程序及公平正義@劉亞平
嗚呼哀哉! 廖建中( 高雄市教育產業工會副理事長)
掏空自己返老還童 登峰聖山 ◎單國璽樞機
面對高雄市營養午餐的高「蛋」價 教育局總算選擇務實以對
有此一說 林益世可惜了 ◎許承宗
時 間 相 近 標 題
一個月要見績效 陳內閣令人不安
台北耳語 蔣友柏也批馬政府? 諸葛門


  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 保釣島 軟腳蝦 民進黨自欺欺人
    台北耳語 趙天麟的鬼話 ◎諸葛門
    桃園航空城能否起飛要靠政府執行力
    有此一說 壯志難酬呀,壯志(路人甲乙對話之續)◎許承宗
    小小論壇 公務員不用心真讓人氣結!
    陳內閣再無起色 難道有臉幹下去
    台北耳語 人民被馬英九看不起? ◎諸葛門
    有此一說 換王建煊 來做如何?(路人甲乙對話) ◎許承宗
    保釣成功要靠能力及決心
    馬英九貫徹意志 籌碼到底剩多少
    台北耳語 阿扁的憔悴? ◎諸葛門

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.