Loading
壹凸新聞
壹 凸 為 快 開放『壹凸為快』專欄 讓民眾一吐為快
唯投稿並不設酬金 投稿前敬請留意! 應用本篇文章

馬九趴斷章取義 硬把全民當白癡

阅读简体中文版 註記本篇文章

2013年12月 大字 標準 小字
保二破功 歸咎全球景氣差 年終被砍 爺們嗆聲起風波

管中閔的年終被砍,驕橫的爺們之說,只是狂妄的氣話;預測保二破功,才是馬政府的奇恥大辱。人民啼飢號寒,政府理應為經濟困境找活路。無奈朝野各懷鬼胎,藍綠都在為明年七合一選戰盤算,國民黨期盼永續當家,民進黨更渴望重返執政,政局紛擾,人心不安。黃世銘雖遭起訴,硬拗戀棧不去,監察院不敢彈劾形同虛設,馬英九揚言官司照打,處心積慮還想鬥垮王金平,光說幾句自欺欺人的鳥話、發發脾氣,豈能算治國?簡直硬把全民當白癡。

經濟成長率多次下修,馬政府無法保二,已變成名副其實的「保一總隊」了。黃金交叉淪為異想天開的夢囈,黃金十年言猶在耳,卻早已變成泡影,恐怕馬自己早就吹忘了。保二失敗,馬政府卻不承認施政無能,反而歸咎全球景氣太差。像主計長石素梅就把矛頭指向宏達電
的全球市佔率緊縮,若無宏達電,台灣豈不更慘?這又是什麼邏輯?

牛皮早吹破 馬江不羞愧

立委陸續大砍閣員的年終,管中閔驕橫的說,他連下台都敢講了,做爺們的,怎會在乎這幾個錢。管的膽識、氣魄令人刮目相看,但學者在朝為官,就不宜如此出言無狀,管的麻辣言論,雖不時推陳出新,也正是馬政府閣員「自我感覺良好」的共同特色。閣員無事裝孬賣傻說鳥話,有事胡扯瞎掰講氣話,碰到閒雜難題,大官講話比大聲,強詞奪理兼粉飾太平,有錯光會怪別人,從不檢討自己,閣員凡事只會裝無辜,其實,倒楣衰曉的老百姓,才是真的無辜啊。

今年經濟成長率無法保二,馬英九不覺羞愧,還向外賓吹說,雖然只有一點七四,但對美貿易已比過去好,希望明年能有較好表現。但馬承認過去沒成果,現在追趕很吃力。馬還說,上任先後碰到金融海嘯、八八水災、歐債危機,一路走來,非常辛苦。不過,過去五年全球平均成長一點九趴,台灣卻能有三趴,在亞洲四小龍排名第二。馬說今年上半年還是第二,下半年稍差,因為歐美還沒復甦,加上競爭對手、貿易夥伴都已互簽經合協議,才會造成台灣市場萎縮。馬九趴不斷吹牛說,台灣這幾年排名四小龍第二,不要說亞洲已無四小龍,數據也非事實,台灣的經濟成長,早就比不上印度、菲律賓、馬來西亞了。馬若要說明台灣的現況,應把所有真實的數據拿出來,不能選擇性的剔除,擅自斷章取義,只講曾經短暫閃現的片段,當然不能算數。

台韓差距大 睜眼仍瞎吹

像曾經同是小龍的韓國,幾年前,大學畢業生就已五萬起薪,當時臺灣的大學畢業生只有三萬六,出現極大的落差。如今韓國大學畢業生起薪高達七萬五,沒想到,臺灣反而倒退到只剩廿二K,台韓相差三倍多,簡直像醒不了的惡夢。台灣目前已有過半的人,月入在三萬以下,而且爬升難如登天,今昔相比,情何以堪?台灣的人才外流,已經有如逃難,馬九趴照樣睜眼瞎吹,這不叫公然詐欺,什麼才叫公然詐欺?

江宜樺主持人才政策會報,認為各部會對工作年齡人口減少與老化,人才供需失衡執行的進度不如預期,表示不滿並公開訓人,外界解讀這是針對引發「爺們」風波的管中閔,但雙方都已否認。江似為爺們動怒,無獨有偶,馬英九也在國民黨中山會報對瓦斯漲價生氣,馬要求民生物資調漲,要提前告訴民眾漲價的原因,不能只發新聞稿。馬江兩人都不高興,有人說,民眾看到他們大官的嘴臉,想必更是滿腔怒火。

馬江發脾氣 要漲照樣漲

馬江發脾氣罵人,說是表演,也不為過。因為要漲的照漲不誤,人民不但荷包

失血,心裡更是在淌血,不過馬江發過脾氣,也等於關心過了。但馬發飆生氣之後,並非事過境遷,而是無濟於事。當前的水電油瓦斯等民生物資,都已漲價,而且必然牽動物價,物價只要上揚,就別指望降價再回跌了。萬物齊飆,全民薪資卻是倒退十六年,窮追猛趕,總也差上一大截,人民叫苦連天,馬政府無能收拾還要說屁話。像十月電價照漲,油價也一路狂飆,瓦斯一桶現已漲破千元。馬九趴帶領支持度也剩個位數的馬政府,看來是一籌莫展,

馬九趴不滿政務官的作為,也許上樑不正,也可能下樑自己歪,看來根深柢固,簡直無解;江揆對閣員爺們厲聲指責,叫罵過後,似也無可奈何,底下這群等因奉此、希旨承風的馬屁官員,正事不做,反而天天出狀況,真是令人頭痛傷神。其實,台灣當前確是需要徹底的脫胎換骨,全面進行大改革,包括民不聊生的悶經濟,還有人口結構失衡、人才大量外流、人民生活困頓、年金改革受阻、國土殘破崩毀、山林河海千瘡百孔等等,可謂百廢待舉,無奈馬政府好似視若無睹。如今,民眾打馬、痛批馬政府,似已變成主流,但馬政府必須及時反省,加速振衰起蔽,力挽狂瀾,才能突破困境。不過,有人看到管中閔的態度,竟也能當上經建會主委,不但證明馬英九的小圈圈,已無可用之人,更知道台灣確有人才危機?(張小華)



自訂搜尋
其 他 可 能 相 關 標 題
行動裝置閱讀本篇新聞

台灣摧毀核電廠 馬英九語出驚人
我與甘比亞斷交 馬活路外交漏氣
黃世銘搖搖欲墜 馬英九岌岌可危
馬英九小才大用 陳長文明罵暗捧
江宜樺順利上台 民進黨叫鬧不休
舉世都在拚經濟 只有台灣搞內鬥
2016總統郝龍斌 副總統陳玉梅
時事述評 不容青史盡成灰 「二二八」的真實面相  容明
時 間 相 近 標 題
有此一說 台大人罪孽深重? ◎許承宗
小小論壇 應該廣納百川才能成其大!



  • 莊連豪 林福川
  • 鍾馗專欄 張小華專欄
  • 電影金馬獎從台灣之光變成華人之光
    台北耳語 馬英九的爺們官員? ◎諸葛門
    陳德銘代表民意 盼兩岸深化經改
    陳德銘走訪台灣 促合作創造雙贏
    台北耳語 嫦娥和牛,都在天上飛? ◎諸葛門
    小小論壇 誰才是民進黨唯一太陽?
    同性戀合法化弊遠多於利
    僑民大回流顯示國人要有福惜福
    台北耳語 兩岸的海空默契? ◎諸葛門
    陳德銘兩岸搭橋 愛台灣真情流露
    大陸人口政策轉變是為了今後發展經濟

    top
    @ e2.com.tw. All Rights Reserved.